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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 【高級ぶどう】ちょっと贅沢で美味しい葡萄をお取り寄せしたい!おすすめのブランドは?
  • 【高級ぶどう】ちょっと贅沢で美味しい葡萄をお取り寄せしたい!おすすめのブランドは?

旬のぶどうが毎年楽しみです。ちょっと高級で、糖度が高くて甘い葡萄をお取り寄せしたいです。有名ブランド品種や、有名産地のものなど、おすすめの美味しいブドウを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ろっころ(60代・女性)

山形県産の高級なシャインマスカットはいかがでしょうか。大粒ですので食べ応えもあり、種も無く皮ごと手軽に食べられます。鮮度も良く、華やかな香りがして甘くて美味しく召し上がれます。

Toshimi(60代・男性)

山形県産の高級ぶどうシャインマスカットはいかがでしょうか。ぶどうを作る環境によい土地柄です。大粒、大房で種なし、皮ごと食べることができますのでおすすめです。

ももたん(60代・女性)

太陽の恵みを沢山浴び濃厚な味わいの山形南陽産シャインマスカットはいかがでしょうか。皮ごと種無しで、大粒の実、パリッとした皮と甘くてジューシーでおすすめです。そのまま美味しく食べれるのも魅力ですね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ショットブラスト(50代・男性)

糖度20の高級ブドウ3種類の詰め合わせ。色どりが美しく、見た目から美味しそう。味比べが出来るので楽しめる。

猫大好き

シャインマスカットとクイーンニーナと巨峰かピオーネの3種類食べ比べセットがとても贅沢に食べることが出来て美味しそうです。糖度20度以上なので甘くて美味しそうです。

八百万(50代・男性)

シャインマスカットと甲斐路と巨峰の葡萄の豪華食べ比べセットが人気です。糖度20度以上でおいしくて色とりどりで宝石のようです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

毎年人気のプレミアムな限定品、保科さんのナガノパープルです。種なしで皮ごと食べられ、甘みの強い黒系品種ですが、低農薬・有機肥料で栽培された保科さんのナガノパープルは甘さが別格。最高糖度25度を誇ります。濃厚でコクのある甘さは未体験ゾーンの味わいです。

どんどん(50代・男性)

高級ぶどう、長野県産の「ナガノパープル」はいかがでしょう。千三社直送で送ってくれるので、フレッシュですよ。有機肥料を使用して栽培した最高級のぶどうです。高糖度でなんと最高糖度は25度、甘いぶどうなので、一押しです。

ポポロろ(40代・女性)

最高糖度25度のナガノパープルがおすすめです。皮ごと食べられる品種なので食べやすくてとても美味しいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ポルカドット(50代・女性)

今やスーパーの定番品となったシャインマスカットですが、お値段的に、自分で買うとしたら何かの記念日など特別なときでないと手が出せない感じですから、ギフトでいただけるととてもうれしいですね。こちら、シャインマスカットの元となった品種、マスカット・オブ・アレキサンドリアの産地として有名な岡山県で作られ、特別よいものだけにつけることができる「晴王」の商標がついています。美味しくないはずがないですね。

no.5

あやなみ(20代・女性)

高級感ある大ぶりの葡萄で糖度が強くて、スイーツのような甘味を感じられます。フルーティーで香りも良いですしみずみずしい商品です

no.6

ちゃぺ大好き(50代・女性)

糖度が20%以上にもなるシャインマスカット2房です。皮ごとパリッと食べられるシャインマスカットは人気間違いなしの品種です。名産地として名高い山梨・長野産のシャインマスカットで、その時の旬を見極めてどちらかの産地のものが届きます。

no.8

ここあ(50代・女性)

山梨県産の皮ごと食べれるジューシーな果汁がたっぷりなシャインマスカットはいかがでしょうか。強い甘さも◎です。

no.9

猫大好き

特大特秀品の山梨県のシャインマスカットで超特大で粒が大きくぷりんぷりんしていて20度以上の糖度で甘くて美味しそうです。化粧箱に入っていて特別感たっぷりでいいなと思いました。

no.10

ひひん(60代・男性)

