- 最終更新日:2024/07/09
福島県×和食の人気おすすめランキング
福島県×和食の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ17件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのさんまみりん干しはいかがでしょうか?気仙沼のあぶらの乗っている新鮮なサンマに、ゴマの香ばしさと骨まで染みた甘じょっぱい味わいが加わった美味しいさんまのみりん干しです。製造日より3ヶ月と日持ちもし、フライパンで焼くだけで手軽に美味しくいただける商品でお勧めです。
こちらの、サンマのみりん干しは如何でしょうか?真空パック入りで、少し炙って食べると最高にご飯に合う美味しいみりん干しです。もちろんお酒のおつまみにも。
本州一のサンマ水揚げ港、岩手大船渡のサンマみりん干しです。三陸産の新鮮なサンマを丁寧に開き、甘くコクのある秘伝のみりんタレに漬け込み干し上げたみりん干しです。天日干しに限りなく近づけた環境で室内乾燥させているので、衛生的にも安心ですよ。
こちらの和歌山県産の秋刀魚の味醂干しはいかが。ふっくら柔らかく肉厚でボリューム感も。お酒のおつまみにもメインにもなるのがいいです。鮮度もいいですよ。
食感も柔らかいものになっていてお子様でも食べやすいですし、無添加で優しい味わいのものになっていておすすめします
福島県の小名浜にある老舗のみりん干し専門店、カネキ商店がつくっている極旨黒干しがおすすめです。みりんを使わないさんまのみりん干しで、創業以来の秘伝のたれで甘じょっぱく味付けされていますが、さんま本来の美味しさが生きています。ふっくらしてやわらかいですよ。
福島県産で柔らかくて食べ応えがある美味しいさんまのみりん干しです。素朴な味わいで体に優しいのが有り難いです。
こちらの秋刀魚の味醂干しはいかが。肉厚で鮮度抜群の秋刀魚を使用。おつまみやご飯のお供にもぴったりで、旨みも栄養も凝縮されています。紀州南高梅から取り出した梅塩がアクセントとなり美味しいです
三陸産のさんまを、醤油や砂糖のたれに漬け込み、天日干しした昔ながらのみりん干しです。添加物を一切使用していない無添加なのが安心ですね。中骨を外してあるので、食べやすいです。
こちらの秋刀魚の味醂干しはいかが。肉厚で新鮮な秋刀魚を使用し、外はパリッと中はふっくら焼けます。おかずにもおつまみにもいいですね。
高知に水揚げされたサンマは、肉厚で食べごたえがあるので、みりん干しにしたときもおいしく仕上がります。
味がしっかり染み込んでいて、焼いている時からいい香りがして食欲をそそられます。サンマ自体の味もよく、ご飯にぴったりなので、おすすめです。
こちらのさんまのみりん干しは、我が家もよく食べますがとてもおいしいのでお勧めです。程よい甘さに仕立ててあり、香ばしく焼けるので、ご飯のおかずとしてもお酒のおつまみにしても重宝しています。骨も摂りやすいので食べやすさも好評です
福島県産のさんまやさばをみりん干ししているから、品質がよく、美味しいので、安心して食べることができ、オススメです。
いわき産ではないけれど干物だったら小田原の物もうまいので、このサンマのみりん干しはいかがでしょうか。
三陸・常磐のソウルフード、さんまみりん干しです。三陸の常磐沖で水揚げされた脂のりの良い鮮度抜群の生さんまを、水飴などを使わず、みりん100%で仕上げた本物のみりん干しです。脂がよくのっているので、焼くとふっくらと美味しいですよ。
こちらの肉厚の秋刀魚も味醂干しはいかが。味噌だれの甘さと味噌のコクも堪能でき、メインのおかずにもおつまみにも。三陸産で新鮮な秋刀魚を使用し。2枚入りもいいです。ー
福島県×和食の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む