- 最終更新日:2024/01/28
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【銀だら粕漬け】ご飯にもお酒にも合う!美味しい銀鱈の粕漬けを教えて!
銀だらが大好きでよく食べるのですが、粕漬けは食べたことがありません。酒粕との相性が抜群だと聞きました。身がジューシーで美味しい銀鱈の粕漬けを教えて!
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
アラスカ産の脂の乗った銀だらの切り身を酒粕に漬け込んで作られていて、身が柔らかくジューシーで上品な甘味と旨味があって美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
銀ダラの粕漬け5切れはいかがでしょうか。粕の甘みが銀ダラに染み込み、ごはんのお供やお酒のおつまみとしておすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
銀ダラの粕漬けです。たっぷり5切れあるので家族で楽しめますよ。とっても柔らかくて、冷めてもおいしいのでお弁当にも使えます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の銀だらの粕漬けです。肉厚でほろっとした身はふっくらおいしいですよ。粕の風味でおいしいです。
nanacoco(40代・女性)
北海道から産地直送でお届けの高級な銀鱈の粕漬けです。脂の乗りがよく白いご飯と相性ばっちり
KUMIKAN(40代・女性)
舌の上でとろけるような食感の銀ダラは脂のりもよく、酒粕の優しい味わいが鱈本来の旨みを一層引き立てます。香りと味わいにしっとりした舌触りで、白いご飯やお酒のおつまみにも合います
ちょプラ(40代・女性)
こちらはかなり肉厚で、脂がのった銀だらの粕漬けです。焦げやすいので焼くときは注意してくださいね。白身なのでさっぱり頂けますよ。
ここあ(50代・女性)
脂のりのいい銀だらを使った粕漬けで、しっとりとジューシーな身で、とろけるような食感もくせになります。
ヤギヌマ(50代・男性)
銀鱈の粕漬でお取り寄せグルメとして高級感があり、グレードが高いのでジューシーでおいしい贅沢な味が楽しめます。白いご飯にも日本酒などのお酒にも相性がいい粕漬です。
ももももももんが(40代・女性)
銀だらの粕漬けです。こちらは1切ずつの販売になります。銀だらは脂がのっていて、とろけるような舌触りが魅力です。酒粕の風味がそのまま銀だらにうつり、熟成された旨味をアップするので、とてもおいしそうです。酒粕を使っているので大人に喜ばれることはもちろんですが、アルコール成分が残っているわけではないのでお子さんでもおいしく召し上がれますよ。
LemonSoda(50代・女性)
最近はなかなかスーパーでも見掛ける事が少なく、ネットで安定して求められるのが良いですね。普段の食卓が格上げされたかのような旨味たっぷりの粕漬けに舌鼓を打てると思います。一切れずつの個別包装なので、召し上がりたい時にそれぞれ解凍して、焦らずに食べられるのが助かりますね。
ももももももんが(40代・女性)
銀だらの粕漬け(90gx3切入)です。脂たっぷりで、とろけるような食感の身が魅力です。兵庫県灘産の吟醸酒の酒粕で漬けることによってコクと旨味が倍増し、さらに酒粕の芳醇な香りも楽しめるので、おすすめです。グリルやトースターで焼き目が付くまで両面焼くだけでOKです。
オロロ(40代・男性)
こちらの鳥取県の自社工場で作られた、銀だら粕漬けはいかがでしょうか?空気を抜いて数ヶ月間熟成させた踏込粕を使用して作られた銀だら粕漬けで、コク深く華やかな味わいが楽しめます。ふっくら柔らかな身に酒粕のコクが溶け込んだ、香りも華やかな銀だら粕漬けでお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
銀だらの粕漬けで、脂ののった銀だらを、灘の吟醸酒の数か月間寝かせた酒粕に漬け込んであります。銀だら本来の旨味が引き出されており、とてもふっくらとやわらかくて、美味しいですよ。10分焼くだけで、高級料亭のような味に仕上がります。お弁当に入れてもよいですね。
ここあ(50代・女性)
低温でじっくり漬け込んだ銀たらの粕漬けで、脂のりもよく酒粕との相性抜群で、とろけていくかのような柔らかさで、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
