- 最終更新日:2025/01/08
福島県×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
福島県×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ76件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ほどよい辛みがある日本酒で、清涼感のある味わいでクセもなく飲みやすく仕上がっています。
ほまれ酒造の純米大吟醸「会津ほまれ」です。山田錦仕込みの720ml。家飲み用にぴったりだと思います。
こちらのさんまみりん干しはいかがでしょうか?気仙沼のあぶらの乗っている新鮮なサンマに、ゴマの香ばしさと骨まで染みた甘じょっぱい味わいが加わった美味しいさんまのみりん干しです。製造日より3ヶ月と日持ちもし、フライパンで焼くだけで手軽に美味しくいただける商品でお勧めです。
こちらの、サンマのみりん干しは如何でしょうか?真空パック入りで、少し炙って食べると最高にご飯に合う美味しいみりん干しです。もちろんお酒のおつまみにも。
本州一のサンマ水揚げ港、岩手大船渡のサンマみりん干しです。三陸産の新鮮なサンマを丁寧に開き、甘くコクのある秘伝のみりんタレに漬け込み干し上げたみりん干しです。天日干しに限りなく近づけた環境で室内乾燥させているので、衛生的にも安心ですよ。
こちらの和歌山県産の秋刀魚の味醂干しはいかが。ふっくら柔らかく肉厚でボリューム感も。お酒のおつまみにもメインにもなるのがいいです。鮮度もいいですよ。
こちらのオノギ食品、会津のこづゆはいかがでしょうか?会津を代表する郷土料理、こずゆを温めるだけで手軽に味わうことができるレトルト食品です。9種類もの食材が入り、つゆと具材を別々に包装することでより美味しくいただけます。会津の味わいが楽しめる美味しいレトルト食品でお勧めです。
具沢山なものになっていて満足度も高いですし、送料無料でお買い得ですしパックタイプのものになっていて満足度も高いです
食感も柔らかいものになっていてお子様でも食べやすいですし、無添加で優しい味わいのものになっていておすすめします
福島県の小名浜にある老舗のみりん干し専門店、カネキ商店がつくっている極旨黒干しがおすすめです。みりんを使わないさんまのみりん干しで、創業以来の秘伝のたれで甘じょっぱく味付けされていますが、さんま本来の美味しさが生きています。ふっくらしてやわらかいですよ。
おのぎ食品の会津のこづゆレトルトがおすすめです。2人前入っています。具とつゆが分かれており、温めて合わせるだけで、本場の味が再現できます。帆立のよい出汁が効いており、とても美味しいです。
福島県産で柔らかくて食べ応えがある美味しいさんまのみりん干しです。素朴な味わいで体に優しいのが有り難いです。
こちらのお湯を注ぐだけの簡単調理のカップこづゆはいかが。アウトドアや災害時にも食べやすく、本場の味が手軽に楽しめ、専門店ならではの味が楽しめるのもいいですね。
こちらの秋刀魚の味醂干しはいかが。肉厚で鮮度抜群の秋刀魚を使用。おつまみやご飯のお供にもぴったりで、旨みも栄養も凝縮されています。紀州南高梅から取り出した梅塩がアクセントとなり美味しいです
三陸産のさんまを、醤油や砂糖のたれに漬け込み、天日干しした昔ながらのみりん干しです。添加物を一切使用していない無添加なのが安心ですね。中骨を外してあるので、食べやすいです。
レトルトだからこその簡単調理でおすすめですし、あっさりとした後味で体にも優しいですのでおすすめかと思います。
こちらの秋刀魚の味醂干しはいかが。肉厚で新鮮な秋刀魚を使用し、外はパリッと中はふっくら焼けます。おかずにもおつまみにもいいですね。
高知に水揚げされたサンマは、肉厚で食べごたえがあるので、みりん干しにしたときもおいしく仕上がります。
味がしっかり染み込んでいて、焼いている時からいい香りがして食欲をそそられます。サンマ自体の味もよく、ご飯にぴったりなので、おすすめです。
こちらのさんまのみりん干しは、我が家もよく食べますがとてもおいしいのでお勧めです。程よい甘さに仕立ててあり、香ばしく焼けるので、ご飯のおかずとしてもお酒のおつまみにしても重宝しています。骨も摂りやすいので食べやすさも好評です
福島県産のさんまやさばをみりん干ししているから、品質がよく、美味しいので、安心して食べることができ、オススメです。
いわき産ではないけれど干物だったら小田原の物もうまいので、このサンマのみりん干しはいかがでしょうか。
三陸・常磐のソウルフード、さんまみりん干しです。三陸の常磐沖で水揚げされた脂のりの良い鮮度抜群の生さんまを、水飴などを使わず、みりん100%で仕上げた本物のみりん干しです。脂がよくのっているので、焼くとふっくらと美味しいですよ。
会津の郷土料理こずゆを自宅で簡単に作れるカップこずゆ、5個セットはいかがでしょう。お湯を注いで約3分で召し上がれます。
会津の郷土料理・こづゆが手軽に楽しめるレトルトパックです。里芋・筍・人参・糸こんにゃく・きくらげ・椎茸・まめふ・ほたて貝柱が入った具沢山で、だしがきいた上品な味わい。袋ごと湯煎にするか、お椀にあけてレンジで温めるだけで本場のこづゆが味わえます。
こちらの会津の郷土料理でもあるこづゆはいかが。キクラゲや椎茸など具材もたっぷり入って、食べ応えも。本場の味が楽しめ、優しい風味で手軽に作ることができるのもいいですね。
こちらの福島県のこづゆはいかが。5人前で家族みんなでいただくことができ、具材もたっぷり入っています。常温で日持ちもし、産地直送で本場の味が家庭で手軽にいただけ、お祝いの席にもいいですね。
温めるだけで簡単で帆立の干し貝柱の出汁がよく効いている具沢山で風味が豊かな美味しいこづゆを食べられますよ。
オノギ食品の会津のこづゆです。里芋・人参・筍・糸こんにゃく・キクラゲ・椎茸・銀杏・干し貝柱・まめふが入った具沢山の汁物で、会津ではお祝いの席に欠かせない郷土食です。こちらのこづゆは、具材とつゆが別々になったレトルトパックで、常温で長期保存がきき、温めるだけですぐ食べられるのがいいですね。つゆに干し貝柱の戻し汁や椎茸の戻し汁、鯛だしを使用しており、上品で奥深い味わいです。
こちらの福島の郷土料理、伊達のいか人参はいかがでしょうか?きあげ醤油の濃厚な風味と香り、国産のスルメ特有の旨みが、細く切られた国産の人参にしみ込んだ福島のお正月にかかせない郷土料理です。保存料や着色料を使用せず、塩分控えめの甘口の味付けで家族みんなで美味しくいただけます。料理の付け合わせ、酒の肴にと美味しくお勧めです。
福島県×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む