- 最終更新日:2024/01/28
青森県×夕食・ディナー×3~5人の人気おすすめランキング
青森県×夕食・ディナー×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ17件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鮑とウニの旨味が出たスープに磯の風味も合わさって絶品。炊き込みご飯にしても美味しいです
ウニとアワビが豪華にこれでもかと使われている青森県が誇る郷土料理であるいちご煮の3缶セットです。贅沢感のかたまりですよ。
甘辛タレがよく絡み玉ねぎと豚バラの旨味は絶品。作り方に簡単でB級グルメが家庭で手軽に味わえるのもいいです
ウニとアワビをふんだんに使い魚介の出汁は優しい味で美味しい。お吸い物は勿論炊き込みご飯などに入れても磯の香が楽しめます
たっぷりの玉ねぎにお肉を混ぜるだけで簡単に十和田バラ焼が味わえます。特製タレが絡んだ柔らかいお肉は美味しくご飯も進みます
贅沢な郷土料理のいちご煮が手軽なレトルトパウチになっているので長く保存できて食べたいときにすぐ用意できますよ。
玉ねぎ入りで、味付け肉が入っているので、そのまま焼けば食べられるので、おすすめです。
加久の屋のいちご煮が、海鮮の風味が良くて、美味しくておすすめです。缶ずめなので、保存が出来るので便利です。
冷凍なので食べたい時にすぐに食べられるものなので、重宝すると思います。B級グルメと言っても美味しいものは美味しいので、楽しんで食べられます。
青森県産の十和田バラ焼きのお取り寄せ商品で濃厚な味わいで酒のつまみにもなるのでオススメです。
十和田の本場の味を自宅で手軽に楽しめます。自家製の甘辛タレが濃いめの味付けで美味しかったです。
自宅でも手軽に本格的ないちご煮が楽しめます。缶詰なので賞味期限も長く保存が効くので選びました。
定番のあわびのいちご煮と合わせて、3種類のいちご煮とセットになっています。食べ比べるのもいいかと思い選びました。
うちではいちご煮缶を使った炊き込みご飯が定番なので、コスパのいいオレンジラベルを使っています。ウニやアワビは小さめですが、だしの濃厚さは遜色ないので普段使いには十分美味しいですよ。お吸い物としていただくなら、1,000円超の缶の方がうにやあわびが大きいのでそちらをおすすめします。
いちご煮の缶詰セットはとても良いと思います。ウニとアワビの御吸物は本当に美味しいですね。
魚介の旨味がぎゅっと凝縮され炊き込みご飯にすると美味しい。レシピ付きでいちご煮を使った料理にチャレンジできるのもいいですね
青森産のいちご煮の2缶セットで本場の味わいがすぐに堪能できるのでオススメかと思います。
青森県×夕食・ディナー×3~5人の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む