- 最終更新日:2024/01/29
- 8707View 35コメント
お取り寄せできる福井県名産の「鯖のへしこ」のおすすめは?
福井県名産の「へしこ」を食べてみたいです。お取り寄せをして家で少しずつ食べていきたいです。保存がしやすく美味しい、お取り寄せできる「へしこ」はありますか。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
グラスマン(60代・男性)
若狭小浜産の「鯖のへしこ」です。笹漬けのパック詰めなので、日持ちがします。お酒のつまみやお茶漬け用にぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
貴重な国産の鯖へしこ。40センチもある超特大で発酵特有の独特なクセが美味しい、お酒や白いご飯にも良く合います
ドラコ(30代・女性)
特大サイズだから、少しずつ切って食べるのも美味しいです。それに取り寄せられるのも便利ですよね。
のりのりのり(50代・女性)
国産の脂ののった寒サバを使用したへしこはいかがでしょうか。ぬか床の水は名水100選に選ばれた白山美川伏流水を使用しています。真空パックで保存もしやすいのでおすすめします。
ここあ(50代・女性)
国産の脂のりのいい寒さばをつかったへしこはいかがでしょうか。半身が真空パックされており、保存も消費もしやすいです。
コーヒーさん(40代・男性)
1年間木樽でじっくり熟成させて作られているへしこはいかがですか。真空パックタイプで賞味期限は3か月です。
どんどん(50代・男性)
ケンミンSHOWで紹介された芸能人絶賛の福井名産品、鯖のへしこはいかがですか?鯖を糠漬けにした、福井県の越前若狭に伝わる伝統的保存食です。お刺身でも食べられる鮮度抜群の品なので、オススメですよ!
ももももももんが(40代・女性)
福井県の名産品の鯖のへしこです。秘密のケンミンショーで紹介されたからか、今かなり売れているらしいですね。へしこは血圧抑制効果や生活習慣病予防効果があるらしく、おいしい健康食品と言えます。お茶漬けにしたりお刺身にしたり、いろんな食べ方ができるようですよ。
ひひん(60代・男性)
脂の乗った新鮮な鯖に塩をふって福井産コシヒカリの糠に漬け込んで熟成させて作られていて、旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
福井県産の鯖のへしこです。そのままお刺身でも、薬味を添えたり焼いてもおいしく頂けますよ。おすすめはお茶漬けです。
だんごっ鼻
こちらの、福井特産のへしこは如何でしょうか?真空パックで日持ちもします。柔らかくてご飯にとても合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
福井県の鯖のへしこです。半身が3パック入りで、食べ切りやすくてお勧めです。独特の風味がクセになりますよ。
グラスマン(60代・男性)
福井県産の「さばへしこ」です。本場の味わいが楽しめますし、保存食なので日持ちもします。無添加なので、安心して食べることができますよ。
だんごっ鼻
こちらの鯖のへしこは如何でしょうか?とても風味がよくお酒のお供に合いますよ。またお茶漬けも最高です。
あやなみ(20代・女性)
漬物に味わい深いですししっかりと中身まで浸透できますし、送料無料でお買い得ですし、保存もききますのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
福井・若狭の本格熟成「鯖のへしこ」はいかがでしょう。若狭伝統のスローフード、鯖の糠漬けです。身の厚い大型の国産鯖だけを使用しています。伝統の保存食なので、賞味期限は長くておすすめですよ!
ひひん(60代・男性)
大型の国産の鯖を使って自然熟成させて作られていて、独特の風味と香りを楽しめて美味しいですよ。
「秘密のケンミンSHOW」で紹介!お刺身もOK!【楽天ランキング1位】福井県の珍味「さばのへしこ」450g前後×1本【へしこ】【糠漬け】【鯖へしこ】【さばへしこ】※北海道・沖縄は別途990円頂戴します
ころころあい(40代・女性)
たっぷり脂ののった新鮮な大型のサバを使用した鯖のへしこはいかがでしょうか。独特の旨味がぎゅっと詰まっていて、お酒のおつまみにぴったりです。少し炙ると香ばしさが加わって、美味しいす。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも紹介されたこちらの鯖のへしこ。脂のりのいい鯖を使用し、お茶漬けなど定番の食べ方からパスタやピザなど様々な料理に使用できます。真空パックで旨みも凝縮され、病みつきになる美味しさですよ
めがねちゃん(50代・女性)
福井漁連のさばへしこです。新鮮なさばをぬか漬けにしており、ぬかを落として薄くスライスし、そのまま刺身としても食べられますし、焼いてほぐしてお茶漬けにするのもおすすめです。冷蔵で2か月もちますから、好みの食べ方で少しずつ楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
鯖のへしこです。1尾タイプも多いですが、手軽なこちらの缶詰タイプがおすすめですよ。オイリーでお酒にもよく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
脂ののった国産の寒さばにこだわり、伝統製法で作ったさばのへしこです。スライスしてあるので、パックを開いたらそのまま食べられるのが手軽でいいですね。冷蔵庫で2か月保存できますから、少しずつ楽しめると思います。
あみあみあみ(40代・女性)
有名なグルメテレビ番組でもよく紹介されているのを見かける商品で、福島県内での味が忠実に自宅で再現できます。
Toshimi(60代・男性)
鯖を一本まるごと米のぬか漬けにして、長期熟成した福井県産の鯖のへしこです。抜群の塩加減なので、ごはんのおかずにも、酒の肴にもあいます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鯖のへしこはいかが。福井の伝統食でタンパク質やカルシウムなど栄養も豊富。軽く炙っても香ばしく、わさびをつけても美味しくいただけます。香りも感じられ、白いご飯やお酒のおつまみにも最適です。
chai(50代・女性)
天然塩と福井県産コシヒカリのぬか、鷹の爪だけを使い伝統的な方法で作られた鯖のへしこです。スライスされたものが8切れ真空パックなったものが3パックセットで、冷蔵で一ヶ月保つので、使いやすいと思います。
hanahoku(40代・男性)
こちらは脂ののった国産のサバを使用した福井県名産のへしこです。つまみやおかずにオススメです。
クロス(50代・男性)
伝統100年の老舗がつくる鯖のへしこの10袋セットで、本場の上質な味わいを自宅で堪能できます。
にっち
へしこはこちらのセットがオススメです。小分けにパックされているので保存もしやすくとても便利です。味がしっかりついているのでそのままお子様もご年配の方も安心して食べることができるのでオススメです。
ちょプラ(40代・女性)
へしこのスライスです。こちらは塩分控えめなので、鯖の本来の味を楽しめます。独特のうま味がクセになりますよ。
nanacoco(40代・女性)
「へしこ」をうまく切る自信がないので、カット済みのがいいかな。お茶漬けはおいしいと思います。
ここあ(50代・女性)
脂が乗えい身の締まった肉厚のさばをつかったへしこで、強めの塩気でごはんもすすみます。
かりんちょ(50代・男性)
福井名物さばへしこをご家庭でたっぷり味わえる人気のギフト商品。熟成された鯖の旨みがじわっと広がるご飯にお酒の肴にマッチする格別な風味楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
田村長の鯖のへしこ漬です。一口サイズにスライスされた鯖のへしこが真空パックになっていて、食べやすいです。へしこは冷凍保存できるので、パックのまま冷凍すれば、食べたい時に解凍して食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
丁寧に木桶で漬け込まれたへしこ。程よい辛さがクセになり、大きく刺身やお茶漬けなどにぴったりです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
漬魚(味噌・粕等)の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
福井県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了