【シードレスグレープ】種無しで美味しいおすすめのぶどうは?
ブドウが大好きで、秋になるとよく食べています。種無しのもので、食べやすくて美味しいシードレスグレープをネットで買いたいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/09/25
- 430View 23コメント
chai(50代・女性)
種無しで皮ごと食べられるぶどう、瀬戸ジャイアンツです。大粒で皮が薄く、パリパリとした食感とすっきりとした甘さが楽しめます。
ひひん(60代・男性)
種なしなので食べやすく、渋味が少なく程よい酸味があって甘くてマスカットみたいな味わいで美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、新鮮なシードレスグレープは如何でしょうか?種無しで皮まで食べられます。皮と一緒に食べた方が甘くて美味しいです。食物繊維も摂れますよ。
たけ花子(40代・女性)
種がなくて食べやすく、粒が大きくて満足感が高い、グリーン・シードレスです。余った分を冷凍しておいて、シャリッとした食感を楽しむのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産のオリエンタルスターという品種の種なしぶどうです。シャインマスカットの系統で、大粒・種なし・高糖度と3拍子揃った食べやすくて美味しいぶどう。硬めでサクッとした食感です。
どんどん(50代・男性)
食べやすいシードレスグレープ、人気ブランドぶどうのシャインマスカットはいかがでしょう。訳ありですが、その分お買い得価格で買うことができます。ご家庭用には十分な品質なので、ネットでのお取り寄せにオススメです!
どんどん(50代・男性)
食べやすくておいしいレッドシードレスグレープはいかがでしょうか?チリやアメリカ産などのおいしい赤ぶどうになります。訳ありですがその分お買い得価格で買うことができます。ご家庭用に十分な品質なので、オススメですよ。
ころころあい(40代・女性)
種無しで皮ごと食べられるナガノパープルはいかがでしょうか。巨峰のような黒ブドウで甘みが強く、皮が薄いのでそのままがぶっと食べられるし、さわやかな甘さが上品でおいしいので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
シャインマスカットなら種もないですし、皮も食べられるので口にポンっと入れるだけで食べられます
ちょプラ(40代・女性)
こちらは種なしの巨峰です。皮は食べられませんが、食べやすいです。日本製でかなり大粒で、甘くてジューシーですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
南米産のグリーングレープという種類で、マスカットよりも酸味がある感じで甘すぎずにさっぱりとしていて私は好きです。
コーヒーさん(40代・男性)
山梨県で栽培されている種無しブドウです。1箱に約1キロ分入っているのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
シードレスグレープなら、クイーンルージュはいかが。シャインマスカットとユニコーンを掛け合わせた品種で、シャインマスカットと同じく種なしで皮ごと食べられるぶどうです。平均糖度が18~20度とシャインマスカットより甘く、とても美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ぶどうの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。