本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/12/02
  • aliment
  • 青森県×食べ物×予算5,000円以内×限定×1人の人気おすすめランキング

青森県×食べ物×予算5,000円以内×限定×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ14件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

青森県産のバルバリー種の本鴨ロース煮です。高温で表面をサッと焼き、余分な脂を落としてから、鰹枯節や天然真昆布を使った特製出汁でじっくり時間をかけて低温真空調理で火を通し、鴨の旨味を閉じ込めてジューシーに仕上げています。くせのないすっきりとした味わいで、普段鴨をあまり食べたことがなくても美味しく食べられますよ。

回答された質問
お肉|青森でしか買えないなど特別感のある肉や肉料理のおすすめは?
no.12

青森県民のソウルフードとされるB級グルメ、十和田バラ焼きはいかが。牛バラを使うことが多いですが、青森県産のお肉がいいみたいなので、にんにくを食べて育った十和田ガーリックポークを使った豚バラ焼きの方をおすすめします。豚バラと玉ねぎを十和田バラ焼きゼミナールのバラ焼きのたれで炒め、焦がしにんにくをきかせています。甘辛だれとにんにくの風味でごはんもビールも進みますよ。調理済・冷凍で、温めるだけです。

回答された質問
お肉|青森でしか買えないなど特別感のある肉や肉料理のおすすめは?
no.14

青森けんこう監修の豚バラブロックです。たっぷり1kg入りなので色々な料理に使っていただけます。身がしまっていて脂分が少ないのも特徴です。茹で卵と大根と一緒に炊き合わせます。ジューシーで柔らかく、味がしみ込みやすいこちらのお肉は絶品です。

回答された質問
お肉|青森でしか買えないなど特別感のある肉や肉料理のおすすめは?

青森県×食べ物×予算5,000円以内×限定×1人の人気ランキング