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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • 【高級西京漬け】高級魚の西京漬けで美味しいおすすめを教えて!
  • 【高級西京漬け】高級魚の西京漬けで美味しいおすすめを教えて!

最近和食中心の夕飯を心がけています。普段買う焼き魚に飽きてきたのでたまには高級魚の西京漬けをお取り寄せしてみようと思います。金目鯛や銀だらなど美味しいおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

s.i(40代・女性)

上質な銀たらを京都老舗店が西京漬けにした商品で上品なあじわいが特徴です。ふっくらと厚みのある身で食べ応え満点です。うま味と甘みがぎゅっと詰まった美味しさでご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりです。

no.2

ほっちゃん(40代・女性)

天然ものの銀だらの西京漬です。身がプリっとしていて、焼き目が香ばしく美味しいです。

トシンジアン(70代・男性)

天然の銀鱈を含む西京漬けと粕漬けのお買い得なセットです。食べたほぼ全員が感動をするというふれこみは間違いないと思います。

かっぴ(40代・女性)

天然高級魚の銀ダラが入っている西京漬けと粕漬けのお買い得セットです。食べた人のほぼ全員が感動を体験しています。

クロス(50代・男性)

銀だらの西京漬け&粕漬のセットで、おつまみやごはんのお供にも合う味わいで、美味しくいただけます。

ちょプラ(40代・女性)

こちらは西京漬けのギフトセットです。銀ダラも入っていますよ。全部で8切れあります。トースターで約10分でおいしく頂けますよ。

あっちゃん(40代・女性)

家庭で手軽に西京漬が楽しめる、西京漬のセット。魚の旨味が味わえるよう、甘さが控えめになっており、ご飯にもアルコールにも相性抜群です。西京漬だけではなく、粕漬もセットになっており、食べ比べもできますよ。

全てのおすすめコメント(6件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの銀だらの西京漬け。6切れ入りで家族みんなでいただくことができ、身は柔らかく淡白ながらながら、程よい塩加減で味噌の風味と粕の香りも口中にふわっと広がります。骨も少ないので食べやすく、メインのおかずにもお酒のおつまみにもよく合います。

どんどん(50代・男性)

高級魚、銀だらのおいしい西京漬けはどうでしょうか?和食中心の夕飯の贅沢に、ピッタリのおいしい焼き魚ができます。高級な銀だらを西京味噌の味でさらにワンランクアップしますね。お得な6切れまとめ買いができるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

柔らかく身がしっかり締まり、銀鱈や金目鯛など色々な種類の西京漬が楽しめます。魚本来の旨味が味わえるのもいいですね

ちょプラ(40代・女性)

京都嵐山の一の傳の西京漬けセットです。銀ダラやサバなど、全部で10切れ入っています。塩分控えめで、身が柔らかくておいしいですよ。

ぷりん(50代・女性)

京都老舗の専門店が作る西京漬けです。ふんわり優しい味が口の中に広がり美味しかったです。

トシンジアン(70代・男性)

京都老舗の嵐山の西京漬けが10切れのセットです。普段食べている西京焼きとは違って名店の味が楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.6

Toshimi(60代・男性)

さわらやまだらなど西京漬け定番商品のバラエティーセットです。上品な甘さの西京漬けで、ご飯のお供や酒の肴にもぴったりです。

ちょプラ(40代・女性)

贈答用の西京漬けの詰め合わせです。鮭にまだらや鰆など、どれもふっくら肉厚でおいしいですよ。しかもこちらは電子レンジで調理出来て手軽です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

グラスマン(60代・男性)

銀鱈と金目鯛の高級西京漬けです。高級感がありますし、豊かな味わいが楽しめます。おかずにぴったりだと思います。

どんどん(50代・男性)

高級魚の西京漬けセットは如何でしょう?極上の銀だらと金目鯛の詰め合わせセットです。これなら高級魚の食べ比べができますね。お店独自、だしが決め手の吟醤漬けという名の西京漬けですよ。なかなか普段では買えない高級魚なので、お取り寄せにオススメいたします!

