- 最終更新日:2024/01/26
- 561View 27コメント
【骨なし西京漬け】ご飯やお酒と相性抜群!美味しい骨なし西京漬けを教えて!
ご飯にもお酒にも合う!大好物の西京漬けをお取り寄せしようと思っています。骨があると面倒なので、骨なしの西京漬けが良いです。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
手作り味噌を使用した銀だら(骨なし)の西京漬けです。しっかりと脂が乗ったふっくらと柔らかい西京漬けを最高の味わいで楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、銀ダラの西京焼きは如何でしょうか?骨抜き処理をされているので食べやすいです。西京焼きは銀ダラが美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
西京漬けの中でも一番やわらかくて美味しい銀鱈です。極上の銀鱈を使っており、肉厚でふっくらとしていて、食べ応えがあります。骨なしなので、小さなお子さんもお年寄りも安心して食べられます。口に入れると溶けるようなやわらかさで、白い熱々ご飯との相性抜群です。
八百万(50代・男性)
長崎県、壱岐産のさわら、ブリなど5種類の魚の西京漬けの中からお好きなものを3枚選べます。色んな味が試せて骨なしでおいしくいただけます。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる西京漬け選べる3枚セットはいかがでしょう。骨なしのお魚なので、安心して食べることができます。安心高品質な国産、長崎・壱岐産の新鮮な魚の西京漬けなので、一押しです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの肉厚でふっくら柔らかい銀だらの西京漬けはいかが。味噌の風味がしっかり感じられ、銀鱈の旨味との相性も抜群。骨なしで高齢の方でも安心していただけ、白いご飯やお酒のおつまみにも合いますよ。
ランラン
こちらの西京漬けがオススメです。身がふっくらしていてとても美味しいです。ご飯とも合うのでご飯が進みます。お酒にも合うのでオススメです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
骨なしのサーモンなので安心して食べられるのが嬉しいセットです。味噌の味わいがとても豊かでご飯のおかずにぴったりです。
どんどん(50代・男性)
骨取りのさわら西京本漬けはいかがでしょう。西京漬けにするとおいしい定番のお魚です。これなら、骨の心配がなく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できる5切入りまとめ買いができるので、オススメです。
ぽこちゃん
優しい塩味でご飯との相性も最高なこちらの銀だらの西京漬けはいかがですか 身もふっくら焼きあがり脂のノリもいいですよ
ちょプラ(40代・女性)
鮭や赤魚の西京漬けの詰め合わせです。こちらは骨抜きしてあるので、お子さんもシニアも安心していただけますよ。
JACKJACK(40代・男性)
骨なしの西京漬けなら鰆のこちらの商品はどうですか、風味が良い西京タレに漬け込んでいて味がしっかり染み込んでとても美味しいです、身もふっくらサイズが大きく食べ応えがあるのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
骨がしっかり処理されている西京漬けのギフトセットはいかがですか。銀鮭と銀ヒラスが合計8枚入っています。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
手作業で骨を丁寧に取った西京漬け2種類×3切れの計6切れの詰め合わせです。上銀さけと赤魚の2種類で個包装の真空パックになっているので1切れから召し上がれます。トースターやフライパンで10分ほど焼くとできますので手軽に出来上がります。
Toshimi(60代・男性)
骨なし銀ダラの西京漬けです。銀だらの華やかな味わいと、漬けダレの優しい甘さが魅力的ですよ。
猫大好き
鯖の骨無し西京漬けで食べやすくて美味しそうです。ふっくら脂がある身に旨みがたっぷりで甘口で香りも良くて骨無しで便利だなと思いました。脂乗りがいいノルウェー産なので柔らかくていいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
脂のりがよく、やわらかでほろっとした白身が西京漬けに特に相性のいい赤魚はいかが。職人が骨取りした骨なしの状態で西京味噌に漬け込み、2切ずつ真空パックで個包装されていますから食べやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
ギンダラの西京漬けで、厚切りのふっくらとした身で、やわらかく食べやすくなっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加で魚の旨味と味噌の風味そのものが楽しめる西京漬け。骨なしなので、高齢の方や小さいお子さんでも食べやすく、肉厚で身も柔らかく食べやすいです。8切れとたっぷり入っているのもいいですね
だんごっ鼻
こちらの、銀だらの西京漬けは如何でしょうか?丁寧に骨抜き処理してあります。西京焼きでは銀だらが一番美味しいと思います。
nanacoco(40代・女性)
お魚の種類の指定がなかったので、何種類かセットの骨なしの西京漬けがいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
金目鯛の西京漬けです。こちらは骨なしなので、お子さんからシニアまで安心して食べられます。
ひひん(60代・男性)
銀だらの西京漬けで骨なしなので食べやすく、とろりととろけるような食感で優しい甘味があって美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
鰆・トラウトサーモン・銀ひらすの西京漬けセットはいかがでしょうか。骨を取っているので幅広い世代の方が食べやすいですね。風呂敷包装・紙袋・メッセージカードをお付けできるので贈答に良いですね。
ころころあい(40代・女性)
さわらの西京漬けはいかがでしょうか。つける味噌に甘酒が隠し味ではいっているので、ほのかな甘さがあっておいしいです。骨なしなので、高齢者でも小さなお子様でも食べやすくておすすめです。
あっちゃん(40代・女性)
焼くだけの簡単調理が叶う、西京漬けセット。5種類がセットになり、食べ飽きることがありません。骨がないので、お子さんからご高齢の方まで一緒に美味しく安心して召し上がってもらえます。一人暮らしの人でも、冷凍庫にストックしておくと便利です。お酒のおつまみ、ご飯のおかず、お弁当の一品にもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
金目鯛の西京漬けで、脂乗りのいいやわらかい身で、お味噌の甘みと塩味のバランスがいい味わいでごはんもすすみます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
漬魚(味噌・粕等)の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了