岡山県産のシャインマスカット晴王で、大粒で美しくて見栄えが良く糖度が高く弾力のある食感で皮こと食べられて甘くて贅沢な味わいで美味しいですよ。

no.11

ころころあい(40代・女性)

ナガノパープルはいかがでしょうか。糖度が高くて甘く酸味はおだやかで、果汁たっぷりで香りもよく、とてもおいしいです。種がなく皮ごと食べられるのもおすすめです。

no.12

オロロ(40代・男性)

こちらの山梨県・長野県産、3Lサイズ、最高級特秀ランクの種無しシャインマスカットはいかがでしょうか?大粒で味も香りも良い最高級のシャインマスカットです。糖度は約20度以上と非常に甘く、果汁たっぷりで爽やかで芳醇な香りの特大のシャインマスカットでお勧めです。

no.13

JACKJACK(40代・男性)

高級なぶどうならニューピオーネはどうですか、ニューピオーネはピオーネの種が無い品種です、大粒で果肉はジューシーで食べ応えがありますし、何より味が美味しいのでおススメです

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

最高糖度24度という極甘品種、クイーンニーナはいかがでしょう。高糖度で酸味の少ない、コクのある甘さの大粒のぶどうです。果肉がコリっと硬めで、食味がいいのも特徴。種なしなのも食べやすいですね。生産量がそんなに多くないので数量限定の予約品ですが、とても美味しいのでおすすめです。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

長野県産の巨峰です。こちらは種なしなので食べやすいですよ。とってもジューシーで、とっても甘いです。

no.19

ももももももんが(40代・女性)

種無しで皮ごと食べられる、そして高糖度の高級ぶどうである、シャインマスカットはいかがでしょうか。岡山県産の特選品で、ひと房約650gになっています。とてもジューシーで香りも豊かで、おすすめです。

no.20

あみあみあみ(40代・女性)

初めて高級ぶどうのシャインマスカット食べたときそのあまりの美味しさとジューシーなまさに驚いた記憶があります。一度は食べてほしいです

no.21

グラスマン(60代・男性)

岡山シャインマスカットの「晴王」です。化粧箱入りの600g×2房セット。高級感がありますし、豊かな甘みとジューシーな味わいが堪能できますよ。

no.23

どんどん(50代・男性)

ぶどうの名産地、山梨県産の高級品種、藤稔はいかがでしょうか?秀品を農家直送で2キロ送ってくれます。藤稔は大粒で紫黒色の果皮で、みずみずしい食感が特徴のぶどうです。糖度は19度前後と巨峰の18度より甘いので、おすすめです。

no.24

ころころあい(40代・女性)

名前の通りルビーのような艷やかな赤い輝きがあって、巨峰の2倍にもなる大粒で、酸味の少ない上質な甘みが特徴のルビーロマンはいかがでしょうか。とにかく大きさにびっくりするし、たっぷりの果汁と爽やかな甘さかありわ、芳醇な香りが広がってとてもおいしいので、おすすめです。

no.25

ちゃぺ大好き(50代・女性)

2021年に本格的な出荷が始まったばかりの高級新品種「クイーンルージュ」です。赤いシャインマスカットのような見た目で、糖度はシャインマスカットを超える22度〜23度とかなり甘く、今注目の品種です。一足先にお取り寄せして味わってみてはいかがでしょうか。

no.27

のりのりのり(50代・女性)

長野県産のクイーンルージュはいかがでしょうか。皮ごと食べられて種なしで食べやすく、平均糖度は18~20度と甘くて美味しいのでおすすめします。

no.30

コーヒーさん(40代・男性)

岡山県で栽培されている糖度の高いマスカット・オブ・アレキサンドリアはいかがですか。

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