- 最終更新日:2024/12/20
東北地方×昼食・ランチ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
東北地方×昼食・ランチ×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ415件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山形の冬の訪れを感じるお漬物「おみづけと青菜漬」のセットです。「青菜(せいさい)」とはほんのり辛みがある山形の伝統野菜で、しゃりっとした食感が特徴になっていて、それを人参や大根などの野菜と一緒に漬け込み細かく刻んだのが「おみづけ」です。おみづけは納豆と混ぜてアレンジして食べると、ご飯のお供になってとても美味しいです。
こちらの盛岡冷麺は本格的な味わいでコシも強く、ピリッとした辛味が効いたスープは麺によく絡んで美味しいです。つるっとした食感もいいですね
こちらの宮城県産の果汁100% ストレートジュースはいかがでしょうか。農家直送で鮮度抜群。完熟りんごのすっきりした甘さが美味しいですよ。
味よしはいかがでしょうか。数の子、大根・キュウリ、昆布、スルメを使っていて、醤油ベースの味付けがしてあります。食感が楽しめるし、素材の旨みが合わさってとてもおいしいです。卵かけご飯の上にのせてもおいしいので、おすすめです。
仙台空港で売っている 白ぶどうジュースはいかがでしょうか。ポリフェノールは たっぷりで美味しいそうですよ
仙台味噌なら、ジョウセンのこちらの赤味噌がおすすめです。辛めでしっかりコクがあります。こしてあるので粒なしです。
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くとてもとてもみ味噌良い香りがしてお湯にも簡単に解け味噌汁にしたと時に野菜の味を引き立ててくれるのでお勧めです。また、きゅうりつけてもおいしいので気にいっています。
こちらのバラ焼のタレ。十和田産ニンニクを使用し、醤油ベースの甘辛いタレが食材によく絡み、作り方も簡単で本場のバラ焼の美味しさが家庭で手軽に楽しめます。
こちらの有頭タイプのメヒカリの唐揚げはいかが。揚げるだけの手軽さで、お酒のおつまみやおかずにも。柔らかい身質で外はサクッとした食感も楽しめ、揚げたてのおいしさが楽しめるのもいいです。
こちらのラーメンがオススメです。しつこくなく、あっさりしているので食べやすいです。クセになるのでとても美味しいです。
味噌の香りがとても良い美味しいラーメンのセットです。こってりしたスープが食欲をそそります。
「毎日食べても飽きない」ということが売りのお店の喜多方ラーメンです。人気店だそうなのでおいしいと思います。
こちらはラーメン坂内の喜多方ラーメンです。生麺なのでお店の味わいですよ。ブロックチャーシューとメンマも付いておすすめです。
宮城県大崎市鹿島台のデリシャスファームが作る超贅沢なトマトジュース、デリシャストマト露しずくです。フルーツのように甘い宮城県産の玉光デリシャストマトをじっくりと時間をかけて丁寧に濾し、トマトの純粋な旨味だけを抽出した「透明なトマトジュース」です。すっきりとしたのどごしの中に、トマトの凝縮された味わいが楽しめますよ。
宮城のジュースにこちらはいかがでしょうか。コクがありとても美味しいトマトジュースです。宮城県産の濃度が高いトマトが使われてありとても濃厚な味わいで美味しいですよ。
世界で認めたというぐらいですから こちらのジュースはとっても人気があるんだと思います。 食塩 も使っていない トマトジュースです
デリシャスファームの紅白デリシャストマトジュースは、特別感があって良いですね!味も美味しく特に白は透明感があるのでどんな味なのか楽しみです!
