- 最終更新日:2024/01/27
- 702View 24コメント
子供も高齢の方も食べやすい骨取り済の太刀魚の切身のおすすめは?
骨取り済の太刀魚の切身をお取り寄せしたいです。骨があるとなかなか食べてくれないので、骨無しのものを探しています。ふっくらとした身の濃厚な旨味が楽しめる美味しい太刀魚を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の国産太刀魚。骨取り済みで食べやすく三枚おろし済みで調理しやすいのもいいです。淡白ながら旨みも感じられ、フライものにもいいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
太刀魚の冷凍切り身です。脂のりがよく、冷めてもふっくらとした食感なのが特徴。太刀魚本来の旨味を残しつつ、臭みは取り除き、ふっくら仕上がるように加工されています。骨取り済みなので、お子さんも食べやすいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの太刀魚の切り身はいかがでしょうか?骨取り済みなので安心して食べられる、魚本来の旨味を残しつつ生臭みを無くした美味しい太刀魚です。脂乗りがよく、冷めても軟らかくふっくらとした身質が楽しめます。解凍しても冷凍のままでも調理可能な便利な商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのタチウオの切り身はいかが。骨なしの切り身で調理がしやすく、肉厚で太刀魚そのものの旨味も堪能できます。フライや焼いても美味しく、様々な料理に使用できるのも良いです。
だんごっ鼻
こちらの、太刀魚のお刺身用の冊は如何でしょうか?骨なしの切り身で、新鮮な状態で冷凍してありますのでとても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
かなり肉厚な太刀魚の切り身です。こちらは骨抜き済なので、お子さんやシニアにも安心です。5切れ入っています。
RRgypsies(50代・男性)
太刀魚の切身で、すでに骨は取ってあります。解凍してもよいし、解凍せずに冷凍のままでも調理に使えます。身がふっくらとしていて、脂が程よく乗っており、美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍で保存も効く太刀魚の切り身。調理しやすく、ふっくら柔らかく旨みも感じられます。ソテーやムニエルにもいいですね
nanacoco(40代・女性)
骨が取ってあってだいたい同じサイズで、 料理しやすい 太刀魚の切り身です。 ソテーにして食べると美味しいそうです
ちょプラ(40代・女性)
太刀魚の切り身です。冷凍なので日持ちがしますよ。こちらはかなり肉厚で、食べ応えがあります。骨なしで手軽です。
めがねちゃん(50代・女性)
骨取り太刀魚の切り身です。骨を丁寧に抜き取ってあるので、お子さんでも食べやすいですよ。旨味がある天然太刀魚で、ふわっとやわらかな食感が楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
子供や高齢者が食べやすい、太刀魚の切り身で骨なしです。脂ののりもよく、丁寧に骨取りされていますので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
太刀魚の切り身です。かなり肉厚で満足出来ますよ。塩焼きや煮付けがおいしいです。骨がないので、お子さんやシニアにも安心です。
どんどん(50代・男性)
お子様や高齢の方でも食べやすい骨取り済の太刀魚の切身はいかがですか。ふっくらとした身の濃厚な旨味を楽しむことができるおいしい太刀魚を手軽にいただくことができます。お得な10枚入りまとめ買いができ、オススメです!
ガブガブ(50代・男性)
丁寧に 下処理がしてあって 骨がない分 お子様やご高齢の方にも食べやすくなっています とても便利ですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
小さな小骨までしっかりと 処理されて柔らかく煮たりして楽しむことができる太刀魚で切り身で形も整っているので火が通りやすいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
骨抜きされているので安心して食べられる嬉しい太刀魚の切り身です。簡単に調理できるのがとても心強いです。
たなかさん
とても食べやすいお魚です 淡白な白身が レモンソテーによく合います 大根おろしなどを添えるとさらに さっぱりとして夏にもぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
ジェフダの簡単クックシリーズの骨なしたち魚です。鮮度のいい太刀魚を丁寧に骨取り加工を施した切身で、冷凍のまま調理してもふっくらやわらかくジューシーに仕上がります。こちらの80gと60gの2サイズがあって、用途や食べる人に合わせて選べるのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの骨取り太刀魚の切り身はいかが。骨抜きでふんわり柔らかく、調理しやすいのもいいです。濃厚な旨みも楽しめ、いろいろな調理ができます。
猫大好き
骨とり太刀魚の切り身で真空冷凍品で便利だなと思いました。食べやすいサイズで塩焼き、ムニエル、天ぷら、フライ等色んな使い方があって手軽に使えていいなと思いました。
ころころあい(40代・女性)
太刀魚の骨は結構鋭く、その骨が取り除かれているので、高齢者やお子様でも安心して食べられます。たんぱくな味なので、色々な調理ができるのもおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
骨取り済みなので幅広い世代の方が召し上がりやすい太刀魚です。ふっくらとして脂の乗りも良くて、元々がたんぱくなお魚なのでムニエルや塩焼きや唐揚げにして調理すると美味しさが更に増しますね。
ちょプラ(40代・女性)
太刀魚の切り身です。写真の通り、かなり肉厚で食べ応えがありますよ。またた、こちらは骨なしなので、お子さんやシニアにも安心です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了