- 最終更新日:2024/01/28
青森県×土産×その他食品×限定の人気おすすめランキング
青森県×土産×その他食品×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ37件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのりんごスティックはいかが。青森県産のりんごを大きくカットし、スポンジ生地とパイで包んで焼き上げられ、シャキシャキ食感のりんごが美味しく、スティック状で食べやすいです。青森らしいお菓子でお土産にもピッタリです
青森といえば定番のリンゴを使用した甘みのあるこちらでは、パイのタイプでサクッと食べられておすすめします。
7種類の津軽煎餅でバター、ピーナッツ、ゴマ、カボチャ、すりごま等の味がとても美味しそうだなと思います。ねぷたのデザインがとてもお洒落で青森県らしくて嬉しいかなと思いました。
青森県の銘菓、たわわお勧めです。和風のアップルパイで、優しい甘さでいくらでも食べられます。一ヶ月日持ちします。
スライスしたリンゴを薄焼き煎餅に乗せたフルーティーな味わいでサクサク食感の煎餅。
青森の特産品、リンゴを使ったアップルパイはいかがでしょうか?青森りんごのおいしさとかたちをそのままパイにしています。リンゴづくしのかわいいらしいパッケージです。青森旅行のお土産に喜ばれるので、おススメです。
こちらのねぶた漬けはいかが。昆布と大根、きゅうりをじっくり漬け込み、それぞれの風味と旨み、食感も楽しめます。白いご飯にもお酒のおつまみにも合います
青森の嶽きみバターで甘味の強いとうもろこしを使っていて美味しそうです。プレミアムな味を楽しめていいなと思いました。コーンの甘味と酸味があってパンのお供に良さそうです。
青森県産の紅玉りんごを使った、上品な甘さの丸いひとくちサイズのようかんはいかがでしょうか。金魚のかわいいパッケージも◎です。
青森県のお土産として、りんごの持つ食感を少し柔らかくした感じと、果実味溢れる甘酸っぱさが感じられる、林檎のふるさとはいかがでしょうか。世代を問わず食べやすいのも◎ですね。
こちらの青森のりんごを使ったドライフルーツはいかが。りんごの旨味と栄養がぎゅっと詰まって美味しく、おやつにもぴったり。半生タイプで独特の食感が楽しめます。
青森名物のねぶた漬はいかが。数の子、スルメ、昆布に大根や胡瓜を加えて醤油で漬け込んだ、青森版の松前漬けです。食感が楽しく、ごはんのお供にもお酒のつまみにもぴったりですよ。スタンダードタイプでも美味しいんですが、せっかくのお土産なので数の子の量を増やしたワンランク上の「特撰」を。ねぶたをデザインしたパッケージも青森らしくて、お土産におすすめです。
青森県100%特産品お菓子こちらの、ニンニク煎餅などなんとなく元気がでそうでいいかなあと思い選びました。
こちらの、地鶏の鍋セットは如何でしょうか?青森県の有名なシャモロックのお鍋で、結構有名なお土産です。
こちらのラグノオ 森のマドレーヌ りんご 10個入はいかがでしょうか?発酵バターの香り高い生地で、青森のりんごの甘酸っぱい味わいと果肉の爽やかな甘さ、芳醇な香りを閉じ込めた美味しいマドレーヌです。包装も可愛らしく、賞味期限も常温で製造日より90日と日持ちの良いお土産でお勧めです。
青森産のりんごをまるごと1個を使ったパイです。りんごの形のままのパイなので見た目のインパクトもありますが、味も甘すぎずジューシーさもあり最高です。りんごの食感がさくさくしていて食べ応えがあり美味しかったです。
青森の地鶏シャモロックを使ったせんべい汁の缶詰です。せんべいもセットになっているので、お家で青森の郷土料理を楽しめます。
贅沢にリンゴを丸ごと使ったアップルパイ。見た目のインパクトはさながら、獲れたての新鮮なリンゴを使用し、ほんのり甘めのカスタードクリームとチーズの味が絶妙。器もクッキー生地で食べられるのもいいですね。
青森旅行でとくに印象に残った、ホタテが水槽の中を飛んで移動する素早さでしたのでホタテのスープを選びました。洋風と和風のスープの2種類×6個ずつの合計12個のフリーズドライスープで、お湯を注いで3分でできる手軽さもお勧めです。ホタテが大きくお味も好評です。
ラグノオという洋菓子店の、アップルパイです。 形は球体です。理由はりんごをまるまる(皮や芯はもちろん除去)使っているからです。
青森のお土産で、何度かもらったことのある、こちらのりんごスティックパイはどうでしょうか?美味しいです。
青森県で栽培されているリンゴをシロップ漬けにして、そのままアップルパイにしたお菓子です。
青森県産のりんごを皮つきのままスライスした厚切りチップスで、ヘルシーで素朴な味わいも◎です。
津軽せんべいはいかがでしょうか。少し甘さがあり軽くてパリパリとしたお煎餅の食感とバラエティー豊かなピーナッツ・白胡麻・黒胡麻などの味わいがありお勧めしたいです。日持ちは製造日より約四ヶ月です。
本物のりんごをスライスして作られたお煎餅です。しっかりりんごの味がするのでとても美味しいです。
本物のりんごスライスをのせた、薄焼きのお煎餅はいかがでしょうか。新鮮なりんご果肉を使い、りんごとおせんべいを1枚1枚丁寧に焼上げていて、サクッとした食感と、ほのかにあるりんごの甘さがおいしいです。
こちらの、青森シャモロックの正肉半羽セットは如何でしょうか?特産地鶏で歯応えがあって美味しいですよ。
青森のりんごを使った、スティック型のアップルパイはいかがでしょう。食べやすいですしね
青森といえばこれ、いちご煮。八戸地方の郷土料理で、ウニとアワビを使った贅沢な潮汁です。もともとは缶詰なんですが、最近レトルトパックも出たので、一人暮らしの方へのお土産だったら、こちらが手軽でおすすめ。1~2人前の食べ切りサイズです。新米の時期でもあるし、炊き込みご飯にしても美味しいですよ。
青森県産の完熟したりんごの果汁を使って作られていて、りんごの自然な甘味とチョコレートの甘味が相まって美味しいですよ。
青森県×土産×その他食品×限定の人気ランキング
予算で絞り込む