- 1647View 33コメント
【山うど】新鮮で美味しい山菜!ほろ苦さが癖になる山うどを購入したい!
昔から山菜が好きです。山菜の中でも、ほろ苦さが癖になる山うどが好きなので久しぶりに自宅で食べようと思います。新鮮で美味しい山うどのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
しっかりとした身があって風味も豊かですし、うどんや汁物に入れるとよく合いますのでおすすめです。食べやすいです。
よねちゃん
今が旬のこちらの栃木県産他 山うどはいかがでしょうか。シャキシャキ食感と特有のほろ苦い味わいを楽しめます。サラダや天ぷらなど様々なお料理に使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのシャキシャキ食感が楽しめる栃木県産の山うどは大きく、サラダや天ぷらにしても美味しくいただけます。鮮度も良く、独特のほろ苦さが癖になり、皮まで美味しくいただけるのもいいですね。
コーヒーさん(40代・男性)
山形県庄内で収穫された天然の山うどが産地から直送されてきます。1セット300グラム入りなのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
山形県庄内産の天然の山うどで、独特の香りがして心地よいほろ苦さがあり、酢の物や和え物、汁物など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
JACKJACK(40代・男性)
山うどならコチラの商品はどうですか、山形県産の天然の山うどで風味が良く、天然ならではの味わい深い苦みがあり食感も良いです、天ぷらにするととても美味しく食べられるのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産の天然の山うどです。こちらはたっぷり1kg届きます。苦みがあって大人の味わいです。天ぷらがおすすめです。
八百万(50代・男性)
新潟県で熟練の山人が人里離れた山奥で採取した天然の山うどです。採れたての新鮮なものを直送していただけます。
だんごっ鼻
こちらの、天然の山菜山うどは如何でしょうか?クセが少なく色々の料理に使いやすいです。もちろん無添加ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
せっかくお取り寄せするのですから、その辺では売っていない本物の天然山ウドがおすすめ。こちらは奥会津の山奥で採れる天然山ウドです。芽吹いて葉先が開くか開かないかという状態のものを朝採りで産地から直送してくれるので、新鮮そのもの。天然ものは香りも食感も段違いなので、おすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
会津産の天然山菜「山ウド」は、春の訪れを感じさせる新鮮な味覚です。朝取りの新鮮さが際立ち、風味豊かな味わいが特徴です。生で味噌でいただくのはもちろん、天ぷらやキンピラ、味噌汁、油炒めなど、様々な料理にぴったり。天然の山の幸ならではの香りと、栄養満点な一品を、産地直送でお楽しみください。春の恵みを存分に味わえる、贅沢な一品です。
Tacky
会津産のとても珍しい天然ものの山うどです!朝採りを産地直送してもらえるので新鮮そのもの!根元から葉先・皮まで余さず調理して楽しむことができ、さらに要望を出せば「一本丸ごと天婦羅サイズ」も用意してもらえて至れり尽くせり!たっぷり1kg入って、酢味噌に天ぷら、きんぴら、佃煮などなど、スーパーには並ばない、天然ものだからこその野性味溢れる味わいを思う存分堪能できますよ。
よねちゃん
こちらの北海道産天然山ウドはいかがでしょうか。芽吹いて間もない天然の山うどを送ってくれるので鮮度抜群。特有のほろ苦さがクセになる味わい。1㎏の大容量で天ぷらや炒め物、酢味噌あえなど様々なお料理に使えます。ミネラルや食物繊維も豊富で身体にも良いですよ。
あやなみ(20代・女性)
1キロとボリュームあるものになっていてお買い得かと思いますし、天然の山菜で食感もシャキッと歯ごたえあるものになっています
ここあ(50代・女性)
飛騨高山産の天然の山うどで、さわやかな香りとシャキシャキとした歯ざわりが特徴で、絶妙なほろ苦さも堪能できます。
あみあみあみ(40代・女性)
肥沃な大地が広がる飛騨高山地方で栽培されている天然物の山ウドがとれたて新鮮のまま届くのでおすすめします。
みかんいろ(50代・女性)
群馬県産の山うどです。優しい甘みとほのかな苦味をシャキシャキ食感と共に楽しめます。灰汁抜きは必要ですが酢みそ和え・天ぷら・汁物の具、皮はキンピラなどにおすすめです。
