- 最終更新日:2024/12/15
- 12059View 32コメント
【千切り器】にんじんを楽に千切り!使いやすい千切り器は?
にんじんを千切りにしてサラダや生春巻きに入れたりするのですが、毎回包丁で切るのがとても大変です。購入したいので、ぜひ皆さんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
オロロ(40代・男性)
こちらのスゴ切れ細千切りピーラーはいかがでしょうか?2.5mm間隔のステンレス刃で、ニンジンをスッと引くだけで綺麗で均一な細千切りが簡単に作れる商品です。刃部もハンドルもサビにくく丈夫なステンレス製で、野菜の下ごしらえが短時間で行えます。角のある切り口で歯ごたえも良く、見た目も綺麗に出来上がる商品でお勧めです。
猫大好き
パール金属のベジクラの千切り器で極細になるのでいいなと思いました。ふんわり薄くてふんわり柔らかな感じにスライスできそうです。シャープなエッジでおろしやすくていいなと思いました。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。コンパクトサイズで置き場所に困ることなくサビにくいのでオススメです。また、大根の千切りも力を入れなくても簡単に作ることができ玉ねぎなども手早くできるので涙が出ることなく料理に使えるので気にいっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製で、高品質なスライサーはいかが。千切りやしりしりにも便利で、手軽ににんじんの千切りができます。短時間で下ごしらえもでき、切れ味もいいのがいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
スライサータイプの千切り器です。日本製で刃がとってもシャープです。力もいらず、お手軽ですよ。人参しりしりも作れます。
ろっころ(60代・女性)
安心な日本製で、すいすいカットができる千切り器はいかがでしょうか。持ち手があるので使いやすいですし、フックにかけられる穴もあり吊るせて便利です。錆びにくいステンレス製ですのでいつでも衛生的で安心です。食洗機対応ですので洗うのも楽ちんです。
かりんちょ(50代・男性)
人参の千切りが手早くたっぷり作れるシリシリスライサーがおすすめ。ニンジンをこするとスルッと千切り対応がスムーズに行える人気商品。ニンジンサラダは勿論、沖縄の郷土料理、人参シリシリだって簡単に調理が行えて毎日のお料理に大活躍しますね。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、5000年以内で十分買うことができるコスパが高いにんじんしりしり・大根千切り器はいかがですか。にんじんを楽に千切りができます。サラダや生春巻きに入れる時に、包丁を使う必要がないので、おススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらのスゴ切れ細千切りピーラーはいかがでしょうか?2.5mm間隔のステンレス刃で、ニンジンをスッと引くだけで綺麗で均一な細千切りが簡単に作れる商品です。刃部もハンドルもサビにくく丈夫なステンレス製で、野菜の下ごしらえが短時間で行えます。角のある切り口で歯ごたえも良く、見た目も綺麗に出来上がる商品でお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
にんじんを千切りできる千切り器です。やわらかな千切りが作れ、特殊加工のステンレス刃で細かくシャープな切れ味なのでおすすめです。
たなかさん
固い根菜類なども細かくスライスできるので サラダや生春巻き用にもぴったりだと思います。洗って使うことができるので清潔です。
紅葉さん(50代・女性)
下村工業監修のプログレード快速細千切り器です。持ち手がついてしっかりと器に固定して、力を入れずきれいな千切りがあっという間に完成。お手入れも簡単楽々なので、使いやすい一品です。人参だけでなく、いろいろな野菜もお試してくださぃ。
めがねちゃん(50代・女性)
ベジクラのにんじん・大根ふんわり極細千切り器です。サラダや生春巻きにいれる生で食べるにんじんだったら、極細千切りでふんわりとした食感が美味しいと思うので、こちらの千切り器がおすすめ。キャロットラペなどにもいいですね。
だんごっ鼻
にんじんには、こちらの貝印の千切りスライサーがお薦めです。千切りとつま切りができて、食洗機にも対応しています。もちろん他の物も綺麗に千切りできます。
Toshimi(60代・男性)
にんじんや大根のスライサーで、切れ味も抜群です。使いやすく、千切りできますのでおすすめです。エッジの厚さは0.3mmです。
ポポロろ(40代・女性)
