- 最終更新日:2024/01/29
- 623View 25コメント
【お中元】牛肉を贈り物に!美味しい和牛やステーキ肉など人気のおすすめは?
お中元におすすめの牛肉が知りたいです!贈り物に人気の、和牛や高級なお肉はどんなもの?すき焼きやステーキなどにして食べたい美味しい牛肉のギフトを教えて!
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
黒毛和牛A5等級のウデみすじスライス肉はいかがですか。すき焼きやしゃぶしゃぶにするとおいしいですよ。メッセージカード対応なので、お中元に日ごろの感謝の気持ちが伝わります。のし対応をしてくれるので、ギフト用にお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
高級な黒毛和牛の霜降りスライス肉はいかがでしょうか。柔らかくてしっとりしており、濃厚な旨味もありすき焼きやしゃぶしゃぶにして美味しく召し上がれます。シックなギフトボックス入りですのでお中元におすすめです。
オロロ(40代・男性)
お中元にこちらのA5等級 黒毛和牛の霜降り前バラはいかがでしょうか?一頭からほんの少ししか取れない希少部位、前バラが800g入った商品です。黒毛和牛の濃厚な味わいと旨味、柔らかさが堪能できます。高級感のある化粧箱に入れられた、すき焼き・焼き肉・しゃぶしゃぶにと美味しい贈り物でお勧めです。
ぽこちゃん
柔らかでとろける美味しさのこちらの神戸の三田和牛の薄切りスライス肉のギフトはいかがですか すき焼きにするととても美味しいですよ 贈答品としてもいいかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
黒毛和牛の霜降りあっさりスライスです。夏のギフトなので、コテコテの霜降りより、適度なサシが入った赤身の方があっさりいただけると思います。すき焼き・しゃぶしゃぶなどで楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
飛騨牛のA5等級のサイコロステーキです。家族で楽しんでもらえますよ。冷めても柔らかいので、お弁当にもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
A4等級黒毛和牛サーロインカットステーキはいかがでしょうか。スジ切り済みで冷凍で真空パック後お届けなのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
木箱に入ったお中元利用にふさわしい贅沢ステーキ肉ギフト。良質な神戸牛のランプ肉を200gたっぷりいただける人気商品。サッと焼き上げるだけで、上質な赤身の旨みをジューシーに味わえて格別な美味しさ楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
黒毛和牛の霜降り肩ローススライスです。きめ細かくやわらかな肉質に、霜降りの脂の甘みが口の中でとろける最高級の肩ロース。すき焼きでも美味しいですが、夏は冷しゃぶにしても楽しんでいただける部位で、お中元におすすめ。高級感のある木目調のギフトボックス入りです。
猫大好き
松阪牛のサイコロステーキサーロインで食べやすいサイズで美味しそうです。冷凍保存してあるので便利で霜降りもしっかりあって柔らかくてジューシーで美味しそうです。
あやなみ(20代・女性)
肉質も柔らかいですし滑らかな舌触りと脂身もジューシーな高品質なお肉をこの値段で楽しめるのはコスパが良いかと思います。
nanacoco(40代・女性)
夏場はバーベキューとかすると思うので豪華に見えるから 角切りステーキはいかがですか。 国産の黒毛和牛で美味しそうです
牛肉 黒毛和牛 A5等級 高級 クラシタロース 500g 500g×1 2人前~3人前 スライス 牛ロース 肩ロース クラシタ すき焼き しゃぶしゃぶ 焼きしゃぶ 送料無料 お歳暮 プレゼント ギフト
LemonSoda(50代・女性)
さり気ない気遣いをお届けするお中元の牛肉のギフトとして、A5等級と最高級の霜降りのクラシタロースのスライスはいかがでしょう。脂ののったピンク色をしていて綺麗で柔らかく、すき焼きにしたら格別と思います。
ひひん(60代・男性)
松坂牛のA5ランクのすき焼き用の肉で、霜降りが美しく上品な甘味があり旨味がたっぷりで柔らかくてとろけるような味わいで、お中元におすすめですよ。
cocoparis(30代・女性)
こちらのサーロインステーキをおすすめします。200gが2枚入っているので、ボリューム満点です。松坂牛ならではの細かいサシで、とても柔らかい食感です。
ころころあい(40代・女性)
佐賀牛の食べ比べができるセットはいかがでしょうか。霜降りの部位から赤みや希少部位などその日仕入れた中で一番のお肉を厳選しているのがおすすめです。一度にいろいろな部位が楽しめるし、どれもお肉が柔らかく、上質で美味しいお肉なので、ギフトにぴったりです。
だんごっ鼻
こちらの、飛騨牛のサーロインステーキは如何でしょうか?A5ランクの黒毛和牛で、霜降の最高部位です。口の中でとろける美味しさです。
コーヒーさん(40代・男性)
但馬牛と三田和牛の食べ比べセットはいかがですか。牛マル芯やカイノミなど4種類の部位が合計300グラム入っています。
ここあ(50代・女性)
A5ランクの黒毛和牛の希少部位が味わえるステーキ肉はいかがでしょうか。霜ふりと赤身の食べ比べも楽しめます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。みんな同じ厚さなので火の通が分かりやすくとても柔らかいのでお勧めです。また、サーロインなのにそれほど油ぽくなく牛肉本来の甘さを感じることができ塩胡椒だけで充分おいしいので気にいっています。
だんごっ鼻
こちらの、飛騨牛のサーロインステーキは如何でしょうか?最高級の和牛の最高級部位です。口の中でとろける美味しさです。
あやなみ(20代・女性)
肉質が柔らかくすき焼きの中で脂身もジューシーです。すき焼きの出汁全体に油が広がる旨味の強い料理ができます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのA5ランクの黒毛和牛はいかが。柔らかく甘みも凝縮されており、とろけるような食感。高級感もあり、いつもと違った美味しいステーキが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのA5ランク相当の松坂牛のステーキはいかが。肉厚で柔らかく、とろけるような食感で綺麗なサシも甘くて絶品。専門店のような美味しいステーキが頂けます
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産の熟成肉です。もも肉のステーキ用で、たっぷり200gもありますよ。うま味が凝縮しています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了