本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 460View 26コメント
  • 【豚バラ軟骨】2つの部位の良いとこどり!人気の美味しいパイカは?
  • 【豚バラ軟骨】2つの部位の良いとこどり!人気の美味しいパイカは?

精肉店で見つけた豚バラ軟骨を調理してみると、お手ごろな価格なのにとても美味しい部位でした。色々なお店のものを食べてみたくなりました。おすすめのパイカを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

あやなみ(20代・女性)

珍しい豚バラの軟骨になっていて、お値段もお手頃ですし真空パックになっていて新鮮なものが届きますのでかなりお買い得かと思います

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの青森県産の豚バラ軟骨はいかが。軟骨の周りのお肉と脂でプリプリトロトロの煮込み料理もでき、脂の甘みと旨みが堪能できます。コラーゲンも豊富に含み、美容にも良いですよ。

ヤギヌマ(50代・男性)

青森県産の豚バラ軟骨のパイカで、脂のうま味ととろみが織りなすジューシーなお肉になります。コラーゲンが豊富で、プリプリの食感とコク深い味わいで、主に煮込み料理として楽しむとおいしいパイカになります。500gが538円とコスパ抜群でお買い求めがしやすいです。

オロロ(40代・男性)

こちらの青森県産豚バラ軟骨はいかがでしょうか?軟骨の周りにお肉と脂がついてるコラーゲンをたっぷり含んでいる美味しいパイカです。黒豚ならではの脂の旨味とお肉の味わいを一度に楽しむことができます。冷凍保存で約2ヶ月と日持ちも良い商品でお勧めです。

めがねちゃん(50代・女性)

青森県産の豚バラ軟骨、パイカです。軟骨の周りに肉と脂がついていて、圧力鍋で煮込むとぷるぷる・トロトロになり、青森県産豚ならではの脂とお肉の旨味が両方楽しめますよ。コラーゲンたっぷりなのも嬉しいですね。使いやすい大きさにカットされ、冷凍真空パックになっているので、使いたい時にいつでも使えるのが便利です。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

LemonSoda(50代・女性)

冷凍の国産豚バラ軟骨です。カットされていないので、好きな大きさにカットできます。圧力鍋でじっくり煮こんで楽しめますね。冷凍庫のスペースを開けておくといいですよ。

花よりだんご(40代・女性)

コラーゲンがたっぷりで美味しい豚バラ軟骨がたっぷり1kgあるので、色々な料理に使うことができて良いですね。国産だから、安心ですよ。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産の豚バラ軟骨、パイカはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。煮込み料理などいろいろなお料理に使えるコラーゲンタップリの部位です。お得な1キロまとめ買いができ、オススメです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

猫大好き

国産豚バラ軟骨1kgの冷凍でスライスしてあるので使いやすくて軟骨のコリコリ食感や旨味がたっぷりで煮込み料理等に使えてボリュームもあっていいなと思いました。

あみあみあみ(40代・女性)

バラのパイカでナンコツと、脂肪がバランスが良いのでとても美味しい豚バラ煮付けになります。価格も良心的です

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

国産の豚バラ軟骨、パイカです。1㎏のメガ盛りで、煮込み料理などにたっぷり使えます。愛知の食肉卸加工業者さんが出している商品なので、質がよく人気です。ほどよい大きさにカットされてチャック付き袋に入っており、使いたいぶんだけ取り出して使え、保存にも便利です。

ももたん(60代・女性)

国産豚ばら軟骨たっぷり1kgの大容量でお得で、様々アレンジ料理が楽しめておすすめです。コラーゲンでトロトロ、旨みが濃厚で臭みがなく美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのコラーゲンも含んだ豚軟骨のパイカはいかが。1キロと大容量で煮込むほどトロトロになり、角煮や焼肉など万能に使えます。ジューシーで旨味がありながらも、あっさりして食べやすく、賞味期限も1年と持つのがいいですね。

Toshimi(60代・男性)

国産豚肉で軟骨パイカはいかがでしょうか。角煮や煮込み料理等に使えます。お手頃価格で、500g×2パックと使いやすいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

良質な国産の豚バラ軟骨・パイカです。業務用パックで、1㎏ずつのブロックが2個セットでまとめ買いにおすすめ。ブロックタイプなので、自分の好きな大きさにカットして料理できるのがいいですね。

RRgypsies(50代・男性)

国産の豚バラ軟骨で、たっぷり2kg入っています。冷凍になっており、保存しやすいです。煮込むとトロトロになり、美味しいですよ。燻製にして薄く切って食べると食感がよく、くせになります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

あやなみ(20代・女性)

珍しい軟骨部分で料理の出汁にもアクセントにもぴったりなこちらをおすすめします。お値段もお手頃ですし食べやすくて柔らかいです

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのパイカはいかが。コリコリ食感も楽しめ、おつまみにも最適。豚肉の旨みも楽しめ、片手で手軽に頂けるのもいいです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

国産の豚バラ軟骨です。パイカとも呼ばれます。カットしていないブロックタイプなので、料理に合わせて好きな大きさにできるのがいいですね。1㎏たっぷりありますから、煮込みなどいろいろなお料理が楽しめますよ。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの豚バラ軟骨はいかが。冷凍で1キロと大容量で保存もきき、使いやすくカットされているのもいいです。煮込んでも美味しくいろいろな料理に使用でき、スープのおだしを取るのにも便利ですよ。

no.12

ここあ(50代・女性)

国産豚のコラーゲンたっぷりのなんこつはいかがでしょうか。カット済みで調理がしやすいのもいいと思います。

no.13

かずフル

九州産の豚バラ軟骨のスライス約1kg、500g入り × 2袋 はいかがでしょう。美味しい国産豚のお取り寄せグルメセットです。

no.14

Toshimi(60代・男性)

国産の豚バラ軟骨はいかがでしょうか。均等な長さに切られているので 調理するのが簡単です。圧力鍋で骨までやわらかくなりますよ。

no.16

ころころあい(40代・女性)

熊本県産のブランド豚の軟骨はいかがでしょうか。臭みがなく、甘みのある肉質なので、噛むごとに旨みがやってくるので、おすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。