にんじんの千切りにおすすめの貝印のスライサーです。軽い力で細めの千切りがきれいにできるので料理に使いやすいです。
ころころあい(40代・女性)
せん切りスライサーはいかがでしょうか。この商品を見るファインセラミックスの刃を使っていて本体がへ字になっていて、軽い力でサクサク野菜をカットできます。かなり時短になるのでおすすめです。
ももたん(60代・女性)
ホルダ-付きで、手を傷つける心配がなく安定した状態で千切りできる、高品質燕三条の調理器セットでおすすめです。分解して綺麗にお手入れできるのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
貝印 セレクト100の千切り器です。きんぴら用の千切りよりは細く、つま切りよりは太い2㎜角のちょうどいい太さのきれいな千切りができます。押す・引くの二動作で、2倍速で千切りできるのがおすすめポイント。あっという間に千切りができちゃいますよ。
よねちゃん
こちらのスライサータイプの千切り器 はいかがでしょうか。日本製で品質が良く料理部はステンレス製なので衛生的ですよ。
アルナヲ(40代・男性)
ベジクラの「にんじんしりしり・大根千切り器 キッチンスライサー おろし金」は、野菜の細切りやおろしが簡単にできる便利なアイテムです。耐久性の高いステンレス製で、しっかりとした切れ味を誇り、手軽に均等な千切りやおろしを作れます。軽量でコンパクトなため収納にも便利。毎日の料理に役立ち、特にサラダや和食の下ごしらえを楽にしてくれます。
オロロ(40代・男性)
こちらのパール金属のベジクラ千切り器はいかがでしょうか?ニンジンや大根を、ふんわりと薄い優しい食感の極細千切りに切ることができる千切り器です。シャープなエッジでおろしやすく、優しい食感でサラダなどに美味しく使用できます。忙しい時でも簡単に極細千切りを作れるアイテムでお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
簡単ににんじんを千切りにできるピーラーはいかがでしょうか。日本製、燕三条の製品で、使いやすく切れ味抜群なのでおすすめです。
ああい(50代・男性)
刃の抵抗が少なく持ちやすいので、手首に負担をかけず軽い力でプロと同じようなかなり細い千切りできます。押しても引いても切れるので素早くでき、ホルダーも付いていて安全でおすすめです。
ももたん(60代・女性)
3段階の厚み調整機能が付いた千切り器で、好みの厚さに切れるのがいいと思います。安全ホルダー付きで怪我せず、最後まで無駄なく食材を使えるのがいいですね。受け皿、おろし器、スライダーも付いて便利です。
ぽこちゃん
持ち手も長く固いにんじんを通すにも力が入りやすく扱いやすいこちらの日本製の快速細千切り器はいかがですか下ごしらえの時短になりますよね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの有名メーカーのスライサーはいかが。ステンレスで切れ味も良く、時間のかかる千切りも短時間でできます。特にキャベツはふわふわで、お店のような柔らかな仕上がりになりますよ。
LemonSoda(50代・女性)
刃物のまち岐阜県関市で作られた、サンクラフト・包丁職人が作ったキャベツスライサーはいかがでしょう。軽くこするだけでふわっふわのキャベツの千切りが手軽に出来るので、食卓に生サラダやメイン料理の付け合わせをご用意する際にキャベツの千切りが増えそう。
ここあ(50代・女性)
切れ味がよく、ストレスなく千切りができ、時間をかけずにキレイにカットできます。手頃な価格もいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
セラミックスの刃を使った千切り用のスライサーはいかがでしょうか。軽い力でスライスできるので、手首やひじに負担をかけることなく使えます。均一できれいにカットできるので、見映えが良くなるのもおすすめです。
ああい(50代・男性)
シンプルでありながらもトンネル状のクランク刃を通すことで、細かい調整をせずとも丁度いい大きさで美しい千切りが簡単にできます。押しても引いても切れるので、素早く仕上がりおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
オクソーのピーラーです。こちらは千切りできて便利ですよ。スライサーに比べて手を怪我しにくくておすすめです。
nanacoco(40代・女性)
にんじんしりしり という料理を作る時によく使います。 固い人参もわりとする する できるので おすすめです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理器具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了