秋田県×おつまみの人気おすすめランキング
秋田県×おつまみの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ40件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
秋田県×おつまみの人気おすすめランキング
秋田の名物いぶりがっこのスモークチーズで香ばしい香りとスモークチーズのコクが相性ぴったりでおつまみにいいなと思いました。風味や食感が良さそうです。
「ぼだっこ」は秋田の伝統的な塩鮭でこれがめちゃくちゃ塩辛い!現地のスーパーでは白飯の上に小指の爪ほどの大きさのぼだっこだけが乗った「ぼだっこ飯」が販売されているほどで、でもこれがまた、ご飯にはもちろん、日本酒のつまみにも合うんですよ!身が引き締まっているのでしっかりとした食感を楽しめて、塩辛さの中に凝縮された鮭の旨味も感じられ、キュッと冷たい日本酒なんかと相性抜群!酒好きへの秋田土産に最高です!
秋田県の郷土料理、いぶりがっこは如何でしょうか?東京の居酒屋さんに置いているお酒のおつまみにぴったりな逸品です。体にも優しいですしお薦めです。
いぶりがっことチーズのオイル漬けはいかがでしょうか。いぶりがっこのカリカリの食感とチーズのまろやかがオイルとマッチして、お酒のおつまみにぴったりです。
秋田県産牛100%の粗ほぐしコンビーフです。秋田というと比内地鶏は有名だけど、牛肉はあんまり印象がなかったんですが、こちらのコンビーフは2023年の優良ふるさと食品中央コンクール新製品開発部門で農林水産省大臣官房長賞を受賞している隠れた銘品。肉の旨味が濃く口どけのいい脂の甘さも楽しめ、お酒のつまみにおすすめです。醤油をたらして日本酒と、黒胡椒を加えてワインと合わせてみて。
国産の豚もも肉を使った、うすくち醤油でやさしく仕上げた、日本製ならではのおいしさが楽しめるポークジャーキーはいかがでしょうか。
秋田で特にお酒にあう食べ物で美味しいおつまみのおすすめはこちらです。秋田といえばいぶりがっこですね。大根を囲炉裏で干して燻製にして米ぬかで漬け込んだものですが、スモーキーな味わいがお酒のあてに絶妙です。こちらはそのいぶりがっことチーズをオイル漬けにしたものです。味付けが秋田の名物である魚醤のしょっつるなので秋田感満載の美味しさです。
こちらの秋田伝統漬物 いぶりの里のいぶりがっこ スライスはいかがでしょうか。無添加で安心。パリパリとした歯ごたえと独特の燻製香や塩気と甘みがバランスが絶妙。おつまみにぴったり。
三浦米太郎商店の塩漬けハタハタの燻製がおすすめです。秋田名物ハタハタを、骨をとって燻製にしてあります。日本酒にもビールにもウィスキーにも合うおつまみです。小さくちぎってお茶漬けにしても美味しいです。
秋田と言えば、やはり秋田名物のいぶりがっこがお薦めです。観光で来日した外国人にも好評で、見た目と違って本当に美味しいです。おかずよりはおつまみですね。
お酒のおつまみにぴったりな大綱食品のいぶりがっこがオススメです。パリッパリの食感で、無添加なので良いですね。
秋田名物のいぶりがっこにスモークチーズを合わせたお酒にぴったりの珍味です。薄くスライスされているので、出してすぐに食べられます。
秋田の人気食材といえば、いぶりがっこでしょうか。お酒やワインなどにもよく合うそうなので選んでみました。
はたはた寿司はいかがでしょうか。爽やかな寿司酢に優しい甘さがちょうどいいし、子持ちなので卵のプチプチの食感も楽しめるので、おすすめです。
食べた瞬間に燻製された香ばしさと大根の甘さがが口の中に広がり、ポリポリとしたやみつき食感がたまらないです。お酒のおつまみとしておすすめです。
秋田のメーカーが作っているビーフではなく、ポークを使ったジャーキーです。軽くてお土産にもいいおつまみ。
秋田のおつまみだったら、いぶりがっこ焼きチーズサンドはいかがですか。秋田県産のいぶりがっこを乾燥させてチーズに混ぜ込み、お魚シートでサンドし、香ばしく焼き上げたおつまみです。いわゆるチータラですが、いぶりがっこのスモーク香がチーズによく合い、とまらなくなる美味しさです。ワインに合わせても美味しいですよ。
こちらのいぶりがっこのしそ味スライスはいかが。おつまみやご飯のお供にピッタリで、カット済みですぐに頂けるのもいいです。しその風味も感じられ食感も良く病みつきになります
国産の牛もも肉を使ったジャーキーはいかがでしょうか。醬油ベースの味付けでおつまみにもおすすめです。
畑のキャビアと言われているとんぶりはいかがでしょうか。プチプチの食感がよく、病みつきになります。ポテトサラダに入れたり、酢煮物に入れたり、お酒のおつまみに加えるだけでとんぶりを楽しめるので、おすすめです。
秋田県のおつまみになるお土産ならいぶりがっこはどうですか、秋田県産の大根を使用しており食感が良く食べ応えがあります、味は辛味が強くお酒のおつまみにピッタリなのでおススメです
秋田といえばいぶりがっこが有名だけど、歯が弱い方には向かないのであられになっているこれはおつまみにいいかなあ
煙で燻された大根を、秘伝の漬け床でじっくり熟成発酵させたいぶりがっこはいかがでしょうか。パリパリの歯ごたえと甘めの味付けでおつまみにもおすすめです。
こちらの比内地鶏の燻製卵はいかが。日本3大美味鶏でもあり、そのままおつまみやラーメンなどのトッピングと万能に使えます。ご当地ならではで、濃厚な黄身の旨味も楽しめますよ
秋田らしいお酒に合うおつまみに、ノルテカルタのいぶりがっことチーズのオイル漬は如何でしょうか。秋田の名産品、いぶりがっこを使ったおつまみです。お得なお値段で購入できる3個セット買いができ、おススメです!
おつまみにもぴったりなものになっていて食べ応えもありますしチーズも風味も豊かなものになっていておすすめします。
秋田の御当地グルメの一つにいぶりがっこがあることは知っていても他県の人で食べたことがある人は少ないと思います
秋田県産の新鮮なハタハタに人参や紫海苔、柚子などを加えて米麹に漬け込んで作られていて、ほのかな酸味があり旨味がたっぷりでお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
香りが良い本番のいぶりがっこだから、お酒のおつまみにぴったりで、オススメです。無添加だから体に優しく、安心して食べられて良いですね。
秋田特産の比内地鶏を使ったおつまみはいかが。火内鶏 スモークアペタイザーセットです。比内地鶏の燻製やハムの詰め合わせで、前菜やおつまみにぴったり。希少部位を使ったぼんじり・ハツ・レバーのスモークと、ドイツ食肉加工マイスターの手によるフランクフルトやスライスハムのプレーン・ブラックペッパー味も詰め合わせており、比内地鶏の美味しさが堪能できます。
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