本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/08/02
  • 117View 21コメント
  • 【青森のリキュール】青森でしか買えないなど、人気のリキュールは?
  • 【青森のリキュール】青森でしか買えないなど、人気のリキュールは?

おうちでカクテルを作って飲むのが好きです。青森に旅行に出かけるので、美味しいリキュールを探しています。青森でしか買えないなどおすすめのリキュールを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

あおもりカシスはいかがでしょうか。香料などの添加物を使用していないので、カシスそのものの香りと酸味を楽しめるので、おすすめです。

ひひん(60代・男性)

あおもりカシスを贅沢に1本当たり200グラム以上使って低温で約2ヶ月間じっくりと時間をかけて浸漬して作られていて、芳醇な酸味があり上品な味わいで美味しいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森カシスはいかが。低温で熟成させることで旨味を増し、芳醇な酸味も楽しめます。添加物不使用ですっきりした味わいで、フルーティーさも感じられるのがいいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

青森県のリキュールなら、やっぱりリンゴがおすすめです。甘くて飲みやすいですが、酸味もほのかにあるので後味すっきりです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森りんごを使ったりんごのリキュールはいかが。りんごのほのかな酸味も感じられ、甘口でフルーティーで飲みやすいのもいいです。低アルコールでお酒の弱い方でも飲みやすく、炭酸水で割ってもおいしいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

だんごっ鼻

青森県と言えば、青森りんごを使った、国産りんご酒がお薦めです。青森らしいリキュールでフルーティーで美味しいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森のりんごを使ったリキュールはいかが。りんごの爽やかな風味と甘酸っぱさも感じられ、2本セットなのもいいです。甘口で女性でも飲みやすく、食前酒にも良さそうですね

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森カシスリキュールはいかが。炭酸水で割っても美味しく、カクテルなどにも重宝します。果実の風味もしっかり感じられ口当たり良く、女性でも飲みやすいのがいい

Toshimi(60代・男性)

青森のカシスリキュールはいかがでしょうか。青森カシスを使い、香料や酸味料を一切使っていないのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

青森のリキュールならリンゴフレーバーいいと思ってえらんでみました。あリンゴなのにブルーで、色の変化も楽しめます

あみあみあみ(40代・女性)

りんごベースのブランデー リキュールです 青森のヒバがほのかに香る 青森特有のリキュール なので お取り寄せがいがあります

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ここあ(50代・女性)

青森県産のお米で仕込んだ純米酒と青森県産のりんごからできた、フレッシュなリキュールはいかがでしょうか。

めがねちゃん(50代・女性)

青森の蔵元、桃川酒造が造るりんごのリキュール・りんごに恋したお酒はいかがでしょう。県産米で醸した純米酒に、青森りんごをすりおろして発酵させたりんご酢とはちみつをブレンドした日本酒ベースのリキュールです。ほんのり甘ずっぱく、さわやかな味わいが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

mugi(20代・女性)

青森ならではのリキュール、雪りんごはいかがでしょうか。青森県産のりんごが4種類使用されており、とろりとしていて濁るくらい果実感があります。ただ甘いだけでなく酸味もあるので凍らすと夏にぴったりなシャーベットも作れますよ。デザート代わりに単体で飲むも良し、日本酒ベースなので食事にもぴったり!

no.9

ドーナッツ大好き(40代・男性)

りんごの甘酸っぱい酸味が楽しめる美味しいシードルです。とても飲みやすくてさっぱりした美味しさが良いです。

no.10

RRgypsies(50代・男性)

八戸酒類株式会社がつくっている「りんごぽむぽむ」がおすすめです。日本酒なのに、不思議なことにリンゴの味がします。いかにも青森らしいリキュールと言えます。冷やでどうぞ。

no.11

ここあ(50代・女性)

青森県産のカシスからできた、さわやかな酸味と甘み、フルーティな香りが楽しめるリキュールはいかがでしょうか。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

桃川酒造の雪りんごはいかが。ほんのり甘くやさしい飲み口が人気の桃川のにごり酒に、甘みと酸味のバランスが良い地元青森県産のりんご果汁を加えたリキュールです。りんごの混濁果汁を使っているので、ジューシーな果実感が楽しめますよ。

no.13

nanacoco(40代・女性)

青森でとれた「あおもりカシス」をつかったリキュールで、2か月じっくり熟成させて香りがよく、無香料です。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

青森県産カシス「あおもりカシス」を100%使用したリキュール、ACOU CASSISはいかが。フレッシュカシスを自社製造の焼酎スピリッツに2年以上漬け込んだリキュールと、抽出後のカシスを再度アルコールに漬け込んでから蒸留したスピリッツをブレンドした、純国産プレミアムカシスリキュールです。香料・着色料は一切使わず、カシスの天然の色と香りを最大限に引き出したリキュール。カクテルベースにもおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。