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  • 【黒ぶどう】酸味と甘味の程よいバランス!美味しい黒ブドウのおすすめは?
  • 【黒ぶどう】酸味と甘味の程よいバランス!美味しい黒ブドウのおすすめは?

程よい酸味と濃厚な甘さが人気の黒ぶどうを購入したいです。種類が多くて迷っているので、渋味が少ないものなど美味しいブドウのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/27
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no.1
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの黒ぶどうの新品種で。ブラックビートはいかが。大きな房で食べ応えもあり、糖度も高く上品な甘味と香りも堪能できます。

あやなみ(20代・女性)

皮ごと食べられるパリッとジュワッとしたぶどうでフルーティーな味わいがたまりませんし、値段も高級すぎず手が出しやすいです

ここあ(50代・女性)

黒ぶどうの新品種で皮ごと食べれるブラックビートはいかがでしょうか。糖度が高い上品な甘さが堪能できます。

どんどん(50代・男性)

黒ブドウの新品種、ブラックビ−トは如何でしょうか。藤稔×ピオ−ネから生まれた程よい酸味と濃厚な甘さが人気の黒ぶどうです。皮ごと食べることができるおいしい黒ぶどうなので、おススメですよ。

no.2
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのキャンベルはいかが。産地直送で鮮度抜群。果汁もたっぷりでみずみずしく、甘酸っぱさも爽やかな。濃厚な葡萄の旨みも感じられます。

ちょプラ(40代・女性)

岩手県産の黒ブドウのキャンベルぶどうです。こちらは甘みとうま味が濃くて、でもほのかに酸味があってさっぱり頂けますよ。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても甘くて新鮮なのが嬉しい岩手県産のブドウです。酸味もありとても食べやすいのでしっかり満足できます。

no.3
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ろっころ(60代・女性)

種なしで食べやすいピオーネぶどうはいかがでしょうか。大粒ですので満足感もあります。香りも良く、甘くて美味しいのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

黒ブドウなら、ピオーネがおすすめです。とってもジューシーで、味が濃いです。しかも種なしで食べやすいですよ。

no.4
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの岡山県産の黒葡萄はいかが。大粒で種無しで食べやすく濃厚な葡萄のコクと風味が口中に広がります。果汁もたっぷり含んでみずみずしいのがいいですね

ドーナッツ大好き(40代・男性)

産地直送でとてもみずみずしいのが嬉しいピオーネのセットです。種無しで食べやすいのがポイント高いです。

no.5
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ちょプラ(40代・女性)

山梨県産のピオーネです。こちらは黒ブドウ界の王様です。こちらは種なしなので、とっても食べやすいです。お子さんにもお勧めします。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの黒葡萄はいかが。濃厚な葡萄の旨みも感じられ、種無しで食べやすいです。果汁も豊富でみずみずしくジューシーなのがいいですね

no.6
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ちょプラ(40代・女性)

北海道産の黒ブドウ、品種はスチューベンです。あまり出回っていないので希少ですよ。味が濃くて甘くて、ほのかな酸味で飽きないです。

no.7
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JACKJACK(40代・男性)

信州産の種なし巨峰はどうですか、味は甘みが強くコクがあってとても美味しいですし、粒も大きく果汁たっぷりでジューシーで食べ応えがあります、2kg入って値段も比較的安いのでおススメです

no.8
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めがねちゃん(50代・女性)

長野県須高産のブラックビートです。藤稔とピオーネを交配した熊本生まれの新品種で、甘みと酸味のバランスが良い美味しいぶどうです。粒が大きく、種なしで食べやすいですよ。

no.9
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オロロ(40代・男性)

こちらの岡山県特産の黒ぶどう、オーロラブラック 秀品はいかがでしょうか?大きな粒にプリっとした肉厚な果肉と芳醇な果汁が詰まった美味しい大粒紫黒色ぶどうです。新しい品種でまだ流通も少なく巨峰やニューピオーネに続く美味しい黒ぶどうです。日持ちが良く脱粒しにくい、高糖度の甘くて美味しい秀品の商品でお勧めです。

no.10
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RRgypsies(50代・男性)

長野の新品種、ナガノパープルがおすすめです。皮ごと食べられる種なしブドウです。巨峰が元になっており、ジューシーで甘くてとても美味しいです。ポリフェノールたっぷりで、健康にもよいですよ。

no.11
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めがねちゃん(50代・女性)

黒ぶどうなら、オーロラブラックはいかが。岡山県が開発した新品種で、大粒・種なし・高糖度と三拍子そろったぶどうです。皮に酸味や渋味がないので、とても食べやすいですよ。

no.13
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ひひん(60代・男性)

山形県産のピオーネで、芳醇な香りがして程よい酸味があり強い甘味があってジューシーな味わいで美味しいですよ。

no.14
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めがねちゃん(50代・女性)

一粒が500円玉ほどもある超大粒であることから、世界最大級といわれる黒ぶどう、藤稔はいかがでしょう。巨峰の進化版であるピオーネをさらに改良した品種で、濃厚な甘さと、ジューシーな味わいが楽しめる黒ぶどうです。皮離れがよく、種なしなので食べやすいですよ。

no.15
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ころころあい(40代・女性)

岡山県産のオーロラブラックはいかがでしょうか。大粒のぶどうで、皮がやわらかいので丸ごと食べることもできるし、種なしなので、食べやすいです。高糖度で甘くてジューシーさもあり、とてもおいしいし、めずらしい品種なのでおすすめです。

no.16
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コーヒーさん(40代・男性)

北海道で栽培されている黒ブドウはいかがですか。品種は適度に酸味のある秀品ランクのキャンベル・アーリーです。

no.17
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めがねちゃん(50代・女性)

種なしで皮ごと食べられる黒ぶどう、ナガノパープルはいかが。巨峰とリザマートを掛け合わせた新品種で、巨峰の濃厚なコクと甘さ、リザマートの皮の薄さ・やわらかな果肉の質感という両者の長所を引き継いだ次世代のエース格です。

no.18
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nanacoco(40代・女性)

黒ぶどうの王様というのは巨峰 だそうです。種がないので食べやすいですし おまけ もつくのでお買い得ですね。

no.20
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たけ花子(50代・女性)

山梨県笛吹市産の大峰はいかがでしょう。一番旬の時期に送ってくださるので鮮度も良く、一粒一粒がとても大きくてジューシーで甘くて葡萄の香りがしっかりと感じられると思います。

no.21
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ろっころ(60代・女性)

山形県産の黒ぶどうのオリエンタルスターはいかがでしょうか。産地直送で新鮮です。種なしで皮ごと食べられるところも魅力的ですし、大粒で食べ応えもあります。糖度も高くて甘くて美味しく召し上がれます。

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