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    • 最終更新日:2024/01/27
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  • 春から夏にかけて美味しく食べられる国産の柑橘類のおすすめは?
  • 春から夏にかけて美味しく食べられる国産の柑橘類のおすすめは?

柑橘類が大好きです。春になると柑橘類のコーナーには金柑、八朔、甘夏、サンフルーツ、八朔など並んでいますが国産のもので安心して食べられる美味しいものをお取り寄せしたいです。

囲炉裏端のんびり(70代・男性)

no.1

Kelly(40代・女性)

愛知県のあまなつが、美味しくておすすめです。さわやかな果汁たっぷりで、酸味と甘味のバランスが 最高です。

ぷりん(50代・女性)

愛媛県産の甘夏です。みずみずしく甘くて美味しかったです。大容量でコスパも良いので選びました。

トシンジアン(70代・男性)

少し不ぞろいはありますが味や品質には全く問題ないためコスパが抜群にいい愛媛産の甘夏は美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

カラマンダリンはいかがですか。温州みかんにキングタンゴールドを交配させた品種で、大きさもみかんに似た感じです。皮はみかんより少し厚めでボコボコしていますが、手で簡単にむけるので手軽に食べやすいです。酸味が少なく、濃厚な甘さとたっぷりの果汁が特徴で、とても美味しいですよ。こちらは大きさ不ぞろい・皮に多少傷ありの訳アリ品ですが、味は変わらず美味しいのでご家庭用におすすめです。

ともぞう(50代・女性)

わけありですが自宅で食べるには十分です。カラマンダリンが3キロ入っています。ジューシーで濃厚な甘さがとても美味しく丁度今頃の収穫なのでオススメ!珍しい品種だそうなのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ろっころ(60代・女性)

安心な広島県産の紅八朔はいかがでしょうか。旨味もギュッと詰まっており、果汁も多くてみずみずしく、甘くて濃厚な味わいで美味しく召し上がれます。産地直送ですので鮮度も良いです。

no.4

どんどん(50代・男性)

減農薬栽培で体に優しく安心して食べることができる安心高品質な国産、熊本県産の甘夏はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。ご家庭用には十分な品質なので、お取り寄せにオススメです。

no.5

ころころあい(40代・女性)

オレンジのような芳香と、果汁たっぷりの果肉はまろやかな甘さの清美オレンジはいかがでしょうか。糖度が高く、ほどよい酸味が美味しいので、おすすめです。

no.6

みかんいろ(50代・女性)

春~初夏が旬の鹿児島県産サウスオレンジです。和製のグレープフルーツとも言えますが、苦味や酸味がほとんど無い、優しい甘さと溢れんばかりの果汁を含んだ瑞々しい柑橘です。後味もサッパリとしており最後まで美味しく頂けるのでおすすめです。

no.7

コーヒーさん(40代・男性)

熊本県で栽培されている糖度の高い甘夏はいかがですか。1箱に大きめサイズのものが10キロ分入っているのでおすすめです。

no.8

ひひん(60代・男性)

熊本県産の甘夏で、ビタミンCやクエン酸が豊富に含まれていて、ほのかな苦味がありスッキリとした甘味があって美味しいですよ。

no.9

ちょプラ(40代・女性)

文旦おすすめです。大きくて見栄えもして、果肉も大きいです。こちらは寝かせると甘くなります。3月は酸味があって、4~5月頃は甘いです。

no.10

かりんちょ(50代・男性)

熊本県産のヘルシーで安心な無農薬甘夏がおすすめ。皮を剥いたら爽やかな香りが広がって美味しさ大満足な人気フルーツ商品。果肉のプリッとした食感に甘味と酸味をエレガントに味わえる4kgたっぷり容量が嬉しいコスパの良い逸品です。

no.11

猫大好き

熊本産の甘夏みかんで爽やかな香りとさっぱりした味で甘味と酸味のバランスが良くて美味しそうです。少し訳ありで傷やシミ黒点等の見た目ですが中身は変わらないので安心して食べれそうです。

no.12

ここあ(50代・女性)

広島県産のはっさくで、プリプリの実で、酸味と甘みのバランスがとれた味わいで、黒点や実の大きさが不揃いの訳ありでコスパもよくなっています。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの広島産の八朔はいかが。訳ありですが味に遜色はなく、大玉で食べ応えがあります。甘さとほのかな酸味とのバランスも絶妙で、プリプリした歯ごたえと香りも楽しめますよ。

no.15

ゴンゴン(50代・男性)

国産のグレープフルーツとても美味しいのでお勧めです。安心して食べられるのはもちろん、輸入品とはひと味違った贅沢な味わいです。

no.16

カムイコライザー(60代・男性)

アメリカ産の柑橘系はちょっと不安でしたが、食べてみると果汁の量がものすごくジューシーでした。

no.19

ちょプラ(40代・女性)

数年前に知った、小夏お勧めです。外側の黄色い皮を薄く包丁で剥いていただきます。白い皮の部分も食べられます。みずみずしくて、甘酸っぱくておいしいですよ。

no.22

八百万(50代・男性)

こちらは知多半島の農薬も化学肥料も不使用の甘夏みかんですので体にもやさしくて甘酸っぱい甘夏を堪能できると思います。

no.24

hanahoku(40代・男性)

愛媛県の春みかん、カラマンダリンという品種です。可愛いパッケージに入ったジューシーなみかんを味わえます。

no.25

TOMO-PRE(40代・女性)

訳ありの商品だけど、春先から初夏にかけて出荷可能なかんきつ類から3~5種類をランダムに選んでお届けとのこと。

no.27

ももももももんが(40代・女性)

柑橘類の産地である熊本・愛媛・和歌山県産のサンフルーツはいかがでしょうか。サンフルーツは新甘夏と言われる夏みかんです。酸味と甘みと、夏ミカン特有の苦みもあって、あたたかくなってくる季節にふさわしくさっぱりした味わいです。ちょうど春から初夏にかけてが一番おいしいので、旬のうちにぜひ試していただきたいです。そのまま食べてもおいしいですし、マーマレードやオレンジピールを作るのも素敵です。

no.28

おひつじ座(70代・女性)

白い綿の部分もおいしい日向夏はいかが。りんごのように黄色い皮を剥いて、カットして綿の部分も一緒に食べます。

no.30

RRgypsies(50代・男性)

清見タンゴールがおすすめです。アメリカのオレンジと日本の温州みかんを交配して作った国産初のタンゴール品種で、大きくて甘いので、とても美味しいです。5月までが旬です。

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