アメジストのしずくはいかがでしょうか。完熟させた貴重な日本山ぶどうを皮ごと搾ったジュースで甘みと深いコクがあって、濃厚なぶどうの美味しさを味わえます。ポリフェノールたっぷりで健康と美容にいいのもおすすめです。
大崎市鹿島台のデリシャスファームのプレミアムトマトジュースはいかが。フルーツのように甘いデリシャストマトの中から、糖度10度以上のものだけを厳選し、まるごと搾ったストレートジュース「極旬丸しぼり」です。濃厚でトマトの旨味たっぷり。飲みごたえがありますよ。
珍しいフルーティーなブルーベリー使用のジュースになっていて栄養価もビタミンも取れますしご当地感がありますのでおすすめします
「赤い実りの贅沢しぼり さらり 720ml」は、宮城県産のトマト「トマクィーン」を使用した高糖度の100%トマトジュースです。食品添加物を一切使用せず、トマト本来の甘さと風味を楽しめます。上質なデザインのボトルはギフトや手土産、御中元・御歳暮にも最適で、接待の際にも重宝します。贈り物としても喜ばれる一品です。
宮城県の田所食品のストロベリージュースです。300ml入りです。濃厚で、かすかに酸味も残っていて飲み飽きないおいしさです。
青森県南部地方で昔から食べられている伝統的な漬物、みそ大根です。青首大根を地元の味噌と醤油で漬け込んだ、昔ながらのしょっぱい漬物。刻んでごはんにふりかけたり、混ぜ込んでおにぎりにしたり、お茶漬けにしても美味しいですよ。
あつみかぶ漬はいかがでしょう。山形の温海地方で栽培されている赤かぶを甘酢に漬けたお漬物です。甘酢漬けにすることで天然の紅色が発色し、全体がきれいな赤に仕上がります。こちらのかぶ漬も無着色ですよ。パリパリと歯ごたえのいい食感で、漬物好きな方に喜ばれると思います。
こちらの山形のお漬物、おみ漬はいかがでしょうか?山形の特産の野菜、青菜を刻み、大根・人参と一緒に漬け込んだ、独特の爽やかな辛みとシャキシャキとした歯ごたえが美味しいお漬物です。爽やかな辛みが温かなご飯に良く合い、お茶受けにも、刻んでチャーハンにしても美味しいお漬物でお勧めです。
山形県飯豊町産のおみ漬けはいかがでしょうか。おみ漬けは山形県の特産品の青菜を使った漬物で、主役となる青菜は化学農薬を使わずに天然農薬として渋柿を散布して栽培されたもので、昔ながらの伝統製法で作られています。さらに原材料は青菜、人参、大根、醤油、ざらめだけなので安全で、安心して召し上がれます。そのまま食べても良し、ご飯に乗せても良し、おにぎりの具材にしても良し。すごくおいしいのでお勧めです。
菊の花と野菜などを漬け込んだお漬物のお土産です。菊の花と山菜や野菜などを塩漬けにしてあり、素材の味が引き出された美味しさで炊き立てのご飯によく合いおすすめです。
山形県の漬物のおすすめはこちらです。山形青菜という高菜の一種を使って大根やニンジンやするめを混ぜ、昆布だしを効かせた山形を代表する漬物の一つです。ご飯のおともにお酒のあてにあとを引く美味しさです。きっとお母さまに喜んでいただけると思います。
山形のご当地名産品の一つでもある ナスの辛子漬けは 東北地方 以外の方では滅多に食べる機会がないので おすすめです
山形の漬物の一つで「もみしおきゅうり」はいかがですか。新鮮なきゅうりを秘伝の味で漬け込んだおいしい漬物。パリパリとした食感がとても良く、ご飯の箸休めにぴったりです。止まらない美味しさに脱帽です。
東北地方×昼食・ランチ×予算5,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- 塩・だし
- 調味料・油
- 食べ物
- 味噌
- 乾物
- 加工品等
- その他麺類
- 麺類
- ラーメン
- そば
- たれ・ドレッシング・酢
- 焼きそば
- その他飲料
- 飲み物
- ジュース・炭酸飲料
- ソフトドリンク
- 和菓子
- 菓子・スイーツ
- 和食
- お取り寄せ
- その他魚貝・加工品詰め合わせ
- 魚貝類
- 梅干し・漬物・キムチ
特徴・機能/性能で絞り込む