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【パスタ用フライパン】パスタを折らずに調理できるフライパンのおすすめは?
「暗殺者のパスタ」など、フライパンで調理するパスタを作ってみたいです。パスタを折らずに美味しく料理できそうな、おすすめのフライパンを教えてください。
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
「暗殺者のパスタ」のように水分を吸わせながら炒め煮して仕上げるパスタの調理には、パスタを折らずに入れられる大きさはもちろん、深さも必要。おすすめはこちらの深型パスタパンです。一般的なパスタは長さ25㎝くらいなので、直径28㎝ならパスタを折らずに入れられます。深さがあるのでフライパンで調理するパスタに最適。フッ素樹脂加工で焦げ付きの心配もありません。ストレーナー・トング付きなのも便利ですね。
nanacoco(40代・女性)
スクエア型のフライパンなので、ロングパスタが折らずに茹でられます。そのままお湯を切ってパスタソースとか、かければいいので
hanahoku(40代・男性)
横長形状なのでパスタを茹でるとともに折らずに調理できるフライパンです。熱も均一に加わり素早く調理可能です。
どんどん(50代・男性)
パスタを折らずにおいしく料理ができるフライパンがありました!内面はこびりつきにくく、耐摩耗性に優れたダイヤモンドコートのフライパンです。フライパンに乾燥パスタ、水、具、調味料をすべて入れて火にかければ調理ができます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
パスタを折らずにフライパンに入れられるのでとても使いやすいのが便利です。1つのフライパンでパスタ料理が作れるのでとても時短になります。
オロロ(40代・男性)
こちらの和平フレイズのパスタが折らずに入るフライパンはいかがでしょうか?22×32cmの横長の大きさで、パスタを折らずに入れて調理をすることが出来るフライパンです。こびりつきにくく耐摩耗性に優れたダイヤモンドコートも施されお手入れもしやすくなっています。フライパンに乾燥パスタ、水、具、調味料を全て入れて火にかければ美味しいパスタが完成する便利なフライパンでお勧めです。
くまたんさん(50代・女性)
横45×縦337mmサイズなので、パスタを折らずに茹でることができます。ダイヤモンドコートのフッ素加工がされており、お手入れも楽です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのプロ仕様のアルミフライパンはいかが。30センチと使いやすい大きさで耐久性にも優れています。厚底設計で熱伝導率も高く、時短調理にもなりますよ
ちょプラ(40代・女性)
直径が30cmあるフライパンです。深さも適度で、しかもアルミ製なのでとっても軽くて扱いやすいですよ。パスタもそのまま入ります。
よねちゃん
こちらのプロ用の30cmのアルミフライパンはいかがでしょうか。厚底設計で熱伝導率が高くパスタも素早く茹で上がり時短にもつながりますよ。軽量で耐久性も高いので長持ちします。
だんごっ鼻
こちらの、業務用の30センチフライパンは如何でしょうか?プロ用のパスタフライパンで、パスタも折らすに入りますし調理もしやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
直径35cmサイズのフライパンです。パスタオもおらずにそのまま調理出来ます。アルミなので軽くて扱いやすいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのプロ用アルミフライパン35cmはいかがでしょうか?軽さと熱伝導の良さが特徴のフライパンで、35cmなのでパスタも折らずに調理することができます。耐蝕性、耐磨耗性にも優れ、そのままオーブンでの調理も可能です。熱の通りが良いのでパスタ調理にも適したフライパンでお勧めです。
アルナヲ(40代・男性)
こちらのプロ用アルミフライパン(35cm)は、軽量で熱伝導が良く、均一な加熱が可能です。耐久性も高く、業務用に最適です。大容量で一度にたくさん調理できるので、レストランや厨房で大活躍します。お手入れも簡単で、長く使える優れた一品です。ぜひお試しください!
だんごっ鼻
こちらの、業務用のパスタフライパンは如何でしょうか?よくイタリアンシェフが使っているようなアルミ製のフライパンです。熱伝導率がパスタに適しているそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの30センチと使いやすい大きさのアルミ製のフライパン。日本製で高品質でパスタ料理にも最適。耐食性値、耐摩耗性にも優れており強度も高く、耐久性も高いのがいいです
ちょプラ(40代・女性)
直径32cmのフライパンです。こちらは程よい深さで、そのままパスタも入ります。アルミ製で軽くて扱いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのアルミのフライパンはいかが。業務用としても使用されており、32センチとパスタを折らず、調理ができます。熱伝導率が高く、耐久性にも優れているのがいいですね。
カタナまつり(40代・男性)
プロの現場での使用を想定した業務用アルミ製で、熱伝導率が高く、パスタや煮物など幅広い調理に対応できる高い耐久性が特徴です。軽量で扱いやすく、プロの道具として厨房での使用におすすめの汎用性の高いフライパンです。
めがねちゃん(50代・女性)
ワンパンで美味しくパスタが作れる!パスタのためのフライパンです。湯切り穴のついたふた付でパスタをゆでるのにも便利だし、深型でも底広だから、26㎝以上を選べば市販のパスタを折らずに入れられて、ワンポットパスタも作れちゃいます。
よねちゃん
こちらの遠藤商事のフライパンはいかがでしょうか。30cmサイズなのでパスタも折らずに茹でることができます。ハードコーティング加工が施さるているのでくっつきにくくお手入れも楽ちんです。
めがねちゃん(50代・女性)
「暗殺者のパスタ」のように水分を吸わせながら炒め煮して仕上げるパスタの調理には、パスタを折らずに入れられる大きさはもちろん、深さも必要。おすすめはこちらの深型パスタパンです。一般的なパスタは長さ25㎝くらいなので、直径28㎝ならパスタを折らずに入れられます。深さがあるのでフライパンで調理するパスタに最適。フッ素樹脂加工で焦げ付きの心配もありません。ストレーナー・トング付きなのも便利ですね。
