- 最終更新日:2024/12/03
- 84View 17コメント
お肉|青森でしか買えないなど特別感のある肉や肉料理のおすすめは?
青森に行くことになったので、お肉か肉料理を土産に買いたいと思っています。青森シャモロックやけんこう豚のような青森産のお肉や、そのお肉を使った料理のような、青森でしか買えないなど特別感のあるお肉または肉料理のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
青森名産のけんこう豚をたっぷり400g味わえるお肉ギフトがおすすめ。バラ肉をブロックカットしてあるから、カレーなどの煮込み調理に手早く対応できますよ。プリッとシコシコな食感に豚の脂の風味の良さがじわりとお口に広がって濃厚な旨みを楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
青森けんこうという青森県で育てられた豚のバラ肉です カレーや 炒め物など様々な用途に使用でき ジューシーでとても美味しいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
青森県産のお肉なのでとても柔らかくて美味しい豚肉です。色んな料理で使えるのでしっかり満足できるのが良いです。
nanacoco(40代・女性)
青森けんこう豚のバラブロック はいかがでしょう。圧力鍋をお持ちでしたら、角煮を作るのにもってこいです。
紅葉さん(50代・女性)
青森けんこう監修の豚バラブロックです。たっぷり1kg入りなので色々な料理に使っていただけます。身がしまっていて脂分が少ないのも特徴です。茹で卵と大根と一緒に炊き合わせます。ジューシーで柔らかく、味がしみ込みやすいこちらのお肉は絶品です。
珈琲右衛門(70代・男性)
青森でしか手に入らない食べられない見るからに美味しそうな青森けんこう豚肉。これは是非一度食べてみて下さいね。美味しいよ。
あやなみ(20代・女性)
肩ロースがお肉の肉質も柔らかいものになっていて満足度も高いですのでおすすめかと思いますし、コスパも抜群かと思います
めがねちゃん(50代・女性)
青森県産のバルバリー種の本鴨ロース煮です。高温で表面をサッと焼き、余分な脂を落としてから、鰹枯節や天然真昆布を使った特製出汁でじっくり時間をかけて低温真空調理で火を通し、鴨の旨味を閉じ込めてジューシーに仕上げています。くせのないすっきりとした味わいで、普段鴨をあまり食べたことがなくても美味しく食べられますよ。
ころころあい(40代・女性)
山崎ポークはいかがでしょうか。肉がやわらかくうま味が濃厚でおいしいです。しっとりしていて、脂があっさりしていて、食べやすいのもおすすめです。
ともぞう(50代・女性)
お肉屋さんの青森りんごin生半ハンバーグは、リンゴ煮がハンバーグに入っているのが新しいですね!フルーティーでお肉もとてもやわらかく美味しいです!
よねちゃん
こちらの青森けんこうの豚バラ 焼肉はいかがでしょうか。柔らかく甘みや旨味がぎゅっと凝縮されていて美味しいですよ。
よねちゃん
こちらの青森シャモロックのしゃぶしゃぶセットはいかがでしょうか。地鶏ならではのしっかりとした歯ごたえと特製スープに染みでるシャモロックの濃厚な出汁の贅沢な味わいを楽しめますよ。
だんごっ鼻
青森県のお肉でしたら、こちらの水炊きセットがお薦めです。青森シャモロックのしゃぶしゃぶと水炊きのセットです。単品のお肉よりすぐにお料理に使えて楽ですよ。
ころころあい(40代・女性)
倉石牛はいかがでしょうか。きめ細かく柔らかい上質な肉質と、豊潤な味わいを楽しめます。霜降り肉は、口の中でとろけるような脂の甘みと香りが広がり、とてもおいしいのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
青森県産の軍鶏でシャモロックの焼き肉セットはいかがでしょうか。モモ、むね肉のセット400g2パックセットで、焼き肉はもちろん鍋にもおすすめです。
かずフル
青森けんこう豚のもも肉のしゃぶしゃぶ用切り落とし 1.2kg入りはいかがでしょう。ストレス無しで育てられた安心の青森けんこう豚です。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県民のソウルフードとされるB級グルメ、十和田バラ焼きはいかが。牛バラを使うことが多いですが、青森県産のお肉がいいみたいなので、にんにくを食べて育った十和田ガーリックポークを使った豚バラ焼きの方をおすすめします。豚バラと玉ねぎを十和田バラ焼きゼミナールのバラ焼きのたれで炒め、焦がしにんにくをきかせています。甘辛だれとにんにくの風味でごはんもビールも進みますよ。調理済・冷凍で、温めるだけです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
土産 × 肉の人気おすすめランキング
肉の人気おすすめランキング
青森県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了