- 最終更新日:2024/11/28
東北地方×昼食・ランチ×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
東北地方×昼食・ランチ×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ111件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
濃厚なチョコレートで濃厚ですしふわふわしっとりで質も良いかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います
山形の冬の訪れを感じるお漬物「おみづけと青菜漬」のセットです。「青菜(せいさい)」とはほんのり辛みがある山形の伝統野菜で、しゃりっとした食感が特徴になっていて、それを人参や大根などの野菜と一緒に漬け込み細かく刻んだのが「おみづけ」です。おみづけは納豆と混ぜてアレンジして食べると、ご飯のお供になってとても美味しいです。
貴重な山ぶどうを真空状態で熟成させた果汁100%ぶどうジュースはいかがでしょうか。濃厚でまろやかな味と芳醇な香りがとてもよく、貴重な味を楽しめるので、おすすめです。
3月始めのわずかな期間にしか採取できない貴重な白樺樹液のドリンクはいかがでしょうか。すっきりしながらほんのりした甘さを味わえます。4種のアミノ酸を含んでいて、健康にいいのもおすすめです。
福島らしい調味料、福島名産品の桃を使ったもものシーザードレッシングはいかがでしょうか?サラダやディップソースに、料理がおいしくなる調味料です。お得なお値段で購入できるコスパが高い3本セットなので、おススメです。
岩手県産の山葡萄を使用して作られた、ストレート果汁100%のジュースだから、品質がよく、美味しいので、オススメです。
宮城県大崎市鹿島台のデリシャスファームが作る超贅沢なトマトジュース、デリシャストマト露しずくです。フルーツのように甘い宮城県産の玉光デリシャストマトをじっくりと時間をかけて丁寧に濾し、トマトの純粋な旨味だけを抽出した「透明なトマトジュース」です。すっきりとしたのどごしの中に、トマトの凝縮された味わいが楽しめますよ。
宮城のジュースにこちらはいかがでしょうか。コクがありとても美味しいトマトジュースです。宮城県産の濃度が高いトマトが使われてありとても濃厚な味わいで美味しいですよ。
世界で認めたというぐらいですから こちらのジュースはとっても人気があるんだと思います。 食塩 も使っていない トマトジュースです
デリシャスファームの紅白デリシャストマトジュースは、特別感があって良いですね!味も美味しく特に白は透明感があるのでどんな味なのか楽しみです!
アメジストのしずくはいかがでしょうか。完熟させた貴重な日本山ぶどうを皮ごと搾ったジュースで甘みと深いコクがあって、濃厚なぶどうの美味しさを味わえます。ポリフェノールたっぷりで健康と美容にいいのもおすすめです。
大崎市鹿島台のデリシャスファームのプレミアムトマトジュースはいかが。フルーツのように甘いデリシャストマトの中から、糖度10度以上のものだけを厳選し、まるごと搾ったストレートジュース「極旬丸しぼり」です。濃厚でトマトの旨味たっぷり。飲みごたえがありますよ。
珍しいフルーティーなブルーベリー使用のジュースになっていて栄養価もビタミンも取れますしご当地感がありますのでおすすめします
「赤い実りの贅沢しぼり さらり 720ml」は、宮城県産のトマト「トマクィーン」を使用した高糖度の100%トマトジュースです。食品添加物を一切使用せず、トマト本来の甘さと風味を楽しめます。上質なデザインのボトルはギフトや手土産、御中元・御歳暮にも最適で、接待の際にも重宝します。贈り物としても喜ばれる一品です。
宮城県の田所食品のストロベリージュースです。300ml入りです。濃厚で、かすかに酸味も残っていて飲み飽きないおいしさです。
こちらの宮城県産の果汁100% ストレートジュースはいかがでしょうか。農家直送で鮮度抜群。完熟りんごのすっきりした甘さが美味しいですよ。
青森県南部地方で昔から食べられている伝統的な漬物、みそ大根です。青首大根を地元の味噌と醤油で漬け込んだ、昔ながらのしょっぱい漬物。刻んでごはんにふりかけたり、混ぜ込んでおにぎりにしたり、お茶漬けにしても美味しいですよ。
あつみかぶ漬はいかがでしょう。山形の温海地方で栽培されている赤かぶを甘酢に漬けたお漬物です。甘酢漬けにすることで天然の紅色が発色し、全体がきれいな赤に仕上がります。こちらのかぶ漬も無着色ですよ。パリパリと歯ごたえのいい食感で、漬物好きな方に喜ばれると思います。
こちらの山形のお漬物、おみ漬はいかがでしょうか?山形の特産の野菜、青菜を刻み、大根・人参と一緒に漬け込んだ、独特の爽やかな辛みとシャキシャキとした歯ごたえが美味しいお漬物です。爽やかな辛みが温かなご飯に良く合い、お茶受けにも、刻んでチャーハンにしても美味しいお漬物でお勧めです。
山形県飯豊町産のおみ漬けはいかがでしょうか。おみ漬けは山形県の特産品の青菜を使った漬物で、主役となる青菜は化学農薬を使わずに天然農薬として渋柿を散布して栽培されたもので、昔ながらの伝統製法で作られています。さらに原材料は青菜、人参、大根、醤油、ざらめだけなので安全で、安心して召し上がれます。そのまま食べても良し、ご飯に乗せても良し、おにぎりの具材にしても良し。すごくおいしいのでお勧めです。
菊の花と野菜などを漬け込んだお漬物のお土産です。菊の花と山菜や野菜などを塩漬けにしてあり、素材の味が引き出された美味しさで炊き立てのご飯によく合いおすすめです。
山形県の漬物のおすすめはこちらです。山形青菜という高菜の一種を使って大根やニンジンやするめを混ぜ、昆布だしを効かせた山形を代表する漬物の一つです。ご飯のおともにお酒のあてにあとを引く美味しさです。きっとお母さまに喜んでいただけると思います。
山形のご当地名産品の一つでもある ナスの辛子漬けは 東北地方 以外の方では滅多に食べる機会がないので おすすめです
山形の漬物の一つで「もみしおきゅうり」はいかがですか。新鮮なきゅうりを秘伝の味で漬け込んだおいしい漬物。パリパリとした食感がとても良く、ご飯の箸休めにぴったりです。止まらない美味しさに脱帽です。
味よしはいかがでしょうか。数の子、大根・キュウリ、昆布、スルメを使っていて、醤油ベースの味付けがしてあります。食感が楽しめるし、素材の旨みが合わさってとてもおいしいです。卵かけご飯の上にのせてもおいしいので、おすすめです。
青森の漬物にこちらはいかがでしょうか。大根や数の子、きゅうりなどが入った漬物です。数の子のプチプチとした食感と野菜のシャキシャキ食感がとても美味しい漬物でおすすめですよ。
青森なので、海鮮系のお漬物はいかがでしょうか。ホタテや昆布、するめのだしが効いてて御飯にもおつまみにもいいです
宮城県の鳴子温泉の温泉水をつかった、ご当地サイダーはいかがでしょうか。体にもいい成分が入ってそうです
民田茄子のからし漬けです。庄内地方特産の民田茄子と呼ばれる丸小なすを、純からし粉で漬け込んだからし漬けです。民田茄子のプリッとした食感と、鼻に抜けるツンとした辛味が楽しめる、山形ならではのお漬物です。
青森の漬物というとねぶた漬けが有名ですが、つがる漬けというのもあるんですよ。大根のパリパリした食感と数の子の粒粒食感、昆布のとろとろ感、スルメの旨味とちょっと甘めの味付けがあったかごはんに相性抜群。たっぷりのせてかき込みたくなる美味しさです。
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