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ケンバラ(70代・男性)

金目鯛西京漬け、6切れ入りをおすすめします。味噌の風味が旨さ引き立てますよ。料亭の味です。

RRgypsies(50代・男性)

金目鯛の西京漬けがおすすめです。身がふっくらとした食感で、脂がのっていて、とても食べ応えがありますよ。骨が少ないので、お年寄りやお子さんも食べやすいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

chai(50代・女性)

厳選された銀だら、金目鯛、鮭を京都の老舗の作る白味噌に4日間漬け込んで作られた西京漬けです。魚種にあわせた漬け床を使うこだわりの漬け方で、魚の深い旨味が味わえます。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

西京漬けというと銀だらや金目鯛が代表的な魚ですが、鮭の王様・キングサーモンの西京漬けも絶品ですよ。こちらは新潟・岩松水産のキングサーモン西京みそ漬け。脂ののった最高級のキングサーモンを、地元新潟の老舗醸造蔵が田植えから手掛けた米麹をたっぷり使ったオリジナルの西京みそで丁寧に漬け込んでいます。普通のスーパーなどではまず手に入らない厚切りで、贅沢感が味わえますよ。

no.12

ここあ(50代・女性)

銀だらなどの厳選したお魚の西京漬けの詰め合わせはいかがでしょうか。隠し味として酒粕を使い、上質な魚のうまみも堪能できます。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの金目鯛も入った西京漬。4枚セットで銀鱈やサワラなども楽しめます。中でも高級魚の金目鯛は甘味のある身質で、癖がなく上品な味わいです。白いご飯にもお酒のおつまみにもいいです。

no.16

ころころあい(40代・女性)

身の引き締まった天然物の真鯛の味噌漬けはいかがでしょうか。上品でまろやかな味となるように特別に作られた味噌をつかっているので、お魚との相性の良く奥深い味わいがおいしいです。低温でじっくり焼くととても美味しいのでおすすめです。

no.17

chai(50代・女性)

銀だら、金目鯛、銀むつ、さわらの4種類の高級魚の西京漬け詰め合わせです。オリジナルの西京味噌でじっくり漬け込んだ漬魚で、1切れ120gと食べごたえもあり贅沢な気分になれます。

no.19

コーヒーさん(40代・男性)

サワラやカレイ、金目鯛など5種類のお魚が使われている西京漬けの詰め合わせセットはいかがですか。昔ながらの製法で作られています。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

本さわらの西京漬けはいかがですか。脂ののった銀だらも美味しいですが、ほどよい脂のりでクセのない淡白な白身のさわらは、甘めの西京味噌との相性抜群です。くらせいの西京漬けは伝統的な本漬け製法で作られており、熟成状態が一番美味しい時期を見極めて届けてくれるのがいいですね。

no.26

LemonSoda(50代・女性)

鱈、鯛、鰆と食べ比べ出来るのが嬉しいですね。余った味噌をアルミホイルで平たくしてロースターで焼いて、ちょっと焼き目がついた頃に外して、ご飯の上に乗せていただいたりお酒のつまみにしたくなります。

no.28

あみあみあみ(40代・女性)

高級魚といえばのどぐろかなと思います。山陰地方以外ではなかなかここまでの大きなのどぐろは見かけないのでお取り寄せがいがあると思います

no.29

ももももももんが(40代・女性)

銀だら、さわら、鯛、サーモン、金目鯛、紋甲イカ、まながつおの中からお好きな西京漬けを選べる、わくわくするセットはいかがでしょうか。高級魚のものを選ぶも良し、好きな魚を選ぶも良し、組み合わせは自由です。漁獲量などの問題でどうしても入手できなかったもの以外は、原則的に国産品のみを使用しているそうです。ふっくらした身と甘辛いタレがマッチしていておすすめです。

no.30

かりんちょ(50代・男性)

京都の老舗の商品だから、ふっくらとした銀ダラの美味しさにお味噌の旨みがじわっと広がる人気の西京漬ギフト。香ばしい風味でご飯やお酒の肴にマッチする大満足な味わい楽しめますね。

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