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  • 【ボジョレーヌーヴォー2022】高級なボジョレーを飲んでみたい!美味しいおすすめは?
  • 【ボジョレーヌーヴォー2022】高級なボジョレーを飲んでみたい!美味しいおすすめは?

11月のボジョレーヌーヴォー解禁を楽しみにしています。今年はいつもよりちょっと高級なボジョレーをお取り寄せしてみたいので、美味しいおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/11/17
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ああい(40代・男性)

タイユヴァンボジョレー・ヌーヴォー ロゼ5500円はどうですか。淡いサーモンピンクの色調がエレガントに映え、イチゴやラズベリーの芳醇な香りを優しく感じ、口あたりのよいライトボディで、フレッシュな果実味が贅沢に美味しく広がります。果実味と酸がバランスよい味わいは、さまざまな料理に対応できるのでおすすめです。

no.1
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どんどん(50代・男性)

11/17解禁、予約ができる高級なボジョレーヌーヴォー2022「ドミニク・ローラン」はいかがですか。いつもよりちょっと高級なボジョレーで豪華な木箱に入っています。最高のボジョレーを楽しめるので、オススメです。

no.2
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あっちゃん(40代・女性)

高級感があり、紅白なので縁起もよい、ボジョレーヌーヴォーセット。ちょっとした贅沢気分も味わえますし、おうちパーティーが盛り上がりますよ。解禁のお祝いに最適なセットです。

no.3
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ちょプラ(40代・女性)

2022年のボジョレーヌーボーです。こちらは樹齢30年以上の木から、手摘みされたブドウで作られています。酸味もあって、赤ワインらしいおいしさです。

no.4
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ここあ(50代・女性)

濃密な果実味があり、繊細でバランスのとれた味わいで、イチゴやカシスのような甘酸っぱい風味があり飲みやすいです。

no.5
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ころころあい(40代・女性)

パリの名門レストラン「タイユヴァン」がセレクトしたワインはいかがでしょうか。果実味があって、フレッシュでコクのある味わいがあります。レストランが厳選しただけあって料理に合わせやすいのがおすすめです。

no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

ボジョレーヌーヴォーコンクールの最高金賞受賞者3人の夢のコラボによる、最強ヌーヴォーはいかが。ブドウ栽培と醸造、アッサンブラージュに3人の匠が技を結集させた特別なヌーヴォーです。

no.8
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どんどん(50代・男性)

7年連続金賞受賞ワイナリーの2022年ボジョレー・ヌーボーはいかがでしょうか?1888年の創業以来、130年に渡り手摘み収穫と伝統的な醸造方法にこだわったワイナリーの高級感あるボジョレー・ヌーボーなので、おすすめです!

no.9
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KUMIKAN(40代・女性)

葡萄の香りと風味が実感でき、芳醇なアロマはまるで高級ワインのよう。今年は小粒の葡萄が豊作で、例年より味も良くまろやかな味わいだそうです。ボトルデザインにも拘りがが感じられるのがいいですね

no.10
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ちょプラ(40代・女性)

2022年のボジョレーヌーボーです。こちらは赤で、今年のワインは果実感がしっかりあって、程よい酸味だそうです。

no.11
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KUMIKAN(40代・女性)

赤と白の飲み比べができるこちらのセット。中でも白ワインは爽やかな果実味ち酸味のバランスがよく上品な辛口で、牡蠣との相性もいいです。赤はフレッシュな果実味で滑らかな口当たりがいいですね

no.14
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ももっち(30代・男性)

ワイン好きな方なのですが、爽やかな中にもコクと渋みがあり今まで飲んだボジョレーの中でも一番美味しかったと喜ばれました。

no.17
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めがねちゃん(50代・女性)

フランス最高峰のレストラン、タイユヴァンがセレクトしたロゼ。ボジョレー地区でもごく少量しか作られていない希少なロゼのボジョレー・ヌーヴォーです。果実味と酸のバランスがいいフレッシュな味わいが楽しめる逸品。この機会にいかがでしょう。

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コーヒーさん(40代・男性)

ルロワのヌーヴォーはいかがですか。イチゴやカシスのようなフルーティーな甘さがふわっと広がる赤ワインです。

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ああい(40代・男性)

タイユヴァンボジョレー・ヌーヴォー ロゼ5500円はどうですか。淡いサーモンピンクの色調がエレガントに映え、イチゴやラズベリーの芳醇な香りを優しく感じ、口あたりのよいライトボディで、フレッシュな果実味が贅沢に美味しく広がります。果実味と酸がバランスよい味わいは、さまざまな料理に対応できるのでおすすめです。

no.20
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ヤギヌマ(40代・男性)

ボジョレーヌーボー2022年物で、高級な熟成ワインを楽しめ、3本セットの飲み比べで贅沢です。最高BIO生産のボジョレーヌーボーで、高品質のワインが楽しめます。

no.21
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ちょプラ(40代・女性)

2022年のボジョレーヌーボーです。元々出回る数が少ないロゼがお勧めです尾。キリッと辛口で、クリスマス料理に合います。

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