- 最終更新日:2024/01/25
- 1990View 20コメント
甘辛い醤油ベースの美味しいチヂミのタレのおすすめは?
最近夕食にチヂミを作るのにハマっています。魚介や野菜たっぷりのチヂミに合う、美味しいチヂミのタレを探しています。甘辛い醤油ベースの美味しいタレのおすすめを教えて下さい。
わらこ(20代・女性)
nanacoco(40代・女性)
醤油ベースで、ピリ辛味のチヂミのタレです。ニンニクも入っており、コクのある味で、ドレッシングにも使えるそうですよ
ちょプラ(40代・女性)
醤油ベースの甘辛い味付けの、チヂミのタレです。本格的な味わいで楽しめますよ。辛くないので、お子さんにもお勧めです。
あかり(30代・女性)
お醤油に唐辛子やにんにくといった辛み、うま味をプラスしたタレがありますよ。さらりと食べやすい辛味醤油なのでまさに食べたい味なのではないでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの醤油ベースのチヂミタレは、チヂミの生地にしっかり染み込み、具材の風味も引き立てます。優しい酸味でさっぱり爽やかな後味は、調味料としても使えますよ
だんごっ鼻
こちらの、SSBのチヂミのタレは如何でしょうか?甘みのある醤油ベースのタレで、海鮮チヂミにもとてもよく合うと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの醤油ベースのチヂミタレ。魚介や野菜など具材によく合い、チヂミが一層美味しく頂けます。1.15リットルとたっぷり入って、炒め物などチヂミタレ以外にも使えますよ
たなかさん
お醤油がベースのチヂミのタレです 隠し味程度に聞いた お味噌が味噌になっています ソース などとも相性が良いので 組み合わせも自由です 私はお好み焼きに使ってます。!
めがねちゃん(50代・女性)
醤油ベースのチヂミのタレです。ニンニクや唐辛子を加え、甘味・辛味・酸味のバランスがちょうどよい万能だれ。胡麻油の風味が効いています。チヂミはもちろん、ラー油をプラスして餃子のたれにもおすすめ。味がしっかりしていますから、サラダドレッシングにしてもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、韓国食品のチヂミのタレは如何でしょうか?専用の本場のタレで、とても美味しかったですよ。タレは韓国でもお店によって違うみたいです。
ガブガブ(50代・男性)
お野菜や魚介類 そして豚肉などにもよく合います使いやすいチヂミのタレ なのでおすすめですよ。とても美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ハンおばさん特製のチヂミタレです。醤油ベースのちょっぴりピリ辛味が後引く味わいのチヂミ用のつけだれ。香ばしい煎り胡麻や刻みねぎがたっぷり入っています。
ここあ(50代・女性)
甘みより辛みが強めのチヂミのたれで、ピリ辛の部分が食欲をそそり、本格的な味わいでチヂミの風味も引き立ててくれます。
くまたんさん(50代・女性)
お好み焼きソースで有名なオタフクのチヂミタレです。酢醤油をベースに豆板醤の辛味とうま味が加わり、ごま油の風味豊かな美味しいタレです。
ころころあい(40代・女性)
自家製のタレなので、長持ちはしませんが、その分安心して食べられます。野菜がたくさん使われいて、野菜の旨味が感じられるし、酸味は強くなく、ほんのりピリ辛で甘みがあるのが、チヂミとよくあうので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
醤油をベースに赤酢と鎮江香酢、ニンニク、魚介エキスなどを使って作られていて、深いコクがあって旨味たっぷりで美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
k-Cookのチヂミのタレはいかがでしょうか。醤油ベースに唐辛子やニンニクが入り、本格的な味なのでおすすめです。
猫大好き
オタフクのチヂミのたれでコチュジャンのコクのある辛味とごまの風味が豊かで本格的な韓国のチヂミが食べれそうです。注ぎやすい細口キャップで使いやすそうです。クセがなく食べやすそうです。
ちょプラ(40代・女性)
韓国産のチヂミのタレです。こちらはちょっと辛めでおいしく頂けますよ。コクがあるので、お料理の隠し味にも使えます。
みかんいろ(50代・女性)
オリジナルブレンドの醤油をベースに唐辛子・ゴマ油・砂糖・みりん・ゴマ・ニンニクが加わったまろやかな味わいのタレです。チヂミの味をしっかり引き立ててくれるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
さっぱりとした醤油ベースのチヂミのたれで、鎮江香酢と赤酢をブレンドし、酸っぱすぎないほどよい酸味も◎です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他アイテムの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了