- 最終更新日:2024/10/01
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【北海道産ニシン】この時期ならではの脂のり!人気のにしんは?
今が旬のにしんを自宅で味わいたいです。以前北海道で食べたニシンが美味しかったので、北海道産のもので探しています。加工品でも構わないのでおすすめをぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
北海道のニシンの開きはいかがでしょうか。大きめで、水揚げ後すぐに加工されたのもで、昔ながらの味なのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道の小樽産のニシンです。水揚げされた物をすぐに加工しています。昔ながらの味わいです。うまみたっぷりですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道小樽で陸揚げされそのまま 新鮮なままプロの手によって加工されたミシンの開きで 香ばしくて美味しいです
あみあみあみ(40代・女性)
北海道産のみがきにしんは大ぶりでなおかつ捕獲してからの処置が適切なので生臭くなく実もふっくらしていておいしいです
八百万(50代・男性)
北海道産のミガキニシンは、昔ながらの上乾タイプで上品な脂のりでおいしいです。高級感のある木箱にはいった極上品です。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の生ニシンです。豊洲の目利きがその時の最高品質のものを厳選して送ってくれるので、水揚げごとにサイズが多少変わり、1㎏で2~4尾が目安です。鮮度がいいので、シンプルに塩焼きにすると美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道別海町産のにしんです。根室湾で獲れた別海町産のにしんは、小ぶりですが脂のりがよく、希少な前浜にしんの中でも別格の美味しさ。獲れたてを急速冷凍した一尾まるごとの生タイプと、頭と腹を落とした丸干しタイプの2種類から好きな方を選べます。
あやなみ(20代・女性)
ニシンな漬物のものになっていてしょっかんも食べやすいですし北海道産で満足度も高いものになっていておすすめします
ころころあい(40代・女性)
北海道の郷土料理のにしん漬けはいかがでしょうか。長期間漬け込むと野菜の発酵が進み、まろやかな麹の甘味とニシンの風味と香りがよくて、おいしいです。多少クセはありますが、ほどよい酸味がお酒のおつまみにあうので、おすすめです。
かずフル
北海道 網走水産の生にしんの半身、3袋入りはいかがでしょう。北海道産のにしんを半身に加工して、真空パックしました。
BIGBABY(60代・男性)
北海道産鰊のおすすめはこちらです。やん衆づくり、という粕漬けにしてある鰊です。このやり方ですと塩ぬきする必要が無く、さっと水洗いするだけで食べられるのでとても便利です。
nanacoco(40代・女性)
北海道のニシンそのものの味を楽しめるので干物はいかがでしょう?生だと骨も多いし調理がめんどくさいです
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の〆にしんはいかが。脂ののった旬のにしんを、オリジナルの調味酢でさっぱりと酢じめにしたものです。解凍してスライスし、わさび醤油でいただくか、玉ねぎなどとマリネにしても美味しいですよ。
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