- 最終更新日:2024/11/11
- 367View 26コメント
【こがね餅】弾力のあるモチモチ食感!美味しいこがねもちのおすすめは?
最高級のもち米を使って作られたこがね餅を購入したいです。弾力のあるモチモチ食感が美味しいこがねもちを探しているので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
お歳暮にもぴったりのサイズも良いものになっていておすすめします。送料無料でお買い得かと思います。お餅も食感が良いです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新潟魚沼産のこがね餅の詰め合わせはフリーズドライで保存も効き、風味も良くモチモチ食感とコシと弾力も楽しめます。高級感もありギフトにもぴったりで、個包装で使いやすいのもいいですね。
Toshimi(60代・男性)
お米の産地、新潟県魚沼産の最高級品種こがねもち米使用していますので、コシが強く伸びがあります。モチモチ感が違いますのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
新潟県魚沼産のこがね餅米を100%使って作られていて、コシが強く伸びが良くて米本来の香り高さがあって美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの魚沼産こがね餅詰め合せはいかがでしょうか?米どころ新潟県魚沼産のこがね餅米を100%使用して作られたこがね餅です。コシの良さ、伸びの良さ、なめらかな舌触りが楽しめ、こがね餅米の香り高い風味が美味しい商品です。焼けば香ばしく、もっちりと美味しいお餅でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
お餅の食感ももちもちで食べ応えもありますし、醤油などいろんな調味料で食べられますのでおすすめかと思います
ころころあい(40代・女性)
魚沼産のこがね餅はいかがでしょうか。お餅の伸びがよく、なめらかで、餅の味もしっかりあって、とてもおいしいです。焼き餅でもおしるこにしても、揚げ餅にしてもおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
南魚沼産のもち米・こがねもちの新米を、昔ながらの杵つき工法でつき上げた生切り餅です。杵つき仕上げのお餅はコシ・ねばりが強く、煮崩れしにくいのでお正月のお雑煮にもおすすめ。保存しやすく使い勝手のいい個包装パックです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのこがね餅は特別栽培米を使用し、粘りとコシに風味も良く、そのまま焼いてもお雑煮などにも万能に使えます。素材にもこだわり、いつもとは違った味が楽しめますよ。
あやなみ(20代・女性)
食感も良いですしもちもちで値段もお手頃なものになっていておすすめします。料理にも使いやすくてお勧めします
ちょプラ(40代・女性)
越後製菓のこがね餅です。魚沼産のもち米で作られています。とっても伸びがよくて、柔らかくておいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
徳永農園の杵つき白餅です。自家栽培の新潟県産こがねもち100%を使用し、無添加で作った農家こだわりの杵つき餅。杵つきだから、コシと粘りが強く、伸びのいいお餅に仕上がっています。
だんごっ鼻
こちらの、魚沼産のもち米を使ったこがね餅は如何でしょうか?もちもち食感の最高級のお餅です。つきたてを発送してくれますよ。
どんどん(50代・男性)
最高級品種こがねもち米を使用した、魚沼産こがね餅詰め合わせはいかがでしょうか?コシの強さと伸びのよさが違います。弾力のあるモチモチ食感を楽しめます。お得な220グラム、8袋セット買いができ、オススメです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの魚沼産のこがね餅はいかが。魚沼産のこがね餅米を100%使用し、風味や旨味も感じられ、コシと弾力も楽しめます。そのまま焼いても美味しく、また雑煮やお汁粉などに入れてもいいです。個包装なのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
こがねもち100%のお餅はいかがでしょうか。コシが強いのになめらかさがあって、とても美味しいです。お米の甘みが感じられ、もっちりとした食感もいいので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
超低温で保管をすることで鮮度を保ち、氷温熟成でお米の持つ甘みやもっちりした食感を際立たせている、雪蔵氷温熟成・南魚沼産こがねもちはいかがでしょうか。少し冷めてしまっても、もちもちさが変わらないのでお勧めしたいです。
あみあみあみ(40代・女性)
魚沼産のお米は高品質で有名でそちらの無添加無農薬の米を使用して作られたこちらのこがね餅は食べ応えがあります
猫大好き
たいまつ食品の新潟県産特別栽培米のこがねもち米100%使用のこがねもちでコシが強くて風味豊かなお餅で切り目が入っていて割りやすくていいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
もち米の最高級品種、こがねもちの中でも特におすすめ!魚沼産のこがねもち100%の切り餅です。コシヒカリでも魚沼ブランドは美味しいですが、もち米でもそれは同じ。きめが細かくてのびがよく、なめらかな舌触りともっちりとしたコシの強さが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新潟のこがねもち米100%を使用した切り餅。お餅本来の風味が楽しめ、粘りとコシ・弾力も楽しめます。もっちりした食感で、そのまま焼いても香ばしく、お雑煮やぜんざいなどにもいいですね。
ぽこちゃん
新潟県産のこがね餅米100%で作られた丸餅はいかがですか 臭みもなく弾力もありとても美味しいお餅ですよ 少し焦げ目がつくまで焼いてそのまま食べても美味しいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
有機栽培の魚沼産こがねもち米100%で作った丸餅・福寿です。米ぬかや堆肥などの有機肥料で栽培した有機JAS認定のこがねもち米、名水の地津南の地下水を使用してつき上げたコシと粘り、歯ごたえが人気のお餅です。こがねもち本来のお米の旨味と甘味が味わえますよ。
【送料無料】魚沼産こがね餅詰め合せ(厚切り餅・厚切り豆餅・厚切りよもぎ餅)KUA-32 ■最高級品種こがねもち米使用だからコシの強さと伸びのよさが違います! こがね餅ギフトセット お歳暮 年始 贈答用
花よりだんご(40代・女性)
お米がおいしい産地で有名な魚沼産だから、高品質で、美味しいのでオススメです。コシの強さと伸びの良さがあり、良いですね。
かずフル
米どころ新潟県魚沼市、その魚沼産のもち米を使ったこがね餅 300g × 4パック入りギフトはいかがでしょう。
ここあ(50代・女性)
新潟産のこがねもち米を使った、キメ細かなお餅はいかがでしょうか。コシが強く、弾力のある食感も◎です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
もち米・餅の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了