- 21396View 44コメント
【千切り器】にんじんを楽に千切り!使いやすい千切り器は?
にんじんを千切りにしてサラダや生春巻きに入れたりするのですが、毎回包丁で切るのがとても大変です。購入したいので、ぜひ皆さんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
安心の日本製、軽くて丈夫で錆びに強いチタンを使った千切り器です!しりしりやキンピラにちょうど良い約6mmの太めの千切りで、ボウルのふちに固定できる切り欠きもついていて使いやすく、切れ味も抜群で軽くあてるだけでもスルスル千切りできちゃいます。食洗機対応で手入れもしやすく、味がしみ込みやすいようざらざら凹凸のある断面に仕上がるよう設計されていて、美味しいしりしりやキンピラが簡単に完成しますよ!
ここあ(50代・女性)
切れ味がよく、ストレスなく千切りができ、時間をかけずにキレイにカットできます。手頃な価格もいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
セラミックスの刃を使った千切り用のスライサーはいかがでしょうか。軽い力でスライスできるので、手首やひじに負担をかけることなく使えます。均一できれいにカットできるので、見映えが良くなるのもおすすめです。
ああい(50代・男性)
シンプルでありながらもトンネル状のクランク刃を通すことで、細かい調整をせずとも丁度いい大きさで美しい千切りが簡単にできます。押しても引いても切れるので、素早く仕上がりおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
オクソーのピーラーです。こちらは千切りできて便利ですよ。スライサーに比べて手を怪我しにくくておすすめです。
nanacoco(40代・女性)
にんじんしりしり という料理を作る時によく使います。 固い人参もわりとする する できるので おすすめです
あやなみ(20代・女性)
スライサーも細口で、サラダなどにも使いやすいアイテムになっていて、お得感もあるアイテムでオススメかと思います
ランラン
こちらの千切り器がオススメです。コンパクトなので収納しやすいです。切れ味が良いので人参やキャベツもしっかり千切りにしてくれます。1台3役出来るので用途に合わせて使い分ける事が出来ます。
m1234k(50代・男性)
指ガードもついているので安心できます。プレートも複数あるので様々な料理に使えます。切れ味がいいのであれば使い勝手もいいのでないと思います
プログレード スピード ツマピーラー日本製 ステンレス 極細千切り 野菜食洗機 下ごしらえ 大根 にんじんサラダ ツマ切り 時短 ヘルシー 清潔下村工業
めがねちゃん(50代・女性)
プログレードのスピードツマピーラーです。くし刃1本1本に刃付けした鋭い切れ味がおすすめポイント。軽い力で引くだけで、1.5㎜のきれいな均一の極細千切りが作れます。サラダや生春巻きだったら極細の方が口当たりがいいかなと思いますが、同じシリーズに3㎜のキンピラピーラーと5㎜のシリシリピーラーもあるので、好みの太さが選べますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理器具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
