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  • 【ぶどう】皮ごと食べられる!種なしで皮まで美味しいぶどうのおすすめは?
  • 【ぶどう】皮ごと食べられる!種なしで皮まで美味しいぶどうのおすすめは?

ぶどうが大好きなのですが、皮をむいて食べるのが面倒なので皮ごと食べられるぶどうを購入したいです。種なしで、そのまま食べられる美味しいブドウのおすすめを教えて!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/29
  • 2236View 26コメント
no.1
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コーヒーさん(40代・男性)

山梨県で栽培されている糖度が20度以上あるシャインマスカットはいかがですか。1セットに900~1200グラム分入っています。

no.2
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めがねちゃん(50代・女性)

種なしで皮ごと食べられる緑系ぶどうの代表がシャインマスカットなら、黒系ぶどうの代表はこちら、ナガノパープルです。巨峰とロザリオビアンを掛け合わせた長野県オリジナル品種で、大粒で種がなく、皮ごと食べられます。巨峰の系統なので、甘味が濃厚なのがおすすめポイント。緑系ぶどうの上品な甘さとはまたちがった美味しさが楽しめますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの長野パープルはいかが。大ぶりで濃厚なぶどうのコクと甘みに果汁もたっぷり含んでみずみずしく、皮まで食べられるのがいいです。種もないので、お子さんでも食べやすいのがいいですね。

no.3
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KUMIKAN(40代・女性)

大粒でジューシーなこちらのシャインマスカット。皮も薄く種無しで食べやすいのもいいです。濃厚な葡萄の甘味で後味もさっぱりしているのがいいですね

ちょプラ(40代・女性)

皮ごと食べられるぶどうなら、シャインマスカットがおすすめです。こちらは種なしなので、更に食べやすいですよ。もっちりした食感がいいです。

no.4
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ころころあい(40代・女性)

ナガノパープルはいかがでしょうか。皮が薄いぶどうなので、皮ごとたべられます。甘味があり、コクがあるのに爽やかな後味がとてもおいしくておすすめです。

ろっころ(60代・女性)

種も無く、皮ごと食べられる長野産ぶどうのナガノパープルはいかがでしょうか。大容量約2㎏入りです。皮も薄くて果肉も柔らかいので食べやすく、コクもあり甘くて美味しく召し上がれます。

no.5
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たなかさん

夏場は冷たく冷やして食べるとシャインマスカットの甘みが感じられるので おすすめです 種が入ってない ぶどう が好きな方にはちょうど良いと思います

no.6
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どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、長野県産の皮ごと食べることができる種なしのぶどう、クイーンルージュは如何でしょうか。あのシャインマスカットより糖度が高い赤系のぶどうになります。お得な4パックまとめ買いができるので、お勧めです。

no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

長野県産のクイーンルージュです。種なしで皮ごと食べられるシャインマスカットに、赤紫色のユニコーンを掛け合わせた「赤いシャインマスカット」とも称される新品種で、香りはマスカット、糖度はシャインマスカットより高いという特徴があります。デビューして2年のニューフェイスなので、生産量がまだ少ない希少品。手に入ったらぜひお試しを。

no.8
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ちょプラ(40代・女性)

皮ごと食べられるブドウなら、シャインマスカットがおすすめですよ。みずみずしくておいしいです。大粒で見た目もいいです。

no.9
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Toshimi(60代・男性)

皮ごと食べられて、種なしのシャインマスカットとナガノパープルのセットはいかがでしょうか。夢のような組み合わせで、ぶどう好きにはたまらない商品です。

no.11
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あやなみ(20代・女性)

皮ごと食べられる食感もみずみずしいこちらをおすすめします。フルーティーで食感もおいしいですし、大容量でサイズもお手頃になっています

no.12
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たけ花子(50代・女性)

シャインマスカット・晴王はいかがでしょう。一粒一粒が大きくてプリッとした張りがあり食べ応えが抜群で、食した瞬間からジューシーさが溢れると思います。クール便でのお届けなので鮮度が保たれているのが嬉しいところです。

no.13
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ろっころ(60代・女性)

安心な岡山産の、種なしで皮ごと食べられるシャインマスカット「晴王」はいかがでしょうか。大きくて食べ応えもあり、甘くて美味しく召し上がれます。

no.14
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの岡山県産のシャインマスカットはいかが。種なしで皮も薄いのでそのまま頂くことができ、甘みも強くジューシー。果汁もたっぷり含んでおり、贈答用にも良いですよ。

no.15
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ひひん(60代・男性)

長野産のナガノパープルで、皮が薄く皮ごと食べられて種が無いので食べやすく芳醇な香りがして渋味がなく甘味が強くてジューシーな味わいで美味しいですよ。

no.16
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めがねちゃん(50代・女性)

信州産のナガノパープルです。種なしで、皮ごと食べられる黒系ぶどうです。シャインマスカットなどの緑系ぶどうの方が薄皮かなとは思いますが、どうせ皮ごと食べるなら黒系ぶどうがおすすめ。皮にポリフェノールが豊富なので、健康効果もあって一石二鳥です。

no.18
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nanacoco(40代・女性)

このぶどう は 中野でしか作られていない 品種で種もないし 皮ごと食べられます。巨峰を改良して作ったブランド だそう

no.19
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猫大好き

長野県産のナガノパープルで種なしで皮ごと食べれて大粒で甘味が強くて酸味が柔らかくて渋みが少なくて果汁たっぷりで香りも良くて美味しそうです。

no.20
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの長野パープルはいかが。大粒で皮ごといただける、種なしなのでお子さんでも食べやすいです。濃厚なぶどうのコクと果汁もたっぷり含み、ジューシー。2房で家族みんなでいただけますよ。

no.21
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ちょプラ(40代・女性)

岡山県産のニューピオーネです。こちらは種なしなので、お子さんも食べやすいでしすよ。かなりジューシーで、味が濃いです。

no.22
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さおりんりん(50代・女性)

シャインマスカットは食べやすいが少々お高めだけど、このお値段なら選びやすいと思います!!岡山産ということで安心して食べられます。

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