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【ぶどう】皮ごと食べられる!種なしで皮まで美味しいぶどうのおすすめは?
ぶどうが大好きなのですが、皮をむいて食べるのが面倒なので皮ごと食べられるぶどうを購入したいです。種なしで、そのまま食べられる美味しいブドウのおすすめを教えて!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
種なしで皮ごと食べられる緑系ぶどうの代表がシャインマスカットなら、黒系ぶどうの代表はこちら、ナガノパープルです。巨峰とロザリオビアンを掛け合わせた長野県オリジナル品種で、大粒で種がなく、皮ごと食べられます。巨峰の系統なので、甘味が濃厚なのがおすすめポイント。緑系ぶどうの上品な甘さとはまたちがった美味しさが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長野パープルはいかが。大ぶりで濃厚なぶどうのコクと甘みに果汁もたっぷり含んでみずみずしく、皮まで食べられるのがいいです。種もないので、お子さんでも食べやすいのがいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
大粒でジューシーなこちらのシャインマスカット。皮も薄く種無しで食べやすいのもいいです。濃厚な葡萄の甘味で後味もさっぱりしているのがいいですね
ちょプラ(40代・女性)
皮ごと食べられるぶどうなら、シャインマスカットがおすすめです。こちらは種なしなので、更に食べやすいですよ。もっちりした食感がいいです。
ころころあい(40代・女性)
ナガノパープルはいかがでしょうか。皮が薄いぶどうなので、皮ごとたべられます。甘味があり、コクがあるのに爽やかな後味がとてもおいしくておすすめです。
ろっころ(60代・女性)
種も無く、皮ごと食べられる長野産ぶどうのナガノパープルはいかがでしょうか。大容量約2㎏入りです。皮も薄くて果肉も柔らかいので食べやすく、コクもあり甘くて美味しく召し上がれます。
よねちゃん
こちらの岡山県産 シャインマスカット 晴王はいかがでしょうか。青秀品なので見た目も立派。皮ごと食べられますし甘くジューシーで贅沢な味わいを楽しめますよ。
ポポロろ(40代・女性)
ぶどうが好きな人にシャインマスカットがおすすめです。皮ごと食べられるぶどうでジューシーで甘くて美味しいです。
mugi(20代・女性)
長野県産クイーンルージュはいかがでしょうか。特に訳ありという訳ではなく、ななんなら贈答用にできるくらいのクオリティなのですがかなりお得に買えます。赤いシャインマスカットと呼ばれるだけあって、種がなく皮ごと食べられる大人気の品種。濃厚な甘みと控えめの酸味が特徴で、1度食べたら虜になる美味しさですよ。
だんごっ鼻
フルーツ王国岡山のシャインマスカット、晴王は如何でしょうか?めちゃくちゃ甘くて美味しい超有名なブランドシャインマスカットです。皮まで食べれます。と言うか皮も美味しいです。
Tacky
「ブラックシャインマスカット」とも呼ばれる、20年代に入って登場したばかりの山梨生まれの希少な新品種「富士の輝」です!大粒で美しい赤紫色が特徴で、甘さはしっかりあって、ほんのりライチや蜂蜜のようなフルーティーな香りが楽しめます。もちろん種なし、皮は薄めで食感もシャキッとしているので皮ごと食べても美味しく、甘さと爽やかさのバランスが絶妙ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
皮ごと食べられるぶどうの中でも特に皮が薄くて食べやすく、甘みが強くて香りもいいシャインマスカットがおすすめです。家庭用を選ぶと、リーズナブルでたくさん食べられますよ。こちらは香川県産のシャインマスカット。全国規格より厳しい基準を設けているので、糖度17度以上が保証されています。形・サイズ不揃いの簡易包装で、1.2㎏のボリュームがお買い得。シャインマスカットは比較的日持ちもいいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのナガノパープルは大粒で食べ応えもあり、種なしで皮ごと食べることができ、お子さんでも食べやすいのがいいです。産地直送で鮮度も良く、パリッとした食感に糖度も高く、濃厚なコクも楽しめます。
アルナヲ(40代・男性)
長野県産のナガノパープルは、種無しで皮ごと食べられる高糖度の黒ぶどうです。巨峰とリザマートから誕生した長野オリジナル品種で、大粒で甘みが強く、贈り物やギフトにもぴったりです。産地直送で新鮮な旬の果物をお楽しみいただけます。自然の恵みを感じる絶品のぶどうをぜひお試しください!
