- 最終更新日:2024/08/02
青森県×リキュールの人気おすすめランキング
青森県×リキュールの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ14件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
青森ならではのリキュール、雪りんごはいかがでしょうか。青森県産のりんごが4種類使用されており、とろりとしていて濁るくらい果実感があります。ただ甘いだけでなく酸味もあるので凍らすと夏にぴったりなシャーベットも作れますよ。デザート代わりに単体で飲むも良し、日本酒ベースなので食事にもぴったり!
こちらの、青森りんごを使用したリキュールとジュースのセットは如何でしょうか?(リキュールだけもあります)フルーティーで青森らしい美味しいリキュールです。
りんごの甘酸っぱい酸味が楽しめる美味しいシードルです。とても飲みやすくてさっぱりした美味しさが良いです。
八戸酒類株式会社がつくっている「りんごぽむぽむ」がおすすめです。日本酒なのに、不思議なことにリンゴの味がします。いかにも青森らしいリキュールと言えます。冷やでどうぞ。
青森県産のカシスからできた、さわやかな酸味と甘み、フルーティな香りが楽しめるリキュールはいかがでしょうか。
桃川酒造の雪りんごはいかが。ほんのり甘くやさしい飲み口が人気の桃川のにごり酒に、甘みと酸味のバランスが良い地元青森県産のりんご果汁を加えたリキュールです。りんごの混濁果汁を使っているので、ジューシーな果実感が楽しめますよ。
青森でとれた「あおもりカシス」をつかったリキュールで、2か月じっくり熟成させて香りがよく、無香料です。
こちらの青森りんごを使ったりんごのリキュールはいかが。りんごのほのかな酸味も感じられ、甘口でフルーティーで飲みやすいのもいいです。低アルコールでお酒の弱い方でも飲みやすく、炭酸水で割ってもおいしいですよ。
こちらの青森のりんごを使ったリキュールはいかが。りんごの爽やかな風味と甘酸っぱさも感じられ、2本セットなのもいいです。甘口で女性でも飲みやすく、食前酒にも良さそうですね
こちらの青森カシスはいかが。低温で熟成させることで旨味を増し、芳醇な酸味も楽しめます。添加物不使用ですっきりした味わいで、フルーティーさも感じられるのがいいです。
青森県産カシス「あおもりカシス」を100%使用したリキュール、ACOU CASSISはいかが。フレッシュカシスを自社製造の焼酎スピリッツに2年以上漬け込んだリキュールと、抽出後のカシスを再度アルコールに漬け込んでから蒸留したスピリッツをブレンドした、純国産プレミアムカシスリキュールです。香料・着色料は一切使わず、カシスの天然の色と香りを最大限に引き出したリキュール。カクテルベースにもおすすめです。
青森のカシスリキュールはいかがでしょうか。青森カシスを使い、香料や酸味料を一切使っていないのでおすすめです。
りんごベースのブランデー リキュールです 青森のヒバがほのかに香る 青森特有のリキュール なので お取り寄せがいがあります
青森の蔵元、桃川酒造が造るりんごのリキュール・りんごに恋したお酒はいかがでしょう。県産米で醸した純米酒に、青森りんごをすりおろして発酵させたりんご酢とはちみつをブレンドした日本酒ベースのリキュールです。ほんのり甘ずっぱく、さわやかな味わいが楽しめます。
青森県×リキュールの人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む