本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/06/23
  • 911View 27コメント
  • 【腹開きうなぎ】関西風で美味しい鰻のおすすめは?
  • 【腹開きうなぎ】関西風で美味しい鰻のおすすめは?

うなぎが大好きなので、ネットでお取り寄せをして楽しみたいです。腹開きになっていて、関西風のもので美味しそうなおすすめのうなぎを教えてください

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の腹開き鰻はいかが。鮮度良く、肉厚でふっくらジューシー。山椒もタレもついており、たっぷり4尾入りなのもいいです。

ひひん(60代・男性)

鹿児島県産の有頭の腹開きのうなぎの蒲焼きで、柔らかくて香ばしくて秘伝のタレと山椒と相まって美味しくいただけますよ。

めがねちゃん(50代・女性)

鹿児島県産のうなぎの蒲焼です。関西風の有頭・腹開きで、一尾200gのボリュームのあるサイズ。脂がよくのっていて、食べ応えがありますよ。タレと山椒付きです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

だんごっ鼻

こちらの、鹿児島県産のうなぎの蒲焼きは如何でしょうか?腹開きの有頭うなぎで、脂が乗って美味しいです。頭周りの身が私は好きです。

ちょプラ(40代・女性)

鹿児島県産のウナギの蒲焼きです。こちらは腹開きです。タレに山椒も付いてしっかり楽しめますよ。パリッと焼かれて香ばしいです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の鰻。肉厚で柔らかく、身も締まって美味しいです。ボリューム感もあり、鰻丼にしても美味しいですね

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

咲ぱぱ

鹿児島県産のこちらのうなぎはいかがでしょう?有頭、腹開きのうなぎです。あぶらものっていて口の中でとろけます!おすすめです!

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の腹開き鰻はいかが。ふっくら柔らかくジューシーで、4尾入っているので家族みんなでいただけます。肉厚でボリューム感もあり、白いご飯の上にのせてうな丼にしても美味しく、タレや山椒も付いているのがいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

関西風のウナギの蒲焼きです。炭火でカリッと焼かれていて、とっても香ばしいですよ。肉厚でおいしいです。

ももたん(60代・女性)

関西風炭焼きうなぎ専門店の腹開きうなぎです。秘伝のタレをくぐらせ、備長炭でゆっくり焼き上げたうなぎなので、旨みが違います。ふんわりふっくらで、蒸らさない製法なので皮がパリパリして食感も楽しめます。程よい甘さで癖がなく美味しいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

関西風炭焼きうなぎ専門店・かんたろうの国産うなぎ関西風炭焼きです。国産うなぎを腹開きにし、金串を打って備長炭で手焼きしています。遠赤効果でふっくらと焼けるだけでなく、余分な脂が程よく落ち、煙でいぶされた芳しい香りがつきます。関西風のもう一つの特徴である「蒸し」を入れずに焼くため、皮までパリッと焼き上がりますよ。天然醸造の醤油・みりん・砂糖だけで作った濃いめのたれがよく合います。

のりのりのり(50代・女性)

腹開きをされた国産ウナギの関西風炭火焼きはいかがでしょうか。無添加の天然醸造の醤油やみりんや砂糖だけで味付けされたかば焼きで、おいしいと思うのでおすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

nanacoco(40代・女性)

腹開きにした愛知県産の国産うなぎを頭をつけたまま焼いています。ふっくらとジューシーで冷凍だから好きな時に食べられます

ろっころ(60代・女性)

安心な愛知県産で腹開きのうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。特大で食べ応えもあります。ふっくらジューシーでタレの甘辛さもあり、ごはんにのせて美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

めがねちゃん(50代・女性)

大阪唯一の養鰻場で育てられた美陵鰻はいかがでしょう。完全水槽養殖により、完全無投薬で育てており、大阪初の都市型モデルの養鰻場として注目されています。関西風の有頭・腹開きで、パリッと香ばしく焼き上げた蒲焼き・白焼きの紅白3尾セットです。

no.10

RRgypsies(50代・男性)

