静岡県×魚貝類の人気おすすめランキング
静岡県×魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ211件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
静岡県×魚貝類の人気おすすめランキング
こちらの浜名湖産のうなぎはいかがでしょうか。長焼きで、2尾セットです。甘みのあるタレで、ふっくらと焼き上げていますのでおすすめです。うな丼やひつまぶしとしても食べることができます。
こちらの、伊豆大島産のくさやは如何でしょうか?生青むろあじくさやで、独特の臭みがこれがまたクセになるそうです。私は口に入れるときに鼻を摘まんで入れます。味は絶品です。
- 回答された質問
- お酒にも合う伊豆諸島の特産品・くさやのおすすめは?
本場の黒はんぺんの美味しさを楽しむことができ、オススメです。焼津産だから、品質が良く、安心で良いですね。
焼津特産 の黒はんぺん はこの手の商品の本場であるので高品質でと手御おいしいですし格安で購入できると思います
創業240年以上の歴史を持つ小田原かまぼこの元祖が作る黒はんぺんです。イワシを骨ごとミンチにして作る昔ながらの製法で作っていて、魚の旨味がとっても濃厚!カルシウムも豊富で、静岡おでんに入れれば出汁をたっぷり吸ったジューシーさが楽しめますし、逆におでんの出汁も一層風味豊かに!軽くあぶったりフライにしても絶品ですよ!
いわしの黒はんぺんはいかがでしょうか。昔ながらの製法で作られていて、イワシのコクのある旨みと風味が感じられておいしいです。おでんにすると出汁も美味しくなるのでおすすめです。
元祖焼津名物!かねふじ藤浪商店の黒はんぺんです。いわしを骨ごとミンチしたすり身に、駿河湾で獲れた新鮮なサバを練り込んだ旨味たっぷりの黒はんぺん。こちらはそのまま食べやすい小サイズなので、おでん種にぴったりだと思います。いわしやサバのいいだしが出ますよ。10枚入り×3袋からの販売ですが、おでん以外に軽く炙っておつまみにしたり、フライにしたりしてもすごく美味しいので、多めにお取り寄せしても。
こちらの金目鯛がオススメです。身がふっくらとしているので食べやすいです。金目鯛の旨味が凝縮しているのでとても美味しいです。生臭みがないので食べやすいです。
一尾丸ごと煮つけにされたキンメダイです。一尾なので、迫力ありますし、まるでお店で食べているかのような豪華さです。絶妙な甘辛さで美味しいですよ。
静岡県を代表する高級ブランド、稲取キンメの干物です。稲取沖で獲れる金目鯛は脂の多い餌を食べているため脂ののりが圧倒的で、日戻り漁で水揚げされるので鮮度も抜群なんです。そのブランド金目鯛を丁寧に干物に仕立てており、焼けば身はふっくらジューシーで、とろけるような脂の旨味が堪能できます。ちょっと高いですけど、稲取キンメは別格なのでおすすめです。
金目といったらやっぱり煮付け!ということでこちらは干物の町・沼津の干物専門店が手掛ける一品。伊豆産の特大金目鯛を使い、自社でことこと丁寧に煮付けていて、尾頭付きで見映えも、食べごたえも、おめでたさも抜群!つゆもたっぷり入って程よい甘辛さはご飯やお酒がすすみすぎちゃうこと間違いなし。たっぷり約800gが真空パックされていて、湯煎で温めるだけで簡単に今夜のご飯が華やかでリッチなものになりますよ!
