- 最終更新日:2024/01/26
- 519View 27コメント
【サメ皮おろし】風味や香りが出やすい!人気の鮫皮おろし器を教えて!
ワサビや大根などに使う、サメ皮おろし器を購入したいです!ざらざらの鮫皮で細かく擦ることで風味や香りが出やすいと聞き、気になっています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
かずフル
長次郎の鮫皮おろしと竹製のスクレーパーのセットはいかがでしょう。山葵や生姜、にんにく等、こだわりのおろし器です。
めがねちゃん(50代・女性)
寿司職人などプロも愛用する長次郎の鮫皮おろしです。やさしく円を描くようにすりおろすには、大きめの方が使いやすいので大サイズを。おろしたわさびがきれいに取れる、竹製のスクレーパー付きです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大きな鮫皮おろしはいかが。竹スクレーパーも付いており、薬味を残さず使用することもできます。プロも愛用しており、特にわさびはおろしたてで風味や香りも良く、おしゃれな雰囲気もいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
長次郎の鮫皮おろしです。最高級の本鮫皮と天然ヒノキにこだわって手作りしているプロも愛用の鮫皮おろしの代表的なブランドなので、これを買っておけばまず間違いないと思います。小~超特大とサイズ展開が幅広いのも選びやすくていいですね。
nanacoco(40代・女性)
大きさもいろいろ選べる、サメ皮おろし器です。にんにくをつかうとにおいが残ると思うので、わさび専用にしたほうがいいかな
ころころあい(40代・女性)
キメ細かく擦すことができ、ふわふわした仕上がりになります。ワサビの味をより引き立たせてくれて、香りと辛さを味わえるので、おすすめです。
hanahoku(40代・男性)
きめ細かくなめらかにおろすことができるサメ皮おろしです。本格的で生わさびをおろすと味の違いが分かります。
だんごっ鼻
こちらの、職人手作りのサメ皮おろしは如何でしょうか?プロも愛用している本格派で使い心地も良いそうです。お値段がそんなに高くないので使ってみるのも良いですよ。
ああい(40代・男性)
クオリティの高い鮫皮の薬味おろしです。鮫皮ですりおろすと、細胞が細かく破壊されて生わさび本来の香りと辛味が味わい深く堪能できるのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
わさびを擂った時に、風味や香りがたつ鮫皮おろし長次郎はいかがでしょうか。サイズも色々ありますので、おすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
サメ皮おろしならコチラの商品はどうですか、小さめのサイズで使い勝手が良く擦りおろしやすいです、生わさびを使うと良い風味が出ますし、値段も比較的安いのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
矢部仲治商店の鮫皮おろしです。台は天然木で、主にコロザメの鮫皮を使い、職人がハンドメイドで作っています。築地や全国のすし職人にも愛用者の多い逸品。小から特大まで、サイズが4段階に分かれています。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、矢部仲治商店の特大サイズの鮫皮おろしはいかがでしょう。ワサビや大根などをおろす時に、ざらざらの鮫皮で細かくおろすことができ、風味や香りを満喫できます。職人のハンドメイドなので、オススメです!
LemonSoda(50代・女性)
兼正・サメ皮おろし板、こちらは小さめで扱いやすく、山葵をおろすと香りと風味がしっかりと立つのでお勧めしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
日本製のサメ皮おろしです。こちらは小さめなのでお求めやすく、しかも家庭用に使い勝手がいいですよ。わさびなどに使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
伊豆のわさび屋さん、浄蓮の滝オリジナルのわさび専用サメ皮おろし板です。生わさびの繊維が細かく破壊され、わさび本来の香りと辛味を最大限に楽しむことができます。繊維を細かく破断するため、舌触りもなめらかクリーミーに仕上がりますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの本格、鮫皮卸板 中はいかがでしょうか?繊維を細かく綿状におろすことができ、わさび本来の香りと風味と味わいを最大限に引き出してくれる鮫皮おろしです。わさび以外にも大根・人参・生姜などに使用でき、円を描くように力を入れずにおろすだけで美味しくいただける商品でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
サメ皮を使った本格的なわさびおろしです。きめ細かく下ろせるので、わさびの美味しさが段違いになります。お刺身やお寿司、ざるそばが美味しくなりますよ。これは大サイズですが、他にもサイズがあるので、チェックしてみてください。
ちょプラ(40代・女性)
小さめサイズのサメ皮おろしです。家庭用には十分だと思います。わさびなどをフワフワにおろせますよ。耐久性もしっかりあります。
花よりだんご(40代・女性)
一流有名メーカーの貝印の商品だから、品質が良さそうで良いですね。なめらかにおろすことができて、オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
この日本製で高品質なサメ皮おろし。木製で温かみもあり、わさびや生姜などの薬味を下ろすのにも重宝します。使いやすい大きさで、おろしたての香りと味が楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
この業務用としても使用されている鮫皮おろし板。わさびや生姜などの薬味にもぴったりで、食材本来の風味と香りが引き立ちます。栄養も喪失しないのがいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
ご家庭利用しやすい小ぶりなサイズの鮫皮おろしがおすすめ。薬味利用などにササっとワサビや生姜がおろせて心地よい風味のアクセント付けが食卓で手早く行えます。きめの細かいマイルドなおろし心地で香り立ち良く扱える人気の逸品です。
猫大好き
鮫皮おろし長次郎で竹の卸金スクレーパー付きで細かく丁度いい感じに卸せるので風味も辛味も良くて卸すのも負担がなく軽く出来ていいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
業務用のプロ仕様の本格的な鮫皮おろしはいかがでしょうか。大き過ぎず小さすぎない使いやすいサイズ感もいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
この使いやすい大きさの鮫皮おろし。ステンレス製で錆にも強く、手入れも簡単。細かく削ることができ、薬味にも。素材の香りと風味が際立ちますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの長次郎作 鮫皮おろしはいかがでしょうか?最高級の本鮫皮を厳選し、丹念に職人がつくりあげたわさび専用おろしです。ゆっくりと円を描くようにすりおろせば、きめ細かく香りと辛さがいっそうひきたちます。最高級本鮫の皮と天然木で作られたお店のようなワサビが楽しめる鮫皮おろしでお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了