- 最終更新日:2023/12/21
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【水菜】京の伝統野菜!シャキシャキ食感が感じられるミズナのおすすめは?
シャキシャキした水菜が大好きです。サラダや鍋など、幅広く使えるので重宝しています。色々な産地のミズナを食べてみたいので、おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培で体に優しく安心して食べることができる水菜はいかがでしょうか?有機JAS認証付きで信頼感があります。安心高品質な国産、兵庫・広島県産の水菜になります。サラダや鍋など幅広いお料理に使えますよ。
ちょプラ(40代・女性)
兵庫や広島県産の水菜です。オーガニック栽培されていて安心ですよ。葉先もピンと、新鮮な物が届きます。
ころころあい(40代・女性)
有機栽培の水菜で、爽やかで味わい深さがあります。きれいな緑色としゃきしゃきした歯ざわりがサラダにぴったりです。
だんごっ鼻
こちらの、有機栽培の水菜は如何でしょうか?シャキシャキ食感で今の季節お鍋に使っても美味しいですよ。オーガニックなのでサラダでもどうぞ。
咲ぱぱ
国産のこちらの水菜はいかがでしょう?有機栽培なので味も良く栄養もあると思います。おすすめです!
ここあ(50代・女性)
国産の有機栽培の水菜で、ソフトな口当たりで、生でも加熱してもおいしく食べれます。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産オーガニックの有機栽培みずなはいかがでしょうか?安全安心の有機栽培されたみずなで、カルシウムやビタミンCが豊富に含まれ、さわやかな味わいが楽しめます。生でも加熱しても美味しく、シャキシャキとした食感が楽しめる安心のみずなでお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
オーガニックの水菜なので、生でサラダにしてもおいしそうですね。ちなみに冷凍保存もできるのでたくさん買っても大丈夫です
ろっころ(60代・女性)
無農薬で有機栽培されており安心して召し上がれる奈良県産の水菜はいかがでしょうか。シャキシャキ感もあり美味しいですし、サラダやお鍋に使って彩り良くできます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオーガニックの水菜。茎や葉のハリも良く鮮度抜群。濃い緑色はサラダやお鍋にもピッタリで、ビタミンも豊富に含んでいます。シャキシャキ食感も楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
無農薬、オーガニック栽培で体に優しく安心して食べることができる水はいかがでしょうか?有機JAS認証付きで信頼感があります。奈良県産のシャキシャキ食感を感じることができるおいしい水菜なので、おススメですよ!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても体に優しくて美味しい水菜のセットです。色んな料理の付け合わせに使えるのが良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
岡山県産の鮮度のいいこちらの水菜。葉や茎のハリも良くシャキシャキ食感はサラダやお鍋にも。調理法も様々で簡単に使えるのもいいです。たっぷり入ってコスパもいいですよ
ひひん(60代・男性)
岡山県吉備高原産の新鮮な水菜で、シャキシャキっとした食感でサラダや和え物、鍋物など色々な料理に使えて重宝しますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
岡山県産の水菜です。自然に恵まれた吉備高原で、生産農家さんが自家用に栽培している水菜で、安心安全。農産物は、農家さんが食べているものが一番美味しいですから、おすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
栃木県産の無農薬栽培の水菜で、シャキシャキ食感にえぐみのない味わいで、サラダや鍋だけでなく、浅漬けや和え物などにもおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
栃木県産の無農薬栽培水菜がたっぷり10把でお買い得。しゃっきりとして瑞々しい食感の良さを楽しめて、癖も少ないからサラダ利用からお鍋の具材なんかにしっかりと活用できますよ。
ろっころ(60代・女性)
安心な九州産の水菜はいかがでしょうか。鮮度も良く、シャキシャキ食感も楽しめまして、ビタミンやミネラルや食物繊維も摂れて健康的ですので、お鍋などに入れて楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
水菜だったらコチラの商品はどうですか、福岡産の水菜でシャキッとした食感で食べ応えがありますし味も美味しいです、値段も200g入って一番安いのでおススメです
あっちゃん(40代・女性)
鮮度抜群で、無農薬栽培された、水菜。苦みが少ないので、お子さんも食べやすく、野菜が苦手な人でもモリモリ食べられます。サラダにしても美味しくいただけますし、これからの時季には鍋にもおすすめです。食べ切りやすいよう小分けされており、食べ切れなくても冷凍保存が叶います。
ちょプラ(40代・女性)
福岡県産の水菜です。こちらは1束単位で購入できて便利ですよ。葉先までピンとして新鮮です。
だんごっ鼻
こちらの、早生千筋水菜は如何でしょうか?新鮮でしゃきしゃき感がしっかりとある美味しい水菜です。しゃぶしゃぶでも美味しそうです。
みかんいろ(50代・女性)
シャキシャキと美味しい茨城県産の水菜です。鍋、煮物、炒め物、漬物、サラダなど様々な料理に使えるのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
茨城県産の水菜はいかがでしょうか。こちらは約200グラム前後です。シャキシャキした食感と癖のない味がとてもおいしくて使い勝手も良く、鍋料理、煮物の具材、生の野菜サラダ、炒め物などなど、ほぼマルチに使えます。個人的には生サラダにして最大限にシャキシャキ感を楽しむのが好きです。彩りもいい野菜なので、おすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
京野菜のブランド産品の水菜で、シャキシャキ食感で贅沢な野菜の味が楽しめる水菜になります。いろいろな産地の水菜を楽しみたいと言われる方へ、まずお勧めの京都の水菜です。
Toshimi(60代・男性)
こちらの水菜は茨城産、三重産です。シャキシャキ感と程よい辛味がありますので、サラダや鍋によいですよ。
やたがらす(60代・男性)
無農薬の水菜、10把でございます。 栃木県・根岸農園産。販売店の定義です。 「当店では、化学農薬についてのみ「農業」とみなし、農作物等の病害虫を防除するための「天敵」など、有機認証で認められている自然農薬については、農薬使用の判断基準から除いています」。 まあ、一般市民の感覚ですね。
めがねちゃん(50代・女性)
島根県浜田市のぐり~んは~とが無農薬・無添加で栽培する有機みず菜です。生食用のサラダ水菜で、シャキシャキ食感が格別。有機JAS認証されており、生で食べるのに安心ですね。
コーヒーさん(40代・男性)
農薬を使わずに育てられた栃木県産の水菜はいかがですか。1セットに5把入っています。
LemonSoda(50代・女性)
熊本・九州産の水菜はいかがでしょう。青々して新鮮で張りのある見た目と、シャキシャキした食感を楽しめると思います。
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