静岡県産の金目鯛は、豊かな駿河湾の潮流で育まれた脂ののりが特徴です。1尾1kg〜1.5kgと程よい大きさで、煮付けや塩焼きなど様々な料理に最適。身はふっくらと柔らかく、上品な甘みと旨味が口いっぱいに広がります。家庭で贅沢な一品として楽しめる、鮮度抜群の逸品です。
こちらの静岡 伊豆の金目鯛の煮付けはいかがでしょうか。脂ノリが良く上質な味わいを楽しめますよ。DHA・EPA、コラーゲンも豊富で健康や美容にも◎
浜松のうなぎ専門店のうなぎの蒲焼はいかがでしょうか。オリジナルのタレの井口の極味で蒲焼にしていて、うなぎの美味しさを引き出していて、とても美味しいです。手焼きで丁寧に焼かれていて、香ばしくておいしいのでお勧めです
こちらの商品はいかがですか。浜名湖の鰻を一度蒸してから焼き上げることでふっくらとした仕上がりになっています。また、伝統の無添加の秘伝のタレに3度漬けた香ばしい仕上がりが特徴です。あらかじめ食べやすいサイズにカットされていて、温めるだけで極上の鰻重を楽しめるのでおすすめです。
静岡県浜松市のふるさと納税返礼品の浜名湖産うなぎの蒲焼きと白焼きの詰合せです。蒲焼きが美味しいのはもちろん、せっかくですから、うなぎそのものの味がダイレクトにわかる通好みの白焼きも食べてみたいもの。紅白セットで浜松のうなぎが堪能できますよ。
こちらは静岡県浜松市のふるさと納税で、浜名湖産のウナギの蒲焼きが返礼品でもらえます。肉厚の美味しい鰻の蒲焼き3尾に肝焼きもセットです。
浜松市のふるさと納税返礼品です。一般的には蒲焼きが多いので珍しい白焼きという点でおすすめします。わさび醤油につけて食べると美味しいです。
【ふるさと納税】浜名湖産 朝じめ鰻 溶岩焼きコンビセット 約140g×3尾(蒲焼き 2尾・白焼き 1尾) 熟練 職人 国産 天然溶岩 手焼き 鰻専門店 焼きたて 美味しい 冷蔵便 極上 ふわとろ 食感
静岡県浜松市へのふるさと納税で、返礼品として「浜名湖産 朝じめ鰻 溶岩焼きコンビセット」がいただけます。蒲焼き2尾、白焼き1尾のセットで、豪華な食べ比べが楽しめますよ。発送する日の朝に熟練の職人がさばき、天然溶岩でじっくりと手焼きしています。真空パック冷凍ではなく、焼き上がりをそのまま冷蔵便で送ってくれるので、温めるだけでふわっとした美味しいうなぎが食べっれます。
せっかくお取り寄せするなら、浜名湖うなぎの最高傑作「でしこ」はいかが。「で」んとうを守り、「し」んかを続け、「こ」うふくを届けるという想いを込めて名付けられた「でしこ」は浜名湖生まれの新ブランドうなぎ。飼料に大豆イソフラボンを使用し、脂のりのよさと身と皮の柔らかさが特徴です。その中でも一尾230g以上の数量限定の大サイズですから、食べ応えがありますよ。ふっくらとろける極上のうなぎをお試しあれ。
職人さんが一尾一尾丁寧に焼いて作っている大ぶりの蒲焼きがもらえるふるさと納税はいかがですか。1セット2箱入りです。
タレの甘さも存分に感じられて、皮のパリッとした食感と中のふわっとした食感を楽しめる高級感のあるアイテムです
個人的に 蒲焼 も 白焼き も食べたいので 浜松のふるさと納税 ならこちらはいかがでしょうか。 レンチンでオッケーです
浜名湖産のうなぎを使用して作られているので、品質が良く、美味しいのでオススメです。うまみがたっぷりで、良いですね。
特大サイズのうなぎはいかがでしょうか。大きくて身がふっくらしていて、食べやすいし満足感があります。レンジで簡単に調理できるし、脂の乗った美味しいうなぎを味わえるのでおすすめです。
浜名湖産のうなぎでしたらこちらがおすすめ!500gたっぷり入ったコスパ抜群な業務用商品です。大容量だと扱いづらそうだったり1度でたくさん食べなきゃなど、不便がありそうですがこちらは55gずつのパックになっていますよ。ふわっと仕上がる湯煎や蒸し、香ばしく仕上がるトースターや焼きなど、さまざまな調理法ができるのでぜひ試してみては。タレと山椒が付きます!
浜名湖の老舗、うなぎのたなかの匠の国産蒲焼です。こちらは関東風の背開きで、蒸しの工程が入っているので身がふっくらやわらか。秘伝のタレはあっさり系でしつこさがなく、上品な味わいです。冷凍の真空パックですから、食べたい時に解凍し、温め直して食べられますよ。
静岡県にある浜名湖で養殖されたうなぎを使用した蒲焼きの真空パックです。うなぎを背開きしてから白焼きする関東風です。
浜名湖産の美味しい手焼きのうなぎの蒲焼きです。特に注目なのが「ふんわり真空」という独自の技術!一般的な真空パックよりふっくら感が残っていて、まるで焼き立てのような美味しさが楽しめます。冷蔵で20日間保存でき、こちらはしかも冷凍品なのでさらに長期保存が可能。創業以来変わらぬ手焼き製法で焼き上げ、タレにも地元蔵元の日本酒や三温糖を使った名店の味を好きな時に気軽に楽しめますよ。
島田市の大五うなぎ工房の国産うなぎ長蒲焼です。国産の契約養鰻場で育てられたうなぎを独自基準でさらに厳選し、かけ流しの天然水で数日身を引き締めて仕上げます。熟練職人が丁寧にさばき、外は香ばしく中はふっくらと焼き上げた長焼の美味しさの秘訣は、旨味成分の多いたまり醤油がベースの秘伝のタレ。満足度の高いうなぎで、ファンも多いですよ。
静岡県×魚貝類の人気ランキング