- 最終更新日:2024/01/26
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【豆板醤】中華料理が美味しくなる!辛くておすすめの豆板醤は?
中華料理をおうちで作るときにちょい足しする豆板醤をネット通販で買いたいです。辛さとコクもプラスできそうな、おすすめの美味しい豆板醤を教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
無添加で健康にも良いですし、スパイシーで本格的な料理に早変わりできる調味料でおすすめです。健康にも良いです
だんごっ鼻
こちらの、オーサワジャパンの豆板醤は如何でしょうか?天然素材の無添加の豆板醤で、めちゃくちゃ辛くはなく料理に使いやすいです。
ももたん(60代・女性)
唐辛子の辛みにニンニクの効いた豆板醤です。コンパクトなチューブ入りなので使いやすく、いつでも新鮮に使えて便利です。
hanahoku(40代・男性)
家庭で作る中華料理の味付けにオススメに品です。本格感ある味わいにしてくれます。ピリッとした辛味がクセになります。
nanacoco(40代・女性)
うちでつかっている豆板醤はいつもこの「ユウキ食品」のものです。1キロの大容量とかだと辛みが飛んでしまうので、このくらいがいいです
Toshimi(60代・男性)
四川豆板醤はいかがでしょうか。四川料理以外にも、あらゆる料理の味付けに辛さとコクをプラスできますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
チューブタイプで使いやすいこちらの豆板醤はいかが。そら豆と荒めに刻んだ唐辛子が熟成され、少量加えるだけでも辛味が効いてアクセントに。中華はもちろん、様々な料理に使用できますよ
*mii*(30代・女性)
本格的な豆板醤です。辛みの中にも奥深いコクと旨みが感じられて美味しかったです。チューブタイプで使いやすいです。
JACKJACK(40代・男性)
豆板醬なら山城牌のコチラの商品はどうですか、本場の味を完全に再現しており辛さの中にコクと旨味があってとても美味しいです、麻婆豆腐などをはじめ、チャーハンに入れても美味しく食べられるのでおススメです
chai(50代・女性)
横浜中華街の四川料理専門店、京華楼が作る豆板醤です。本場のキレのある辛さと香ばしさが特徴で、お料理に少し足すだけで本格的な四川のお味になります。
あっちゃん(40代・女性)
業務用ではないので、家庭で使い切りやすく、持て余すことがない、S&Bの豆板醤。チューブ入りなので、使いたい時に使いたい量で使える、手軽さでもおすすめです。本場中国の本格的な辛み、旨み、コクが家庭で気軽に料理にチョイ足しすることができます。麻婆豆腐、麻婆茄子、エビチリ、炒め物などにベストマッチな美味しさです。
ひひん(60代・男性)
辛味の辣醬に豆板麹を仕込んで発酵熟成させて作られていて、豊かなコクと辛味があって本格的な中華料理を作れますよ。
ころころあい(40代・女性)
辛みだけではなく味噌のコクがしっかりと感じられる豆板醤です。料理に使うと深みのある味わいに仕上げることができるので、美味しくなります。
ここあ(50代・女性)
化学調味料や保存料など無添加の豆板醤で、ただ辛いだけではなくコク深い味わいで、味付けのアクセントにもなります。
ちょプラ(40代・女性)
ユウキ食品の四川豆板醤です。こちらはチューブタイプで手軽に使えて、100gと家庭用におすすめのサイズです。
KUMIKAN(40代・女性)
チューブタイプで使いやすく料理にもなじみやすいペーストタイプのこちらの豆板醤。長期熟成させた唐辛子に、そら豆味噌を加え、ピリッとした辛味がアクセントに中華料理をはじめ、炒め物など万能に使えますよ。
ああい(40代・男性)
程良い辛さでありながら、深いコクとうま味の強さをしっかりと味わえます。どんな料理に入れてもほどよい辛さとコクを出せる万能調味料です。日本の国産原料にこだわり、うま味の強い豆板醤で料理の味を引き上げてくれるのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、本格的な豆板醤は如何でしょうか?豆板醤の味も辛さもメーカーで違いますがこれは辛いです。入れる量で調整できるのでお薦めですよ。
ひひん(60代・男性)
質の良い唐辛子を厳選して使って無添加で作られていて、深いコクがあって旨辛くて美味しい中華料理ができますよ。
みかんいろ(50代・女性)
横浜中華街の四川料理専門店・京華樓で使われているシェフ特製の豆板醤です。その香ばしさや締まりのある辛さで、料理に本場の味を吹き込んでくれるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
芳醇な香りと深いコクがある豆板醤で、麻婆豆腐や回鍋肉などに加えれば、本格的な四川の風味を味わえます。料理の味に深みが出て、いつもの料理がワンランクアップするので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
四川料理には欠かせない豆板醤を現地中国の味にとても忠実に作られた国内生産商品で品質に安心感があります。
めがねちゃん(50代・女性)
小熊猫キッチンのピーシェン豆板醤・特級です。原材料は唐辛子・そら豆・食塩・小麦粉のみで、保存料や香料、化学調味料は一切使っていません。3年かけてじっくり発酵熟成させており、深みのあるコクと旨味、芳醇な香りが絶品です。ピーシェンは豆板醤の名産地の地名で、本場の四川でも豆板醤といえばピーシェン、と言われるほど人気だそうです。
LemonSoda(50代・女性)
CookDoの熟成豆板醤でしたら、辛みもありますがそれ以上に旨味が勝っていていつもの麻婆豆腐などがコク深くなりお勧めしたいです。瓶タイプでどっしりしていて開口部が広いので小さな計量スプーンでフライパンに入れやすいです。
ここあ(50代・女性)
チューブ状で使いやすい豆板醬はいかがでしょうか。唐辛子の辛みとにんにくの旨みのバランスの良さが特徴です。
ちょプラ(40代・女性)
辛口がいいなら、四川の豆板醤がおすすめですよ。ぴりっとして、家庭の中華料理が本格的になります。コクもあるのでおいしく頂けますよ。
かりんちょ(50代・男性)
毎日のお料理に便利に扱えるチューブ容器の豆板醤。定番、ユウキ食品ブランドなので品質良く本格四川の風味を楽しめますよ。麻婆豆腐なんかに少量加えるだけで、ピリッとした刺激に心地よい風味のアクセントを手軽に施せる人気商品です。
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