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  • 春から夏にかけて美味しく食べられる国産の柑橘類のおすすめは?
  • 春から夏にかけて美味しく食べられる国産の柑橘類のおすすめは?

柑橘類が大好きです。春になると柑橘類のコーナーには金柑、八朔、甘夏、サンフルーツ、八朔など並んでいますが国産のもので安心して食べられる美味しいものをお取り寄せしたいです。

囲炉裏端のんびり(70代・男性)

    • 更新日:2021/06/07
    • 回答受付期間:2021/05/092021/06/05
  • 4682View 24コメント
no.1
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おひつじ座(60代・女性)

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白い綿の部分もおいしい日向夏はいかが。りんごのように黄色い皮を剥いて、カットして綿の部分も一緒に食べます。

no.3
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ともぞう(40代・女性)

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わけありですが自宅で食べるには十分です。カラマンダリンが3キロ入っています。ジューシーで濃厚な甘さがとても美味しく丁度今頃の収穫なのでオススメ!珍しい品種だそうなのでおすすめです。

no.4
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ゴンゴン(40代・男性)

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国産のグレープフルーツとても美味しいのでお勧めです。安心して食べられるのはもちろん、輸入品とはひと味違った贅沢な味わいです。

no.5
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カムイコライザー(60代・男性)

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アメリカ産の柑橘系はちょっと不安でしたが、食べてみると果汁の量がものすごくジューシーでした。

no.9
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ちょプラ(30代・女性)

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数年前に知った、小夏お勧めです。外側の黄色い皮を薄く包丁で剥いていただきます。白い皮の部分も食べられます。みずみずしくて、甘酸っぱくておいしいですよ。

no.10
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トシンジアン(70代・男性)

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河内晩柑は、食べごたえもあって、酸味と甘みのバランスも絶妙だと思います。10キロでコスパも抜群ですよ。

no.12
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八百万(50代・男性)

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こちらは知多半島の農薬も化学肥料も不使用の甘夏みかんですので体にもやさしくて甘酸っぱい甘夏を堪能できると思います。

no.14
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hanahoku(30代・男性)

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愛媛県の春みかん、カラマンダリンという品種です。可愛いパッケージに入ったジューシーなみかんを味わえます。

no.15
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TOMO-PRE(40代・女性)

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訳ありの商品だけど、春先から初夏にかけて出荷可能なかんきつ類から3~5種類をランダムに選んでお届けとのこと。

no.17
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ももももももんが(40代・女性)

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柑橘類の産地である熊本・愛媛・和歌山県産のサンフルーツはいかがでしょうか。サンフルーツは新甘夏と言われる夏みかんです。酸味と甘みと、夏ミカン特有の苦みもあって、あたたかくなってくる季節にふさわしくさっぱりした味わいです。ちょうど春から初夏にかけてが一番おいしいので、旬のうちにぜひ試していただきたいです。そのまま食べてもおいしいですし、マーマレードやオレンジピールを作るのも素敵です。

no.19
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RRgypsies(50代・男性)

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清見タンゴールがおすすめです。アメリカのオレンジと日本の温州みかんを交配して作った国産初のタンゴール品種で、大きくて甘いので、とても美味しいです。5月までが旬です。

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