本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2023/08/25
  • 487View 28コメント
  • 【カポナータ】美味しいイタリア料理!カポナータのソースおすすめは?
  • 【カポナータ】美味しいイタリア料理!カポナータのソースおすすめは?

イタリアでよく食べられている料理「カポナータ」をおうちで食べてみたいです。そのまま食べても、パスタソースにしても美味しそうなおすすめのカポナータを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

かりんちょ(50代・男性)

本格イタリアンをご自宅で手軽に味わえる冷凍カポナータソースギフト。トマトと茄子とズッキーニなどの素材が織り成すコクのある旨みを口当たりマイルドに味わえて満足度も抜群。アツアツのパスタにサッと絡めれば、レストラン感覚で心地よい風味を堪能できますね。

あやなみ(20代・女性)

野菜も入っていて健康的ですしイタリアンソースでトマトの酸味も相性が良いですし、パスタともよく絡みますので本格的なカポナータが作れます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのカポナータソース。一人前と使い切りタイプで、温めてパスタに和えるだけで簡単にできます。冷凍で保存も効き、本格的な味わいもいいですよ

ちょプラ(40代・女性)

冷凍のカポナータです。こちらはパスタ用のソースになります。よく冷やして、カッペリーニで頂くと夏らしく楽しめます。

たなかさん

トマトの風味がとても美味しいソースはいかがでしょうか パスタに和えるだけで簡単に作れるのでとても便利だと思います 食べやすくて野菜のうまみ も詰まっていて 野菜が苦手なお子さんにもおすすめできると思っています。

めがねちゃん(50代・女性)

湯煎で温めるだけで簡単に調理できる彩り野菜のカポナータソースです。トマト・揚げナス・焼きズッキーニ・イエローパプリカなど具沢山で彩りもきれい。パスタソースにおすすめです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

おうちで本格的なカポナータが作れるとても便利なソースです。温めるだけで気軽に楽しめるのがとても良いです。

全てのおすすめコメント(7件)
no.2

猫大好き

エスビー食品の完熟トマトソースのカポナータでなす、カボチャ、玉ねぎがごろっと入った旨味豊かなトマトソースでマカロニと和えるだけで簡単に作れるのでいいなと思いました。

ろっころ(60代・女性)

ヱスビー食品の、甘酸っぱいバルサミコ酢入りのカポナータソースはいかがでしょうか。たまねぎやナスなどの具材も入っており満足感もあります。トマトソースの甘みやハーブの爽やかなどもあり、旨みたっぷりでパスタに和えて美味しく召し上がれます。

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、エスビー食品のOTSUMAMI Trattoria 完熟トマトソースのカポナータはいかがですか。ゆでたマカロニとあえるだけ、存在感ある乱切りナスとカボチャのごろっと具材入りソースなので、おすすめです!

chai(50代・女性)

完熟のトマトをベースに乱切り にしたナスやかぼちゃ、玉ねぎを加えた彩り豊かなカポナータソースです。ハーブの風味にほんのり バルサミコ酢の酸味が効いた大人のお味です。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア・シチリアのメーカー、サレミ・ピーナ社のシチリア産いろいろ有機野菜のカポナータです。自社農園産のオーガニック野菜をたっぷり使用し、サレミ家が代々伝えるマンマの味をそのまま瓶に詰めたシチリアのカポナータ。そのままブルスケッタとして前菜にしたり、肉・魚料理の付け合わせにしたり、温めてパスタソースにしたり、いろいろなアレンジメニューが楽しめます。常温保存ができる瓶詰なのも、お取り寄せにおすすめ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのシチリア産の様々な有機野菜を使用したカポナータはいかが。茄子や玉ねぎなどシャキシャキした食感や、爽やかな酸味にトマトのまろやかな甘みのバランスが良く、パスタやお肉など様々な料理に使用できます。まるでおしゃれなイタリアンのような味になりますよ。

ころころあい(40代・女性)

有機栽培された素材で作ったカポナータはいかがでしょうか。セロリやタマネギのシャキシャキとした歯ごたえがありつつ、さわやかな酸味とトマトのまろやかな甘みがあって、おいしいです。そのまま食べても美味しいし、お肉やお魚と煮込んだりしても美味しいので、おすすめです。

ここあ(50代・女性)

シチリア産の有機栽培した野菜をふんだんに使ったカポナータはいかがでしょうか。野菜の甘みなど素材のもつ上質な味をいかした仕上がりになっています。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

グリルドズッキーニと白インゲンのカポナータです。シチリアやナポリの伝統料理である本場のカポナータは、野菜がメイン。美味しく野菜が沢山食べられるよう、プラントベースで作られたカポナータです。素揚げした茄子、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、マッシュルーム、白インゲンをトマトで煮込んだ具沢山。冷凍なので、温めるだけで食べられます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのカポナータはいかが。牛乳や卵不使用でヴィーガンの方にもおすすめ。なすやパプリカなど野菜をたくさん摂取でき、ヘルシーなのもいいですね

ちょプラ(40代・女性)

こちらのカポナータがおすすめです。よく冷やしてもおいしく頂けますよ。そのままでも、パスタや白身魚に添えたりと、色々楽しめます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

シチリア産の色々な野菜が入ったカポナータはいかがでしょうか。自社農園で有機栽培された素材は、シャキシャキとした歯ごたえやさわやかな酸味とトマトのまろやかな甘みがあって、とてもおいしいので、おすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、イタリア産のカポナータソースは如何でしょうか?有機JAS認証のオーガニックで野菜などを炒めて入れるだけで本格的なカポナータが作れます。ワイン、ビールに合います。

KUMIKAN(40代・女性)

シチリア産の新鮮な野菜をたっぷり使用した、こちらの有機野菜のカポナータ。セロリや玉ねぎのシャキシャキした歯ごたえに爽やかな酸味とトマトのまろやかな甘みが堪能できます。肉や魚、またパスタなどに絡めてもおいしいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

オロロ(40代・男性)

こちらのカゴメの菜園風野菜のカポナータはいかがでしょうか?イタリアで育った彩り・甘み・旨み豊かなズッキーニ、なす、ピーマンなど菜園風グリル野菜を濃厚なトマトソースで煮込んだ商品です。ワインをはじめお酒に良く合う味わいが楽しめます。そのまま使える便利な冷凍食品でたっぷり1kg楽しめお勧めです。

ちょプラ(40代・女性)

カゴメのカポナータです。トマトのコクと酸味、スッキーニや茄子など、夏のお野菜がたっぷりです。そのままでもお石井です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

くまたんさん(50代・女性)

濃厚なトマトソースに、ズッキーニ、ピーマン、なすがごろりと入っています。茹でたパスタにかけるだけで、簡単に絶品カポナータが出来上がりますよ。

あやなみ(20代・女性)

野菜もたっぷりで味わい深いですし濃厚ですし食感もソースが染みていて美味しいかと思います。冷凍で保存も聞きやすいかと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

あやなみ(20代・女性)

大容量でお料理にも使いやすいですし大きめに切られた具材が美味しいですし、ソースも濃厚でトマトの風味が豊かでおすすめです

no.9

ちょプラ(40代・女性)

こちらは冷凍のカポナータです。ズッキーニやナスにトマトなど、夏野菜がたっぷりでさっぱり頂けますよ。冷やしてもおいしいです。

no.10

nanacoco(40代・女性)

パスタといえばイタリアなので、イタリア産のカポナータソースはいかがでしょう?オーガニックなのでヘルシー

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。