ぽこちゃん
フワッと柔らかでジューシーな銀鱈の粕漬け 旨味たっぷりで脂がのっていてとても美味しいですよ
JACKJACK(40代・男性)
銀だらの粕漬けならコチラの商品はどうですか、身は脂がのっていて柔らかく味もしっかり染み込んでとても美味しいです、手軽に食べられますし、値段も安いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
静岡志太の酒粕ベースの特製漬け床に漬け込んだ銀鱈粕漬。ふっくら柔らかく肉厚で、粕の香りと風味が口中にも広がります。白いご飯や日本酒のおつまみにもいいです
ろっころ(60代・女性)
静岡県の志太泉の酒粕を使っている銀鱈の酒粕漬けはいかがでしょうか。身はふっくらとしており口当たりも良く、食欲のそそる香りやまろやかなコクもあり美味しいのでごはんやお酒にも合いますのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、銀だらの粕漬けは如何でしょうか?銀だら自体美味しいですが粕漬けにするととても美味しくなります。特にお酒に合いますよ。
chai(50代・女性)
灘の吟醸酒の酒粕を数カ月間熟成させた踏込粕に、脂の乗った銀だらを漬け込んだ粕漬けです。熟成により深み増した酒粕の風味が銀だらの旨味を一層引き立ててくれます。
めがねちゃん(50代・女性)
脂ののった銀だらを酒粕に漬け込んだ粕漬けです。低温熟成しているので、味が良くしみこんでいてとても美味しいですよ。焦げやすいので、フライパンにクッキングシートを敷いてじっくり焼くときれいに焼けます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの銀鱈の粕漬はいかが。身の締まりも良く肉厚で銀鱈の旨みと粕の香りと風味が口中に広がります。白いご飯にもお酒のおつまみにもいいですね
ひひん(60代・男性)
吟醸酒の熟成した粕を使って作られていて、身が柔らかくて芳醇な香りがして味わい深くて美味しいですよ。
八百万(50代・男性)
御前酒蔵元辻本店の銀鱈の粕漬けは、直営レストラン西蔵の人気メニューで門外不出の逸品とのことなので一度、食べてみたいものですね。
あみあみあみ(40代・女性)
鳥取県産の国産の天然の銀だらを丁寧に粕漬けにした商品で味がよくしみていてジューシーでとても美味しいです
コーヒーさん(40代・男性)
厚切りタイプの銀鱈を粕漬けにしたものです。1パック10切れ入っていて、賞味期限は冷凍で30日間です。
どんどん(50代・男性)
身がジューシーでおいしい銀鱈の粕漬けはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で買うことができます。訳ありの理由は尾の部分など、大きさ不揃いですが、味に変わりはないので、おススメいたします!
めがねちゃん(50代・女性)
漁場で一本釣りされた銀だらだけを厳選し、焼津の地酒・磯自慢の酒粕を使って漬け込んだ銀だらの粕漬けです。味がしっかりのって、身はふっくら。ご飯のお供やお酒のつまみにぴったりですよ。ひと切れずつ個包装なので、使いやすいですね。
ころころあい(40代・女性)
御前酒の吟醸粕と、熟成された留粕を絶妙なバランスでブレンドした粕床で漬けた粕漬け銀鱈はいかがでしょうか。銀鱈の脂と粕の甘さと旨みが合わさって、とても美味しいです。少し焦げて香ばしさがあるくらいに焼き加減が美味しいので、おすすめです。
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ころころあい(40代・女性)
脂がのった銀鱈と酒粕のコクが絶妙なら合わさって、とても味わい深くておいしいです。ご飯との相性もいいし、お酒のおつまみにもおすすめです。訳ありとは思えない質なのに、少しでもお得になっているのが嬉しいです。
どんどん(50代・男性)
脂がのったご飯にもお酒にも合う銀だら粕漬けはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で買うことができます。訳ありの理由は大きさバラつきなどですが、味に変わりはないので、お取り寄せにオススメですよ。
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