- 最終更新日:2024/11/19
青森県×土産×食べ物×限定×1人の人気おすすめランキング
青森県×土産×食べ物×限定×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ9件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
お肉屋さんの青森りんごin生半ハンバーグは、リンゴ煮がハンバーグに入っているのが新しいですね!フルーティーでお肉もとてもやわらかく美味しいです!
こちらの青森けんこうの豚バラ 焼肉はいかがでしょうか。柔らかく甘みや旨味がぎゅっと凝縮されていて美味しいですよ。
青森県のお肉でしたら、こちらの水炊きセットがお薦めです。青森シャモロックのしゃぶしゃぶと水炊きのセットです。単品のお肉よりすぐにお料理に使えて楽ですよ。
倉石牛はいかがでしょうか。きめ細かく柔らかい上質な肉質と、豊潤な味わいを楽しめます。霜降り肉は、口の中でとろけるような脂の甘みと香りが広がり、とてもおいしいのでおすすめです。
青森県産の軍鶏でシャモロックの焼き肉セットはいかがでしょうか。モモ、むね肉のセット400g2パックセットで、焼き肉はもちろん鍋にもおすすめです。
青森けんこう豚のもも肉のしゃぶしゃぶ用切り落とし 1.2kg入りはいかがでしょう。ストレス無しで育てられた安心の青森けんこう豚です。
青森県民のソウルフードとされるB級グルメ、十和田バラ焼きはいかが。牛バラを使うことが多いですが、青森県産のお肉がいいみたいなので、にんにくを食べて育った十和田ガーリックポークを使った豚バラ焼きの方をおすすめします。豚バラと玉ねぎを十和田バラ焼きゼミナールのバラ焼きのたれで炒め、焦がしにんにくをきかせています。甘辛だれとにんにくの風味でごはんもビールも進みますよ。調理済・冷凍で、温めるだけです。
青森名産のけんこう豚をたっぷり400g味わえるお肉ギフトがおすすめ。バラ肉をブロックカットしてあるから、カレーなどの煮込み調理に手早く対応できますよ。プリッとシコシコな食感に豚の脂の風味の良さがじわりとお口に広がって濃厚な旨みを楽しめます。
青森けんこう監修の豚バラブロックです。たっぷり1kg入りなので色々な料理に使っていただけます。身がしまっていて脂分が少ないのも特徴です。茹で卵と大根と一緒に炊き合わせます。ジューシーで柔らかく、味がしみ込みやすいこちらのお肉は絶品です。
青森県×土産×食べ物×限定×1人の人気ランキング
予算で絞り込む