どんどん(50代・男性)
新鮮でおいしい群馬県産の山うど、2L〜3Lサイズはいかがでしょう。山菜が大好きな方に、ほろ苦さがクセになる山うどをネットで取り寄せておうちで食べることができます。お得な2キロ箱買いができるので、おススメですよ。
ガブガブ(50代・男性)
こちらの山うどを選んでみました 新鮮なうちに取れた山うどで食べやすくしてあります とても歯ざわりも良くあっという間に食べてしまいました。おすすめいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の国産山うどはいかが。素材の風味が生かされ、優しい味わいで白いご飯にもぴったり。山うど特有のほろ苦さがアクセントとなりチーズとの相性も良く、おつまみにも良いですよ。
Toshimi(60代・男性)
秋田県産の天然の山ウドはいかがでしょうか。天然ものなので、食べた感じは違いますよ。食べる前に1時間ぐらい浸すと、苦みはやわらぎます。
めがねちゃん(50代・女性)
秋田県産の天然山うどです。玉川温泉周辺の山奥に自生する天然ものを、採れたて新鮮な状態でクール便で直送してくれます。天然ものは香りも強く、味わいも力強いのが特徴。春の山の恵みをいただいている、という実感がわきますね。
ころころあい(40代・女性)
北海道産の山うどはいかがでしょうか。さわやかな香りと特有のアクがあって、山菜の本来の味を楽しめます。シャキシャキ感もあって春を感じられるので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
山ウドをいただける時期が来るとより一層春だなぁと感じられますね。北海道産の 天然の山うどをお求めの候補に是非入れていただきたいです。酢味噌あえにすると甘酸っぱさやほんの少しのほろ苦さが引き立つと思います。
カフェアロハ(50代・男性)
都道府県別のうどの収穫量が日本一の栃木県産などの山うどです。あくぬきなどの下処理をすれば、そぎ落とした皮まで食べることができます。
ちょプラ(40代・女性)
国産の天然の山うどです。こちらは土付きで穫りたてをすぐに発送してくれます。ミシュラン三つ星のお店でも使われているそうです。
ここあ(50代・女性)
飛騨高山産の天然の山うどで、独特のクセや苦味があり、奥深い味わいが堪能できます。濃い香りもクセになります。
2023年ご予約承り中 5月出荷開始送料無料 幻の山菜 北海道産 天然山ウド1.0kg入り【1kg 1キロ 北海道産 天然 山菜 うど ウド 山うど 山ウド 春の味覚 山菜 新鮮直送 産直 旬の味覚】
LemonSoda(50代・女性)
北海道産の天然山うどはいかがでしょう。天ぷらにしても、サラダにしても良いですね。なかなかスーパーでは入手できないので、確実に求められるのが嬉しいところです。
s.i(40代・女性)
北海道の自然の恵みを受けて育った天然ならではのうま味が堪能できる山うどで人気の所品です。香り豊かな旬のおいしさを楽しめて人気の商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
朝取り新鮮な天然物の山うどです。天然物なので、予約販売で4月中旬からの発送になりますが、天然物は香りがいいのでおすすめです。4月の早い時期だとサイズが小ぶりでとても柔らかく、アクもなくて生でも食べられるほどです。
だんごっ鼻
こちらの、天然山うどは如何でしょうか?採れたてをすぐに直送してくれるので鮮度抜群です。ミシュラン3つ星御用達店だそうですので期待出来ますね。酢味噌あえかキンピラも美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
おうちで食べる用なので、サイズがバラバラでお安く買える「山うど」はいかがでしょう?天然物なのでまだ出回っていないから、ご予約を。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道直産の鮮度のいい山うど。自然の中で育ったうどはほろ苦さもアクセントとなり、酢味噌和えなど和食のピッタリ。たっぷり2キロ入っていますよ
北海道産天然山ウド2Kg(10~20本程度)出荷時期:5~6月【出荷元:北海道四季工房】
あみあみあみ(40代・女性)
北海道の肥沃な大地ときれいな水ではぐくまれた新鮮な天然のウドなので新鮮で食べ応えがありおいしく感じます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
山菜・きのこの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了