- 最終更新日:2024/01/25
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【蒸しうに】甘くて旨味たっぷり!人気の美味しい蒸しウニのおすすめを教えて!
蒸しうにをお取り寄せしたいです。濃厚な甘さと旨味たっぷりの雲丹を蒸した、素材の味わいを楽しめる蒸しウニを探しています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蒸しウニはいかが。天然無添加で素材の旨みや甘みも堪能でき、鮮度も抜群。ご飯のお供にもピッタリでクセもなく、病みつきになります
ころころあい(40代・女性)
岩手県産の蒸しウニはいかがでしょうか。蒸しウニ独特のポクポクした食感がいいし、余分な水分が抜けていて、甘さと旨みがぎゅっと詰まっていて、美味しいです。
ここあ(50代・女性)
岩手県三陸産の無添加の蒸しうにはいかがでしょうか。新鮮な生うにをふっくら蒸すことで、うにが持つ旨味、甘みを最大限に引き出しています。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手県産の蒸しウニです。三陸の栄養豊かな海で育った貴重な天然のキタムラサキウニを使っています。朝獲れのウニを、旨味を逃さぬうちに素早く蒸し上げ、容器に密封してガス置換パックすることで酸化による品質劣化を防止しており、獲れたて・蒸したてそのままの味が楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
北海道礼文、利尻島産の蒸しうにはいかがでしょうか。無添加で、濃厚な味を楽しめる、美味しい蒸しうになのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道礼文・利尻島産の蒸しうに食べ比べセットはいかがでしょうか?キタムラサキウニとエゾバフンウニの食べ比べができます。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、おススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の蒸しウニはいかが。キタムラサキウニウニとエゾバフンウニの食べ比べができ、鮮度良く、旨味も凝縮されています。化粧箱入りでギフトにも最適で、無添加なのもいいですね。
八百万(50代・男性)
岩手県で獲れた貴重な天然のむらさきうにを獲れたての新鮮な状態で蒸しあげてますので旨味と香りが凝縮しておいしいです。
ひひん(60代・男性)
岩手県産のムラサキウニを蒸し上げて作られていて、磯のいい香りがして濃厚な甘味と旨味があってとろけるような味わいで美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらは岩手県産のムラサキウニを使った蒸しウニです。無添加の天然のムラサキウニで作られていて冷凍していますので鮮度を保たれています。甘くて美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
三陸産の蒸しウニです。生のウニとはまた違ったおいしさです。かなりコクが増すような気がします。無添加で安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蒸しウニはいかが。三陸産で鮮度よく、旨みと甘味も堪能できます。無添加でウニそのものの風味が堪能できるのもいいですね
たなかさん
すっきりとしたクセの無いウニです。濃厚な旨味が出ており、ウニの風味がおいしいと評判です。高級品として親しまれているウニなので珍味として味わって頂くことができると思います!おすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のエゾバフンウニとキタムラサキウニの食べ比べセットはいかがでしょうか。 凝縮した濃厚なうまみが堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道利尻産のウニを蒸したものです。缶詰タイプですが、冷凍で保管してくださいね。食感も濃厚で、うま味がぎゅっとしておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級蒸しウニはいかが。鮮度のいいキタムラサキウニを使用し、濃厚な甘味と旨みが堪能できます。そのままおつまみにも白いご飯にもよく合いますよ
めがねちゃん(50代・女性)
生で食べても美味しい礼文・利尻島産のエゾバフンウニを使った蒸しウニです。蒸すことで旨味がさらにギュッと凝縮されており、生以上の濃厚な旨味と甘味が楽しめますよ。無添加なので、素材本来の風味が楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のエゾバフンウニを蒸したものです。無添加なので、本来のうま味をしっかり堪能出来ます。甘くて味が濃くて最高です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級蒸ウニはいかが。濃厚なウニの旨みと甘味が堪能でき、ウニ本来の美味しさが楽しめます。鮮度のいいバフンウニを使用し、おつまみにもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
利尻島前浜で獲れたバフンウニを水揚げ後すぐに殻を割り、独自製法で蒸し上げ、缶詰に加工した最高級蒸しウニです。バフンウニの濃厚な味わいと凝縮された旨味が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
洋野うに牧場の四年うに「蒸し」です。三陸沿岸の洋野うに牧場で昆布をたっぷり食べさせ、水揚げまで四年かけたキタムラサキウニを使っています。一番美味しくなる旬の時期の生うにをそのまま缶に入れ、最初は低温で、徐々に温度を上げて蒸すことで旨味を逃さず閉じ込めています。塩も加えない完全無添加で、うに本来の甘味や旨味が楽しめますよ。
ろっころ(60代・女性)
礼文・利尻島産の旬のウニだけを使用した、上質な蒸しウニはいかがでしょうか。体に優しい無添加です。ふっくら感もあり、濃厚で甘みや旨味も凝縮されており、ごはんにのせて美味しく召し上がれます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
無添加で安心して食べられるのが心強い蒸しウニのセットです。甘くて濃厚な味わいが楽しめるのが良いです。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道で取れた 新鮮なウニをそのまま 軽く 蒸した缶詰です ウニのホイップクリーム といった感じの優しい 舌触りが癖になります
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道の利尻産蝦夷むらさきうにを使用した蒸しうに、福うにはいかがでしょうか?新鮮で旨味が詰まった利尻島産のうにをふっくらと仕上げた、雲丹の自然な風味が楽しめる高級珍味です。そのままお酒の肴に、軍艦巻や手巻き寿司の具に、パスタソースにと色々なお料理が楽しめます。甘くて美味しい蒸しうにでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のキタムラサキウニの蒸しウニです。無添加なので、本来のおいしさをしっかり味わえます。生とはまた違うおいしさでおいしいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
蒸しうに2色の食べ比べセットがおすすめです。礼文・利尻島産のキタムラサキウニとエゾバフンウニが食べ比べできます。無添加で作られており、ウニの旨みがギュッと凝縮されています。お酒のあてに最高です。
めがねちゃん(50代・女性)
岩手・北三陸産の蒸しウニです。種市に水揚げされた獲れたて新鮮なムラサキウニをミョウバン不使用・味付けなしの完全無添加で蒸し上げ、三陸の上質な昆布を食べて育ったウニ本来の旨味を最大限に引き出しています。こちらの缶詰は蒸しウニを缶に詰めたものではなく、生ウニを缶に入れてから蒸しているのが特徴です。ウニの香りや凝縮された旨味エキスを逃すことなく閉じ込めているから、コクのある美味しさが楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の蒸しウニです。缶詰タイプで手軽ですよ。しかも無添加で安心です。うま味がぎゅーっと詰っておいしいです。
nanacoco(40代・女性)
奥尻島でとれた ウニを蒸したもので蒸すことによって つぶつぶ感がはっきり分かり 味が濃縮されて美味しいんだそうです
LemonSoda(50代・女性)
北海道礼文・利尻島産の蒸しウニはいかがでしょう。海苔を巻いておつまみにして食べても良いですね。缶に入っていることで日持ちの面でも安心ですね。
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