花よりだんご(40代・女性)
皮ごと食べることができるし、種がないので、安心して食べることができ、オススメです。赤と緑の二種類が楽しめます。
ランラン
こちらの葡萄がオススメです。一粒が大きいので食べ応えがあります。皮が剥きやすく、種がないので食べやすいです。甘いのでとても美味しいです。
mugi(20代・女性)
長野県産のシャインマスカット、クイーンルージュがそれぞれ1房ずつ入ったこちらのセットはいかがでしょうか。9月中に収穫したものをすぐ送っていただけるので鮮度抜群です。どちらも種なし皮ごと食べられ酸味は少なめ、糖度は驚異の18~23度!クイーンルージュは比較的新しい品種なのでぜひ食べていただきたい!
ここあ(50代・女性)
酸味や渋みが控えめで甘みの強い、山形県産の大粒のぶどうはいかがでしょうか。種無しで皮ごと手軽に食べれます。
ころころあい(40代・女性)
クイーンニーナはいかがでしょうか。果皮が鮮やかな赤色がきれいなぶどうで、甘味が強くてジューシーでとてもおいしいです。大粒、実が引き締まっていてプリプリとした食感もいいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
種なしで皮ごと食べられるぶどうで有名なのはシャインマスカットですが、濃厚な甘さの黒ぶどうだったら、ナガノパープルがおすすめです。長野県オリジナル品種で、巨峰のような濃厚な甘さが楽しめますよ。
よねちゃん
こちらの岡山県産のシャインマスカットはいかがでしょうか。皮ごと食べられ、甘くてジューシーでとても美味しいですよ。2房入っているので秋の味覚を堪能できますね。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、長野県産の皮ごと食べることができる種なしのぶどう、クイーンルージュは如何でしょうか。あのシャインマスカットより糖度が高い赤系のぶどうになります。お得な4パックまとめ買いができるので、お勧めです。
カフェアロハ(50代・男性)
種無しで皮まで美味しく食べれるシャインマスカットがおすすめです。内容量は約1.2㎏で2~3房入っています。
あやなみ(20代・女性)
皮ごと食べられる食感もみずみずしいこちらをおすすめします。フルーティーで食感もおいしいですし、大容量でサイズもお手頃になっています
LemonSoda(50代・女性)
シャインマスカット・晴王はいかがでしょう。一粒一粒が大きくてプリッとした張りがあり食べ応えが抜群で、食した瞬間からジューシーさが溢れると思います。クール便でのお届けなので鮮度が保たれているのが嬉しいところです。
ろっころ(60代・女性)
安心な岡山産の、種なしで皮ごと食べられるシャインマスカット「晴王」はいかがでしょうか。大きくて食べ応えもあり、甘くて美味しく召し上がれます。
コーヒーさん(40代・男性)
山梨県で栽培されている糖度が20度以上あるシャインマスカットはいかがですか。1セットに900~1200グラム分入っています。
ころころあい(40代・女性)
岡山県産のクイーンニーナはいかがでしょうか。大粒で鮮やかな赤色がきれいなぶどうで、甘味が強くておいしいです。実が引き締まっていてプリプリとした食感が楽しめるのもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
長野産のナガノパープルで、皮が薄く皮ごと食べられて種が無いので食べやすく芳醇な香りがして渋味がなく甘味が強くてジューシーな味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
信州産のナガノパープルです。種なしで、皮ごと食べられる黒系ぶどうです。シャインマスカットなどの緑系ぶどうの方が薄皮かなとは思いますが、どうせ皮ごと食べるなら黒系ぶどうがおすすめ。皮にポリフェノールが豊富なので、健康効果もあって一石二鳥です。
nanacoco(40代・女性)
このぶどう は 中野でしか作られていない 品種で種もないし 皮ごと食べられます。巨峰を改良して作ったブランド だそう
猫大好き
長野県産のナガノパープルで種なしで皮ごと食べれて大粒で甘味が強くて酸味が柔らかくて渋みが少なくて果汁たっぷりで香りも良くて美味しそうです。
ちょプラ(40代・女性)
岡山県産のニューピオーネです。こちらは種なしなので、お子さんも食べやすいでしすよ。かなりジューシーで、味が濃いです。
さおりんりん(50代・女性)
シャインマスカットは食べやすいが少々お高めだけど、このお値段なら選びやすいと思います!!岡山産ということで安心して食べられます。
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