- 最終更新日:2024/01/12
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【ブリ】お刺身や照り焼きなど!一尾まるごと楽しめる美味しい鰤のおすすめは?
秋は鰤の季節ですね。お刺身や照り焼きなど、腕を振るいたくなってきました!思い切って一尾丸ごとお取り寄せしたいです!新鮮なブリのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
カボスに含まれる成分によっておいしくなったぶりなんだそうです。個人的には養殖のほうが脂がのってて好き。
ころころあい(40代・女性)
かぼすぶりはいかがでしょうか。大きくて丸々太った素晴らしいブリで、脂がのってて身もしっかりしまっていて、とてもおいしいです。かぼす効果で臭みがなく、色もきれいなのでおすすめです。
たなかさん
かぼすを飼料に使われていて、とてもまるまると太っています。 丸ごと送っていただけるので 大家族の方にもおすすめですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大分県産のかぼす鰤はいかが。大分県産のかぼすを果汁パウダーにした飼料で育てられ、大きく脂ノリも良いです。下処理をしてもらうこともでき、照り焼きやお刺身など万能に使えるのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
大分県臼杵市産のかぼすブリはいかがでしょう。大分県の特産品であるかぼすをパウダーにして配合した餌を与えて育てたブランドブリです。かぼすの力で身にくさみがなく、さっぱりといただけるのがおすすめポイント。1尾約5㎏のブリがまるごと冷蔵で届きます。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産の鰤です。冷蔵で丸ごと1尾届きます。内臓の処理もされていないです。かなり脂が乗っていて、お刺身だととろけます。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県産のブリで、脂がよく乗っていて甘味があってお刺身や照り焼き、ブリ大根など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの活締めぶり約5kgはいかがでしょうか?加工無しでまるごと1尾送られてくる脂のりの良い特大ブリです。上質な脂肪と旨味を蓄えている寒ブリで、お刺身にすれば口の中に濃厚な旨味と甘味を楽しむことができます。お刺身だけでなく、塩焼き、お煮つけ、鰤しゃぶ、漬け焼きなど様々な料理にも美味しい鮮度の良いブリでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、寒ブリ丸ごと一匹は如何でしょうか?活締めされて鮮度を保った鰤ですので、お刺身でもぶりしゃぶでも様々な料理で食べれます。
RRgypsies(50代・男性)
山陰沖で水揚げされた天然のブリです。脂がのっていて、丸々太っています。刺身で食べても、照り焼きにしても、ブリ大根にしても美味しいです。チョイ贅沢なブリ尽くしが楽しめますね。
雑学者(50代・男性)
佐度産の天然寒ブリで5kg級の一尾まるごと届きます。身の引き締まった天然物を獲れたて冷蔵直送でオススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらの新潟県佐度産の天然 寒ブリ5.0kg〜5.9kg一尾はいかがでしょうか?日本海の荒波にもまれた脂のり抜群の寒ブリで、水揚げされたブリを市場から直送するので鮮度の良い商品です。身は締まり、とろけるような食感が楽しめ、刺身はもちろん、煮ても焼いても脂がのった寒ブリの旨味をたっぷり楽しめます。アラの部分も楽しめる一尾丸ものの佐渡寒ブリでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの脂ノリの良い新潟佐渡の寒ブリはいかが。身の締まりもよく脂のりもいいです。採れたての直送で鮮度も良く、お刺身でも美味しくいただけます。身の弾力も楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
お刺身や照り焼きなど、1尾まるごと楽しめるおいしい7~8キロの活〆寒ブリは如何でしょうか。山陰境港産の獲れたて直送で、鮮度は抜群です。天然物の冷凍をしていない寒ブリです。しゃぶしゃぶにしてもおいしいので、お勧めです。
ここあ(50代・女性)
新潟県佐渡産の天然の脂乗りのいい、寒ブリはいかがでしょうか。産地直送なので、鮮度もとてもいいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ぶりが丸ごと1尾お取り寄せできるのでいろんな食べ方が楽しめるのが嬉しいです。産地直送でとても新鮮なのが良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
玄界灘壱岐産の天然寒ブリです。玄海灘産の天然ブリは肉厚で身が締まり、脂がのっているのがおすすめポイント。一本釣りしたものを活き締め・血抜き・神経抜きしており、鮮度抜群です。まるごとでも、下処理代無料で三枚おろしにしてもらうこともできます。
あみあみあみ(40代・女性)
鹿児島県沖で取れた大きな ブリが一尾 丸ごと 届きます 4から5キロ もある 大ぶりなので冷蔵庫を整理して購入すると良いです
ここあ(50代・女性)
新潟県佐渡産の天然の脂乗りのいい寒ブリはいかがでしょうか。水揚げされたその日に市場から直送なので、鮮度の良さも◎です。
ガブガブ(50代・男性)
3キロほどあるのでお魚の部分はほぼ丸ごと使われていると思っても良いと思います。境港で水揚げされていて新鮮なぶりなので おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
山陰浜坂産の天然ぶりです。天然物はくさみがなく、養殖物に比べて身の締まりや弾力のある食感が段違いなので、お刺身で食べるとその違いがよく分かりますよ。一尾6.0~6.9㎏サイズで、希望すれば内臓を抜いてから発送してくれます。
ちょプラ(40代・女性)
鰤が丸ごと1尾届きます。こちらは養殖なのでしっかり脂が乗っていますよ。活け締めなので新鮮で、臭みもないです。
ちょプラ(40代・女性)
宮崎県産の鰤です。丸ごと1尾の鮮魚ですが、しっかり血抜きしてあって臭みは内です。お刺身でもおいしく頂けますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
南九州の黒潮に育まれた脂のり抜群の活き締め寒ブリです。お刺身にすると脂がお醤油をはじくほど脂のりがよく、とろけるような味わいが楽しめますよ。一尾約5㎏特大サイズで、お刺身やぶりしゃぶ、カマ焼きなどいろいろなお料理で楽しめると思います。こちらは三枚おろしにして頭は2つ割り、中骨を3等分にしてくれる「加工あり」ですが、まるごとのままの「加工なし」も扱っているのでお好きな方が選べます。
八百万(50代・男性)
新潟県の佐渡産の天然の寒ブリは、身が引き締まって脂乗りもいいのでブリトロからアラまでご堪能いただけます。獲れたての新鮮なブリが丸ごと1尾届きます。
KUMIKAN(40代・女性)
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの振り鰤はいかが。産地直送で鮮度も抜群。脂ノリも良く、身もも締まっており、そのままお刺身やしゃぶしゃぶなど様々な食べ方が楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介された平戸の鰤はいかが。内臓も取り除かれており調理がしやすく、活け〆されているので鮮度も抜群。フルーツを食べて育ち、魚特有の生臭さがなく、女性や魚が苦手な方でも食べやすいです。
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