- 最終更新日:2024/11/24
福島県×昼食・ランチ×食べ物の人気おすすめランキング
福島県×昼食・ランチ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ96件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
濃厚なチョコレートで濃厚ですしふわふわしっとりで質も良いかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います
こちらのラーメンがオススメです。しつこくなく、あっさりしているので食べやすいです。クセになるのでとても美味しいです。
喜多方ラーメンの特徴の一つ、ちぢれ生麵を使った醬油味のラーメンです。「喜多方麺茶家」の人気のラーメンで、あっさり系の喜多方ラーメンの王道のような誰もが納得の味わいです。
こちらはラーメン坂内の喜多方ラーメンです。生麺なのでお店の味わいですよ。ブロックチャーシューとメンマも付いておすすめです。
福島らしい調味料、福島名産品の桃を使ったもものシーザードレッシングはいかがでしょうか?サラダやディップソースに、料理がおいしくなる調味料です。お得なお値段で購入できるコスパが高い3本セットなので、おススメです。
精米特別吟醸のおだやかな酸味の無添加の米酢はいかがでしょうか。余分なものが一切入っていないので、スッとした味わいでどんなものにも合わせやすいです。
こちらの福島県産の有機栽培された柚子を使ったゆず七味味噌はいかが。ゆずの爽やかな香りとピリッとした七味の辛味がやみつきになり、お鍋やおでんなど様々な料理に合います。化学調味料不使用なのもいいですね。
木桶で仕込んだ醤油に鰹出汁をブレンドして高田醤油を加えて仕上げて作られていて、梅の爽やかな香りが広がってさっぱりとした味わいで料理が美味しくなりますよ。
明治創業の老舗、山口こうじ店のずんだ味噌はいかがでしょう。高級青大豆の「秘伝」と福島県産うるち米から作った米麹、五島灘の塩で仕込んだめずらしい青豆味噌です。氷温熟成することで旨味が凝縮し、青大豆の風味が感じられる濃厚にしてさわやかな味わいに仕上がっています。2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテストで特賞を受賞しており、福島のご当地調味料としておすすめの一品です。
ラジウム玉子ならコチラの商品はどうですか、福島県飯坂温泉のラジウム卵でコクのある濃厚な黄身の味で味が美味しくとろける様な食感が味わえます、10個入り2セットで値段もお手頃なのでおススメです
- 回答された質問
- 【ラジウム玉子】濃厚で美味しい!おすすめのラジウム卵は?
生タイプのちぢれ麺が入っているお取り寄せセットはいかがですか。1箱5食入りで、賞味期限は製造日より45日です。
とら食堂の白河ラーメン元祖、とら系醤油味ラーメンはいかがでしょうか。おいしいご当地ラーメンです。
平太の縮れ麺が鶏ガラと煮干し出汁の醤油味のスープによく絡んで、もちもちっとした食感であっさりとした味わいで美味しいですよ。
喜多方ラーメンならコチラの商品はどうですか、豚骨スープの味が良いですし、ちぢれ麺とよく絡んでとても美味しいです、特製焼豚も付いていて食べ応えがあります、手軽に本場の味が楽しめるのでおススメです
こちらの喜多方ラーメンがオススメです。醤油ラーメン&味噌ラーメン&塩ラーメンの3種類から選ぶ事が出来ます。とても濃厚で美味しいです。
やまさ味噌こうじ店の生米糀ドレッシングがおすすめです。化学調味料不使用の完全無添加のドレッシングで、ナチュラルでヘルシーです。まろやかな味で、サラダだけでなく、しゃぶしゃぶなどにも使えます。
郡山市のホテル華の湯のオリジナルドレッシング!毎年完売の人気商品、塩糀ドレッシングです。内池醸造の塩糀をベースに、福島県産の玉ねぎをすりおろしてたっぷり加えた贅沢仕上げの万能ドレッシングです。サラダにも、肉や魚にも合いますよ。ホテルでは、肉だれや下味用の調味料にも大活躍しているそうです。
ゆずの香りが高級感ありますし料理にもアクセントあるものになっていてコスパも抜群ですしさわやかで後味も満足度も高いです
会津の老舗醸造蔵、会津天宝の塩糀ノンオイルドレッシングです。明治から続く塩糀造りの技を生かしたヘルシーなノンオイルドレッシングで、ゆず果汁を加え、さっぱりと仕上げています。野菜サラダはもちろん、冷奴やしゃぶしゃぶ、和え物などにも使える万能タイプの調味料です。平成24年度ふるさと食品中央コンクールで、農林水産大臣賞を受賞しており、福島土産におすすめです。
南会津南郷地区で採れた真っ赤なトマトと、会津の地酒の酒粕パウダーを使ったこだわり素材のトマトドレッシングはいかがでしょう。会津のホテルや旅館などでも業務用で使われているご当地ドレッシングです。トマトの甘味と隠し味の地酒の旨味がどんな料理も美味しくしてくれます。サラダはもちろん、冷製パスタのソースにもおすすめです。
こちらのドレッシングがオススメです。玉ねぎ&トマト&柚子の3種類入っているので食べ比べ出来ます。後味すっきりしているのでとても良いです。サラダなどに合うのでとても美味しいです。福島のお土産に最適です。
福島県のでとれた品質の良い ゆずを使って作られた ゆずドレッシングです 少量でも香りは芳しく 食欲増進効果があります
福島県会津産のえごまを使用した「じゅうねんドレッシング」はいかがでしょうか。昔から福島ではえごまのことを「じゅうねん」と呼ぶそうで、「十年長生きする」という言い伝えが由来だとのことです。今でもえごま油は健康に良いと人気がありますし、こちらのドレッシングはゴマダレに似た味わいでおいしいと評判です。会津の道の駅で売られている大人気商品らしいので、おすすめです。
えごまを使って作られたドレッシングて、α-リノレン酸が豊富に含まれていて美容や健康に良く、風味が豊かで美味しくいただけますよ。
福島といえば桃の名産地。その桃を贅沢にドレッシングに仕立てたふくしまのもも ドレッシングはいかが。皇室献上桃として有名な桑折町産の桃を使用し、チーズとアンチョビでコクを加えたシーザードレッシングです。乳酸菌をプラスすることで、腸活と免疫力アップにも役立つ体にも嬉しいドレッシングです。
福島県産のエゴマがたっぷり入ったドレッシングでとても 香ばしく少量で野菜の風味を引き立ててくれます。
えごまの風味が豊かでとても美味しいドレッシングです。サラダがとても美味しくなるのでお土産にも良いです。
福島県産のえごまをたっぷり使ったじゅうねん長生きドレッシングはいかがでしょう。福島など東北地方では、健康効果の高いえごまを食べると十年長生きするということから、えごまのことをじゅうねんと呼びます。えごまドレッシングは結構目にしますが、希少な国産えごま、それも黒と白を絶妙にブレンドしたドレッシングは福島ならでは。クリーミーでコクがあり、野菜だけでなく、豚しゃぶや冷やし中華のたれにも合いますよ。
TV番組でも紹介された東峰村産の柚子果皮を使った柚子と米酢のドレッシングです。柚子のさわやかな香りを生かしたさっぱりとしたドレッシングで、サラダだけではなく、しゃぶしゃぶなどの肉料理にも相性がいいですよ。
こちらの、メヒカリのから揚げセットは如何でしょうか?福島県の郷土料理ではありますが全国でも食べられています。こちらは揚げるだけタイプのから揚げセットです。揚げたもをレンチンより何倍も美味しいです。
福島県×昼食・ランチ×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む