関西風炭焼きうなぎ専門店の蒲焼です。職人が国産のうなぎを腹開きにし、備長炭で炭焼きにしてあります。関東風と違って蒸さないので、皮までぱりっと香ばしく焼き上がり、関西風独特の美味しさが味わえますよ。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

うなぎじん田の関西流うなぎ炭火焼です。関西風の有頭腹開きで、創業以来100年以上継ぎ足しの秘伝のタレを使い、炭火で香ばしく焼き上げています。

no.12

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、鹿児島県産の有頭うなぎ蒲焼きは如何でしょうか。換算風の腹開きのうなぎになります。山椒・タレ付きで便利ですね。お得なお値段で購入できる200グラム、3尾セット買いができるので、おススメです。

no.13

あみあみあみ(40代・女性)

腹開きの大きな身もふっくらとしたうなぎの白焼きで このまま さっぱり食べても良いですし お好みで うな重にも使えます

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

大阪で百年以上続く老舗、うなぎじん田の関西流うなぎ炭火焼です。徳島・愛知県産の選りすぐりの国産うなぎを関西流の腹開きにし、紀州備長炭で焼き上げています。初代から百年以上継ぎ足してきた秘伝のタレがしっかり絡んだ蒲焼はふっくら香ばしく、深みのある味わいです。伝統の味をぜひ。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのボリューム感たっぷりの有頭の腹開うなぎ。臭みがなく脂のりも良くジューシー。こんがり外は香ばしく、ご飯とも良く合います。2尾セットで夫婦で食べるのにもいいです

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鹿児島県産の開腹鰻はいかが。身の締まりや脂のりも良く、肉厚で食べ応えも。外はこんがり香ばしく中はふっくらジューシーで、山椒とタレも付いているのもいいですね

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの有頭・腹開きの国産鰻。肉厚でふっくら柔らかく、山椒やタレもついています。ボリューム感もあり、旨みもしっかり感じられるのもいいです。白いご飯にも良く合いますよ

no.18

ちょプラ(40代・女性)

関西風のウナギの蒲焼きです。こちらは炭の風味がしっかり残って、パリッとした香ばしさがおいしいですよ。

no.19

ころころあい(40代・女性)

老舗うなぎ専門店の「たむろ」のうなぎは、いかがでしょうか。身がふわっとした優しい食感で、脂のりがよくめおいしいです。香り豊かな山椒とピリッと特選わさびをつけると、大人の味になるので、おすすめです。

SOLD

【送料無料】 職人手焼きの炭焼き鰻蒲焼 約130g×3尾セット 【うなぎの蒲焼き】【有頭腹開き】【ひつまぶし】【ウナギ 鰻 土用の丑】【国産】

【送料無料】 職人手焼きの炭焼き鰻蒲焼 約130g×3尾セット 【うなぎの蒲焼き】【有頭腹開き】【ひつまぶし】【ウナギ 鰻 土用の丑】【国産】
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

こちらは関西風おウナギの蒲焼きです。腹開きで、しかも有頭なのでお好きな方にお勧めです。たっぷり3尾届きます。

SOLD

【ふるさと納税】\訳あり/ 国産うなぎ お試し 230g ( 鰻1尾 130g+ ハーフカット 100g ) お試し ウナギ 無頭 炭火焼き 備長炭 手焼き 土用の丑の日

【ふるさと納税】\訳あり/ 国産うなぎ お試し 230g ( 鰻1尾 130g+ ハーフカット 100g ) お試し ウナギ 無頭 炭火焼き 備長炭 手焼き 土用の丑の日
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

国産でふっくらうなぎで食べやすいですし身が高級感が詰まっていて美味しいですし、炭火焼きでパリパリ食感で良いです

SOLD

〈京都〉舞坂・うなぎの蒲焼(5041072)

〈京都〉舞坂・うなぎの蒲焼(5041072)
  • Rakuten

LemonSoda(50代・女性)

蒸さないので鰻本来の味が引き出されている、京都舞坂・うなぎの蒲焼です。パックに包まれていることで日持ちが冷蔵で約2か月持つので、あせらずに食べられますね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。