あやなみ(20代・女性)
洗いやすいアイテムになっていてオススメかと思いますし、素材もこびりつきにくく、料理のバリエーションが広がります
ころころあい(40代・女性)
高純度の国産アルミ材を使用したアルミフライパンはいかがでしょうか。厚みがありしっかりしていて、優れた熱伝導率なので、パスタなど手早く仕上げたい料理におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
直径30cmと大きめのフライパンです。パスタの乾麺もそのまま入りますよ。アルミ製なので軽くて扱いやすいです。
ポルカドット(50代・女性)
パスタの長さがだいたい25センチなので、フライパンでそのままゆでようと思ったら28センチは欲しいです。また「暗殺者のパスタ」などそのままフライパンで調理するには、長方形でなく円形のものが向いています。ご家族の人数が少なければ28センチの浅型フライパンが最も使い勝手がよいかと思います。こちら、ドイツのフィスラーの高密度3層フッ素コーティングフライパンで、柄の形状も使いやすそうです。ガス火専用です。
JACKJACK(40代・男性)
パスタ用のフライパンならコチラの商品はどうですか、32cmのフライパンなのでパスタを折らずに使う事ができます、アルミ製で熱伝導が良くムラなく炒め物ができますし、比較的軽く深さもあり使い勝手が良いのでおススメです
RRgypsies(60代・男性)
パール金属のパスタパンがおすすめです。28cmの大きめサイズなので、パスタを折らずに入れられます。7.8㎝の深さがあるフライパンで、注ぎ口付きです。IHでもガス火でも使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
フライパンひとつでパスタが作れるパスタパンです。パスタをゆでるのに便利な深型で、付属のストレーナーに入れたままゆでれば湯切りも簡単です。熱に強くて丈夫なナイロン樹脂製のトングとの3点セット。このサイズだったら、パスタを折らずにゆでられますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ベストコのグリルパンです。パスタの規格がだいたい25㎝前後なので、こちらの幅33.5㎝のフライパンなら折らずにそのまま入れられます。ガラス蓋付なのも便利ですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの25センチのアルミフライパンはいかが。業務用としても使用されており、熱伝導率が高く、ムラなくパスタにも火が通ります。手入れもしやすく、耐久性にも優れているのがいいですね
ちょプラ(40代・女性)
アルミ製のフライパンです。直径35cmあるので、パスタもそのまま入ります。とっても軽くて、熱伝導がいいです。
ころころあい(40代・女性)
高い耐食性・耐摩耗性を備えたアルミフライパンはいかがでしょうか。きめ細やかな表面仕上げにより、汚れが付着しにくく洗いやすいです。ムラなく熱が伝わりやすいため、料理をおいしく仕上げられらとうにパスタやオムレツなどを作るのにおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
パスタを折らずにそのまま寝かせて入れられるオーバル型のパスタ鍋です。パスタの太さによって使い分けられる2種類の湯切り穴がふたについているので、ざるも不要。鍋の中で調理し、そのまま食卓に直行!美味しいアルデンテが楽しめますよ。
LemonSoda(50代・女性)
業務用アルミフライパン・KIPROSTARでしたら、ペペロンチーノを作る際にも隅々までオリーブオイルなどが行き渡りやすくておススメしたいです。アルミコーティングのおかげで長く愛用できると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製で高品質なアルミ製のフライパンはいかが。直径が27センチと使いやすい大きさで、パスタも折らず調理ができます。熱伝導率が良く、耐久性にも優れているのがいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
長さが25㎝あるグリルパンで幅もあるのでパスタを横に寝かせてさらに広げてゆでられるので少量のお湯で完了します
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めがねちゃん(50代・女性)
アルミに内面4層コート加工を施した超軽量の楽かるパンです。深さがあるので、ゆでる・炒める調理がしやすく、ワンポットパスタを作るのにも向いています。
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RRgypsies(60代・男性)
28cmサイズのフライパンで、パスタを折らずに入れられます。ステンレスの3層構造になっており、熱がムラなく伝わりますよ。ガス火でもIHでも使えます。錆に強いし、丈夫で長持ちします。
サーモス フライパン 28cm(ガス火専用) ネイビー KFD-028 NVY(1個)【bsm04】【サーモス(THERMOS)】
だんごっ鼻
こちらの、サーモスのフライパンは如何でしょうか?浅型フライパンでパスタには剥いています。28センチサイズでしたら、パスタも折らずに綺麗に収まりますよ。
【送料無料】杉山金属 パスタ鍋 よこ茹でパスタ IH対応 日本製 パスタを寝かせて茹でられる 少ないお湯でOK 湯切り鍋 内面フッ素加工 パスタパン パスタポット スパゲティー スパゲッティー
めがねちゃん(50代・女性)
杉山金属のよこ茹でパスタパンです。横長なので、パスタを折らずに寝かせて茹でられます。ふたに湯切り穴がついていて、ゆで上がったらそのまま湯切りできるから、ざるも不要。内側にフッ素加工を施してあり、湯切り後に直接味付けや炒め調理もでき、時短にもなりますよ。
中尾アルミ製作所 アルミ キング 打出 フライパン 27cm 業務用 | 打出し アルミ ナカオ 中尾 正規品
Toshimi(60代・男性)
直径27cmのフライパンはいかがでしょうか。パスタを折らずに使えそうなフライパンなのでおすすめです。
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