ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【腹開きうなぎ】関西風で美味しい鰻のおすすめは?
  • 【腹開きうなぎ】関西風で美味しい鰻のおすすめは?

うなぎが大好きなので、ネットでお取り寄せをして楽しみたいです。腹開きになっていて、関西風のもので美味しそうなおすすめのうなぎを教えてください

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2023/08/01
  • 573View 22コメント
no.1
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、鹿児島県産のうなぎの蒲焼きは如何でしょうか?腹開きの有頭うなぎで、脂が乗って美味しいです。頭周りの身が私は好きです。

ちょプラ(40代・女性)

鹿児島県産のウナギの蒲焼きです。こちらは腹開きです。タレに山椒も付いてしっかり楽しめますよ。パリッと焼かれて香ばしいです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の鰻。肉厚で柔らかく、身も締まって美味しいです。ボリューム感もあり、鰻丼にしても美味しいですね

no.2
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

関西風のウナギの蒲焼きです。炭火でカリッと焼かれていて、とっても香ばしいですよ。肉厚でおいしいです。

ももたん(60代・女性)

関西風炭焼きうなぎ専門店の腹開きうなぎです。秘伝のタレをくぐらせ、備長炭でゆっくり焼き上げたうなぎなので、旨みが違います。ふんわりふっくらで、蒸らさない製法なので皮がパリパリして食感も楽しめます。程よい甘さで癖がなく美味しいのでおすすめです。

no.3
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

関西風炭焼きうなぎ専門店・かんたろうの国産うなぎ関西風炭焼きです。国産うなぎを腹開きにし、金串を打って備長炭で手焼きしています。遠赤効果でふっくらと焼けるだけでなく、余分な脂が程よく落ち、煙でいぶされた芳しい香りがつきます。関西風のもう一つの特徴である「蒸し」を入れずに焼くため、皮までパリッと焼き上がりますよ。天然醸造の醤油・みりん・砂糖だけで作った濃いめのたれがよく合います。

のりのりのり(50代・女性)

腹開きをされた国産ウナギの関西風炭火焼きはいかがでしょうか。無添加の天然醸造の醤油やみりんや砂糖だけで味付けされたかば焼きで、おいしいと思うのでおすすめします。

no.4
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

腹開きにした愛知県産の国産うなぎを頭をつけたまま焼いています。ふっくらとジューシーで冷凍だから好きな時に食べられます

ろっころ(60代・女性)

安心な愛知県産で腹開きのうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。特大で食べ応えもあります。ふっくらジューシーでタレの甘辛さもあり、ごはんにのせて美味しく召し上がれます。

no.5
  • Rakuten

咲ぱぱ

鹿児島県産のこちらのうなぎはいかがでしょう?有頭、腹開きのうなぎです。あぶらものっていて口の中でとろけます!おすすめです!

no.6
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

関西風炭焼きうなぎ専門店の蒲焼です。職人が国産のうなぎを腹開きにし、備長炭で炭焼きにしてあります。関東風と違って蒸さないので、皮までぱりっと香ばしく焼き上がり、関西風独特の美味しさが味わえますよ。

no.7
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

うなぎじん田の関西流うなぎ炭火焼です。関西風の有頭腹開きで、創業以来100年以上継ぎ足しの秘伝のタレを使い、炭火で香ばしく焼き上げています。

no.8
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、鹿児島県産の有頭うなぎ蒲焼きは如何でしょうか。換算風の腹開きのうなぎになります。山椒・タレ付きで便利ですね。お得なお値段で購入できる200グラム、3尾セット買いができるので、おススメです。

no.9
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

腹開きの大きな身もふっくらとしたうなぎの白焼きで このまま さっぱり食べても良いですし お好みで うな重にも使えます

no.10
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

大阪で百年以上続く老舗、うなぎじん田の関西流うなぎ炭火焼です。徳島・愛知県産の選りすぐりの国産うなぎを関西流の腹開きにし、紀州備長炭で焼き上げています。初代から百年以上継ぎ足してきた秘伝のタレがしっかり絡んだ蒲焼はふっくら香ばしく、深みのある味わいです。伝統の味をぜひ。

no.11
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのボリューム感たっぷりの有頭の腹開うなぎ。臭みがなく脂のりも良くジューシー。こんがり外は香ばしく、ご飯とも良く合います。2尾セットで夫婦で食べるのにもいいです

no.12
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

こちらは関西風おウナギの蒲焼きです。腹開きで、しかも有頭なのでお好きな方にお勧めです。たっぷり3尾届きます。

no.13
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の開腹鰻はいかが。身の締まりや脂のりも良く、肉厚で食べ応えも。外はこんがり香ばしく中はふっくらジューシーで、山椒とタレも付いているのもいいですね

no.14
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの有頭・腹開きの国産鰻。肉厚でふっくら柔らかく、山椒やタレもついています。ボリューム感もあり、旨みもしっかり感じられるのもいいです。白いご飯にも良く合いますよ

no.15
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

国産でふっくらうなぎで食べやすいですし身が高級感が詰まっていて美味しいですし、炭火焼きでパリパリ食感で良いです

no.16
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

関西風のウナギの蒲焼きです。こちらは炭の風味がしっかり残って、パリッとした香ばしさがおいしいですよ。

no.17
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

老舗うなぎ専門店の「たむろ」のうなぎは、いかがでしょうか。身がふわっとした優しい食感で、脂のりがよくめおいしいです。香り豊かな山椒とピリッと特選わさびをつけると、大人の味になるので、おすすめです。

SOLD

〈京都〉舞坂・うなぎの蒲焼(5041072)

〈京都〉舞坂・うなぎの蒲焼(5041072)
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

蒸さないので鰻本来の味が引き出されている、京都舞坂・うなぎの蒲焼です。パックに包まれていることで日持ちが冷蔵で約2か月持つので、あせらずに食べられますね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。