- 最終更新日:2024/06/10
東海地方×干物の人気おすすめランキング
東海地方×干物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ52件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
沼津で天日干しして丁寧に作られているから、品質がよく、美味しいのでオススメです。さばといわしで良いですね。
沼津港の水揚げされたお魚の干物は国内でもトップクラスです。中でも金目鯛の干物は脂がのってめちゃくちゃ美味しいです。サバ、いわし、金目鯛の3種類セットです。
こちらの干物セットがオススメです。香ばしい味なのでとても美味しいです。生臭みがないので食べやすいです。ご飯と相性抜群なのでご飯が進みます。また、お酒のアテにも合うのでとても良いです。
沼津の干物と言ったら、やはり金目鯛でしょう。脂が乗っている肉厚なものを干物にしているので食べごたえがありますよ。
静岡県の美味しい干物がセットになっています。あぶって焼いていただくととても 香ばしくて美味しいです おつまみになるのでビールにも最適です。
静岡沼津産の真あじの開き、かます開き、さんま開きはいかがでしょうか。こだわりの無添加干物なのでおすすめです。
沼津の真鯵とかます開き、さんま開きの干物のセットで、塩加減がちょうど良く旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
こちらのくさやがおすすめです。1尾入りなので、お試ししやすいですよ。においが強烈なので、ご近所さんに迷惑にならないように要注意です。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
焼くと近所迷惑になるような強烈に臭いがしますが、味はとても美味しいくさやです。創業明治34年の菊孫商店が無添加、無着色で手作りしており、伝統の味が楽しめます。一度食べたら病みつきになりますよ。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
伊豆大島名産の焼くさやです。大島の天日干し青むろあじのくさやを焼いて食べやすくほぐしたもので、そのまま食べられますから、焼く時のにおいを気にしなくて済みますよ。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
国産の青むろあじを使用した焼くさやです。焼いて骨と皮をとって、身だけを瓶詰めにしているので後は食べるだけです。お酒のおつまみをはじめ、お茶漬けの具としても美味しく頂けるのでおすすめです。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
確かに特殊な液体に浸けられた匂いのきつい魚ですが 食べるとおつまみとして美味しいみたいです 高級珍味と言われていますよね こちらのスティックタイプで個包装のものはいかがですか
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
明治創業のくさやの老舗・菊孫の新島くさやの焼きくさやスティックです。鹿児島県枕崎産の青ムロアジを、発酵による奥深い味わいのあるくさや汁に漬けこみ、完全無添加で手造りしたこだわりの逸品。やわらかく焼き上げ、骨や皮を丁寧に取り除いて、1枚を4等分したスティック状にしてパックしてあります。くさやは焼く時のにおいが気になるので、そのまま食べられて、手も汚れない焼きくさやスティックはお試しにおすすめです。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
青むろあじのくさやです。こちらは2尾入っています。焼くときから臭うので、ご近所さんの洗濯物ににおいが付かないように要注意です。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
こちらの焼くさや 青むろあじ 6個セットはいかがでしょうか?青むろあじのくさやを丁寧に焼き上げ、身だけを食べやすくちぎってパック詰めにした商品です。焼くときに出る煙のにおいの心配がなく、いつでも手軽に食べることができます。ビールや酒のつまみに、細かくちぎってお茶漬けとして美味しい商品でお勧めです。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
香りや風味がしっかりと強くて、お酒の肴としても良く、お茶漬けにしてもお茶漬け本来のさっぱりとした味わいなので、おすすめしたいくさやです。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
伊豆大島のトビウオと青むろあじの食べ比べができるセットはいかがでしょうか。独特のにおいがありますが、旨味たっぷりで濃厚な味なので、お酒のおつまみにぴったりです。タンパク質のほか、カルシウムやミネラルたっぷりなのもおすすめです。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
伊豆諸島、新島の特産品、極上品の青むろ中くさやセットはいかがでしょうか?創業300年伝統の老舗のくさやを堪能できます。無添加で体に優しく安心して食べることができ、発酵の旨味を楽しめるので、おススメです!
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
こちらの、伊豆大島産のくさやは如何でしょうか?生青むろあじくさやで、独特の臭みがこれがまたクセになるそうです。私は口に入れるときに鼻を摘まんで入れます。味は絶品です。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
こちらの伊豆大島産のくさやはいかが。独特の臭みがありながらも、カルシウムやタンパク質・ミネラルも豊富に含んでおり、お酒のおつまみにも最適。そのままはもちろん、お茶漬けにしてもさっぱりと美味しく頂けます
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
青むろあじのくさやを焼いた焼くさやです。骨と皮を取り除き、一口サイズにカットしてあり食べやすく手軽で便利です。程よい塩加減で癖になる美味しさです。お酒のあてにぴったりです。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
あじ、かます、金目鯛など近海でとれた天然物の魚にこだわってつくられた沼津干物5種類のセットです。塩以外無添加で素材の旨味が堪能できます。
沼津のひもののまるごとくんでアジ、サンマ、かます、金目鯛で骨まで食べられる焼き魚で常温で6ヵ月保存可能なのでいいなと思いました。4種類贅沢なセットだなと思いました。
静岡県の干物問屋さんが手開きした干物の詰め合わせはいかがでしょうか。極上のトロあじをはじめ、4種類の干物が楽しめます。
鯵の開きやキンメの開き、鯖の醤油干しなどの沼津の干物セットで、塩加減と干し加減が絶妙で旨味がたっぷりで美味しいですよ。
こちらの沼津直送の鮮度の良い魚を使った干物セット。肉厚で柔らかく、大きな鯵や金目鯛、かますなどいろいろな味が楽しめます。旨味や栄養も凝縮されており、噛むほどに旨みが増し、お酒のおつまみにも最適。7種類の味が楽しめるのもいいです。
東海地方×干物の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む