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【北海道産の梅酒】ブランデー仕込みなど!人気の美味しい梅酒を教えて
北海道のお土産にいただいた梅酒がとても美味しかったので、お取り寄せしようと思います。人気のブランデー仕込みなど、美味しい梅酒のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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だんごっ鼻
こちらの、北海道産ブランデー仕上げの梅酒がお薦めです。自社ブランデーと蜂蜜で仕上げた無添加の梅酒で、全国梅酒品評会で銀賞受賞した梅酒です。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの梅酒は全国的にも珍しいブランデーで仕上げたタイプです アルコール度数も高く 梅とブランデーの香りが相まってとても美味しいです
ともぞう(50代・女性)
北海道産ブランデー仕上げ梅酒は、ブランデーと蜂蜜で仕上げた無添加梅酒です。濃厚でコクのある味わいを楽しめますよ!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの梅酒は北海道産のブランデー仕上げで梅の風味と蜂蜜のほのかな甘みも感じられます。無添加で安心していただけ、手ごろな価格で女性でも飲みやすいのがいいですね
キッチンママ
こちらの梅酒はいかがでしょうか。ブランデーをベースに作られていてとても風味がよく合います。毎日の晩酌に使っています。おすすめ商品です!
めがねちゃん(50代・女性)
ブランデー仕込みの梅酒、人気ですよね。ブランデーの甘い香りと青梅の香りが醸し出すコクのある芳醇な味わいに贅沢感があって、おうちでまったり過ごしたい時にぴったりです。北海道産の梅酒でブランデー仕込みだったら、十勝ワインの梅酒がおすすめ。北海道産の梅をブランデーの原酒に漬け込み、フレンチオーク樽で熟成させています。
よねちゃん
こちらの北海道 池田町 十勝ワイン 梅酒 ブランデー仕込みがオススメ。北海道産の梅をブランデーの原酒に漬け込みフレンチオーク樽でじっくり熟成させているだけあってフルーティーな甘い香りとコク深い味わいでとっても美味しかったですよ。500mlの飲みやすいサイズなのも◎
アルナヲ(40代・男性)
「十勝ワイン 梅酒 ブランデー仕込み」は、北海道池田町産のこだわりの梅を使用し、芳醇なブランデーで仕上げた上品な味わいが魅力です。甘さ控えめで香り高く、贈り物やお祝い、お中元などのシーンにもぴったり。特別なひとときを彩る、大人のための梅酒としておすすめです。
あやなみ(20代・女性)
ボリュームあるものになっていて満足度も高いかと思いますし、コスパ良くて梅酒で仕上がりも良いかと思います
アルナヲ(40代・男性)
紀州南高梅を使用した「古道の恵Cセット」の梅酒は、和歌山の本場の味わいを楽しめる逸品です。芳醇な香りとまろやかな甘さが特徴で、口に含むと梅の豊かな風味が広がります。紀州梅酒と熊野梅酒がセットになっており、異なる味わいを堪能できるので、家飲みや贈り物にも最適。720ml×3本入りで、友人や家族とシェアしながら楽しむのにもぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の梅酒は日本酒ベースの梅酒で、濃厚な旨味と香りにすっきりした後味もいいです。口当たりもよく、女性でも飲みやすいのがいいですね
よねちゃん
こちらの高砂酒造 蝦夷蔵 梅酒 LAB.がオススメ。日本酒ベースの梅酒に、数品種の葡萄果汁をブレンドした物なので濃厚なのに後味はすっきりしていて美味しかったです。
ころころあい(40代・女性)
しそと梅の風味が組み合わせた珍しい梅酒はいかがでしょうか。しその豊かな香りが梅の甘酸っぱさを引き立てていて、スッキリとした飲み心地を味わえます。赤しそのきれいなルビー色を楽しめるのもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
梅酒の味わいもボリュームあるものになっていてお買い得かと思いますし、容量もあって満足度も高いかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
旭川市の高砂酒造が造るユニークな梅酒、国士無双 利尻昆布梅酒です。国士無双を使用した日本酒仕込みの梅酒に、利尻昆布を漬け込んで昆布の旨味を引き出した北海道らしいご当地梅酒。梅の酸味に利尻昆布の上品な香りと旨味、ほのかな塩気がマッチして意外な美味しさですよ。
BIGBABY(60代・男性)
北海道産の美味しい梅酒のおすすめはこちらです。こちらは北海道は旭川市にある高砂酒造の梅酒「国士無双」です。北海道最高峰の旭岳を有する大雪山の自然の水を使っています。またてんさいオリゴ糖は北海道士別市産で、まさに北海道の自然の恵みの酒です。サラリとした爽やかさながら甘みもしっかりとあり、お酒をたしなむ方もそれほどアルコールに強くない方にも喜ばれると思います。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産ブランデー仕上げの梅酒がお薦めです。自社ブランデーと蜂蜜で仕上げた無添加の梅酒で、全国梅酒品評会で銀賞受賞した梅酒です。
かりんちょ(50代・男性)
一升サイズでたっぷりといただける北海道梅酒ですよ。北海道の定番、国士無双銘柄日本酒を贅沢に用いているので、梅の実のまろやかな酸味を芳醇な風味で味わえます。ビートオリゴ糖の口当たりの良い甘味が施されてまろやかな美味しさを存分に味わえますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
北海道神宮内で実る梅が由来の梅酒です。梅酒のアルコール度数の平均は15%と言われており、こちらの商品は12%なのでやや弱めです。
シャボン玉
北海道の十勝ワインで造られている梅酒ブランデー仕込みはいかがでしょうか?北海道産の梅をブランデーの原酒に漬けこんで樽で熟成させた梅酒です。梅の爽やかさとブランデーの甘さが合わさりさらりとしたのど越しです。アルコール度数は12%。500mlの瓶入りです。冷やして氷を入れて飲んでもおいしいですし、炭酸やカルピスで割ってもおいしいですよ。食前酒に飲むと食も進みますしお風呂上りに飲むとよく眠れます。
Tacky
北海道の梅酒というとブランデーやしそ焼酎などベースに注目されがちですが、こちらは北海道神宮の境内で育った梅の実を使った、北海道の歴史と自然が詰まった梅酒!一般的な醸造アルコールがベースで、すっきりとした甘みと程よい酸味、蜂蜜のやさしいコクが広がります。飲みきりやすい500mlサイズで、ロックやソーダ割りはもちろん、アイスにかけても最高!年始の御神酒や贈り物にも相応しい、縁起もよろしい一本です!
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