青森県×昼食・ランチ×限定の人気おすすめランキング
青森県×昼食・ランチ×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ25件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
青森県×昼食・ランチ×限定の人気おすすめランキング
味よしはいかがでしょうか。数の子、大根・キュウリ、昆布、スルメを使っていて、醤油ベースの味付けがしてあります。食感が楽しめるし、素材の旨みが合わさってとてもおいしいです。卵かけご飯の上にのせてもおいしいので、おすすめです。
青森の漬物にこちらはいかがでしょうか。大根や数の子、きゅうりなどが入った漬物です。数の子のプチプチとした食感と野菜のシャキシャキ食感がとても美味しい漬物でおすすめですよ。
青森県のラーメンと言えば、こちらの長尾中華そばの煮干しラーメンがお薦めです。煮干しラーメンか魚介系とんこつラーメンが多いです。どれもこくがあって美味しいです。
高砂食品の平舘焼干しラーメンは、青森のご当地イワシ醤油味で、常温保存が可能です。生麺を使った本格的な中華そばを、簡単に調理できるのが魅力です。3食入りで手軽に楽しめ、風味豊かな味わいが自宅で手軽に味わえます。忙しい日やちょっとしたご馳走にぴったりの一品です。
青森県八戸市のご当地ラーメン「八戸ラーメン」は、あっさりした醤油ベースのスープに煮干しの風味がふんわり香るのが特徴。手揉みの細縮れ麺がスープとよく絡み、ツルッとした食感で食べやすいですよ。スープには鶏ガラや豚骨、昆布、野菜も使っていて優しい味わいながらもコクがしっかり感じられます。地元の人に長く愛されている昔懐かしいほっとする味わいで、飲んだ後の〆にもぴったりです!
こちらのしじみたっぷりのしじみラーメンは、真空パック入りのしじみも砂抜きされており、あっさりした塩味で女性でも食べやすいのがいいです。細縮れ麺にスープもよく絡み美味しく、飲んだ後のシメにもいいですね。
青森県で昔ながらのラーメンとして愛されている 支那のラーメンをおすすめします ちぢれ麺でスープがよく絡んで美味しいです
厳選した煮干で作った濃口煮干スープは旨味とコクが凝縮されていて、味わいが最後まで持続するのがクセになります。もちもち食感の自家製麺とよく絡んで、とてもおいしいので、おすすめです。
青森県で人気のラーメン屋さんらしいので、このラーメンはいかがでしょう?煮干しのだしを取ったこくがあるものみたい
津軽ラーメン(中華そば)の長尾中華そばの3食セットです。スープは煮干しのうまみがすっきり伝わる味わいです。
青森のご当地ラーメンだったら、これですね!味噌カレー牛乳らぁめん。青森で40年以上愛されるB級グルメです。当時、味噌ラーメンにトッピングをして味変するのが地元の中高生の間で流行っていた時、味噌ラーメン+カレー粉+牛乳のアレンジが絶品だったことから生まれた青森のソウルフード。専用のもちもち太麺に、辛味とまろやかさが調和したクリーミーなスープが絡みます。名前を見るとぎょっとしますが、美味しいですよ!
青森発のご当地ラーメン「味噌カレー牛乳らぁめん」は、濃厚な味噌とカレーのコク、そして牛乳のまろやかさが絶妙に融合した一杯です。専用の太麺はもちもちした食感が特徴で、スープとの絡みが良好。家庭で手軽に青森のソウルフードを楽しめるので、旅行気分を味わいたい方や、コクのあるラーメンが好きな方におすすめです。袋入りで保存も便利、人数に応じた選べるサイズも魅力です。
青森県南部地方で昔から食べられている伝統的な漬物、みそ大根です。青首大根を地元の味噌と醤油で漬け込んだ、昔ながらのしょっぱい漬物。刻んでごはんにふりかけたり、混ぜ込んでおにぎりにしたり、お茶漬けにしても美味しいですよ。
青森なので、海鮮系のお漬物はいかがでしょうか。ホタテや昆布、するめのだしが効いてて御飯にもおつまみにもいいです
青森の漬物というとねぶた漬けが有名ですが、つがる漬けというのもあるんですよ。大根のパリパリした食感と数の子の粒粒食感、昆布のとろとろ感、スルメの旨味とちょっと甘めの味付けがあったかごはんに相性抜群。たっぷりのせてかき込みたくなる美味しさです。
青森の定番の漬物で安定した美味しさのトねぶた松前漬はいかがでしょうか。 ご飯のお供、お酒のおつまみに抜群です。
つる太郎はいかがでしょうか。ねばりのある昆布に米こうじを加えてあり、旨みと風味があって美味しいです。ネバネバ感がご飯の馴染んで食べやすいのもおすすめです。
青森名産の良質なニンニクを使った漬け物がおすすめ。ニンニク香ばしい美味しさをまろやかな梅の酸味で味わえます。鰹の旨みがアクセントになってご飯のお供は勿論、酒の肴利用にぴったりな人気お土産商品です。
漬物好きな私が推奨したいのは、こちら青森・特撰ねぶた漬けです。野菜と数の子が特製の調味料で丁寧に付けられているものです。野菜の食感と数の子の食感がとても良く、おいしくてたまりません。ご飯の上に乗せても良いですし、お酒のおつまみにもなります。ちょっぴり贅沢気分にも。
青森は長いもの収穫高日本一。特産の長いもを使ったお漬物はいかがでしょう。南部八戸の漬物専門店・大浦屋の長いもしそ漬です。青森県産長いものシャキシャキ食感を生かし、歯ごたえよく仕上げています。ピンクがきれいなしそ漬けと、オーソドックスな醤油漬けがあります。人気商品なので、受注生産しており新鮮な長芋を使った作りたてを送ってくれます。青森ならではのお漬物で、おすすめです。
たっぷりの数の子に、昆布、スルメ、緑豆はるさめなど具だくさんのねぶた漬けはいかがでしょうか。歯ごたえの良さも◎です。
青森県、産地直送!トーサムの十三湖産 しじみラーメンはいかがでしょうか。具材に十三湖産しじみを80g使用。細ちぢれ麺に油を使わないあっさり味の塩味のスープが良く絡み上品な味わいで美味しかったです。オルニチンやアラニンなどのアミノ酸やビタミンB12など様々な栄養素も豊富で肝機能の維持や疲労回復、貧血予防など嬉しい効果もいっぱい!オススメです。
こちらはちょっと珍しいカレー牛乳ラーメンです。ご当地B級グルメのもので長期常温保存が可能なのでお土産にもいいですね!美味しいのでまとめ買いしておきたいです。
私は煮干し出汁の中華そばが好きなので、長尾中華そばをおすすめします。青森駅前の店舗で食べて美味しかった記憶があります。
高砂食品の十三湖しじみラーメンはいかがでしょうか。あっさりした塩味で喉越しが良くて美味しかったです。
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