- 最終更新日:2024/01/25
- 1354View 33コメント
【植物性バター】体に優しい!プラントベースのヴィーガンバターのおすすめは?
お菓子作りやトーストに、植物性バターを使いたいです。バターの代替として使えるものを探しています。プラントベースのヴィーガンバターでおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ろっころ(60代・女性)
こちらの安心な有機ココナッツ油などの植物原料を使用したヴィーガンバターはいかがでしょうか。コクもあり、お菓子作りに使ったりトーストに塗ったりして美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
オーガニックココナッツオイルやカシューナッツミルクなど植物原料から作られたヴィーガンバターはいかがでしょうか。
ひひん(60代・男性)
100%有機ココナッツを使って作られた植物性バターで、中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて、ほんのりとした甘味があってパンに塗ったりお菓子作りなど色々使えて美味しくいただけますよ。
あやなみ(20代・女性)
バターの風味も豊かですし、ココナッツの風味も優しいですのでお勧めかと思います。無添加で健康的でおすすめします
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの植物性バターはいかが。植物性乳酸菌で発酵させた豆乳を使用し、まろやかな口当たりで風味も良く、あっさりいただけます。香料・着色料不使用なのもいいですね。
nanacoco(40代・女性)
豆乳で作っているので大豆イソフラボンとかもとれてヘルシーな植物性バターです。2個セットなので、製菓用も十分な量。
めがねちゃん(50代・女性)
ナチューリのオーガニックヴィーガンスプレッドです。オーガニックのココナッツオイルやシアバター、アーモンドバター、菜種油などに人参やレモンジュースを加えたプラントベースのバター風スプレッドです。ナッツのコクがあるので、物足りなさを感じずバターの代わりに使えます。なめらかなスプレッドで、トーストにも塗りやすいですよ。クセがない味でお菓子作りにもおすすめ。製菓用にはブロックタイプが使いやすいと思います。
ああい(40代・男性)
プラントベースのヴィーガンバターでありながら、牛乳で作られたバターと同じような食感を再現しています。プラントベースとは思えないほどのコクがあり、ほのかなアーモンドの香りが特徴で、パンに付けて食べるのもおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
ナチューリのオーガニックヴィーガンスプレッドがおすすめです。プラントベース(植物由来)ですが、本物のバターのような食感で、アーモンドの香りがほのかにします。やわらかいので、トーストに塗りやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
ソイレブール という豆乳を主成分にした植物性のバターです。通常の動物性バターよりもさらっとして食べやすいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの植物性バターはいかが。ヘルシーな豆乳クリームのバターで、製菓材料やパン作りにも重宝します。濃厚でクリーミーながらすっきりした風味がいいですね
ももたん(60代・女性)
プラントベースの身体に優しいヴィーガンバターです。 滑らかな舌触りで伸びがよく、ほのかなアーモンドの香りがおしゃれでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのアリサンのプラントベース・有機スプレッドはいかがでしょうか?植物性有機原料・プラントベースから作られたヴィーガンバターです。乳製品は使用せず、植物性原材料のみで作られヴィーガンの方でも安心して食べることが出来ます。スプレッドタイプでトーストやクラッカーに塗りやすく、スムースな食感・ほのかなアーモンドの香りを楽しめる商品でお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
有機ココナッツ油や有機発酵カシューナッツミルクや有機ひまわり油が使われているヴィーガンバターで、発酵ナッツを使うことで、上質な発酵バターのような味が再現されています。程よい塩味で優しいミルク風味を感じるバターで、コクはあまり感じられないものの、あっさりしていて食べやすいのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
コストコのオーガニックヴィーガンバターです。有機ココナッツオイルや有機ひまわり油、有機カシューナッツミルクを原料とするプラントベースのヴィーガンバターで、トーストやお料理、お菓子作りに幅広く使えます。
ひひん(60代・男性)
エキストラヴァージンオリーブオイルにカカオバター、シアバターにレモンの香りをブレンドして作られていて、口当たりが柔らかく舌触りがなめらかで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
オリーブオイルに良質なカカオバターやシアバターをブレンドした、口当たりのいいヴィーガンバターはいかがでしょうか。サラッとしていて口どけが良く、植物性由来の素材を使っているので、カロリーオフできます。
オロロ(40代・男性)
こちらの不二製油の豆乳クリームバター 、ソイレブールはいかがでしょうか?豆乳クリームと植物油脂から作られた世界初の豆乳クリームバターです。乳などの動物性油脂原料を使わず、大豆素材を主体としているので健康的に使用できます。自然な旨みとすっきりした口溶けで、パン・菓子生地へ、料理のバターの代わりとして使用できる商品でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
お菓子作りやトーストに使える植物性バター、ナチューリのオーガニックヴィーガンバターブロックはいかがでしょうか?プラントベースの体に優しいバターです。お得なお値段で購入できる2個セット買いができるので、オススメです!
ここあ(50代・女性)
植物性乳酸菌で発酵させた豆乳からできた、動物性油脂原料不使用の植物性バターはいかがでしょうか。豆乳特有の豆臭さはなく、まろやかに仕上がっています。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長くオーガニックなので体にも優しいくすぐに卵などに溶けるのでマフィンなども作りやすいのでお勧めです。また、とても香りが良くなめらかな舌触りなのでバターコーヒーにしてもおいしいので気にいっています。
LemonSoda(50代・女性)
ご自身の体内に摂り入れる食品に対する配慮のある方に、ナチューリ・オーガニックヴィーガンスプレッドはいかがでしょうか。濃厚でコクが非常に感じられて何ら遜色なくパンに塗ったりして召し上がれます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのピランとペーストがおすすめです。ヴィーガンさんのバターの代用品として使われています。コクを出せますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
アーティサナ・オーガニックスの生ココナッツバターです。ココナッツの果肉をまるごと使った濃厚リッチな無添加スプレッドです。トーストに塗ったり、お菓子作りにも。ココナッツ本来のほのかな甘みがあるので、温めて溶かした後、スムージーに加えても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの植物性のバターはいかが。バターの代用品としても使用でき、プラントベースでヴィーガンの方にもオススメ。風味やコクも感じられ、様々な料理に使用できます
あやなみ(20代・女性)
植物性のバターになっていて風味も独特ですし優しいもので自然は嗜好の方にもお勧めかと思います。高級感があっておすすめします
ここあ(50代・女性)
豆乳クリームと植物油脂がつくる、ヘルシーな豆乳クリームバターはいかがでしょうか。クセがなく幅広く使えます。
花よりだんご(40代・女性)
有機ヴィーガンバターだから、品質が良さそうで、良いですね。シンプルな味わいで、使いやすそうなのでオススメです。
nanacoco(40代・女性)
コストコだから大容量で安く買えるヴィーガンバターです。クッキーとかお菓子に使うなら量がないと困りますよね。
Toshimi(60代・男性)
ベジタリアン乳製品不使用、動物性不使用なので安心です。キストラバージンオリーブオイルに良質なカカオバターを使っていますので、バターの代替えとしておすすめです。
あやなみ(20代・女性)
ヴィーガンにも使いやすい豆乳のバターが優しい風味になっていてお勧めかと思います。お値段もお手頃かと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒胡麻風味の植物性バター。バターのコクと黒胡麻の香ばしさと風味も効いて、トーストに塗っても美味しいです。口溶け滑らかで黒糖の優しい甘さで、スイーツにも。サラダやオムレツなど万能に使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
コストコで売っているヌテレックスはいかが。オリーブオイルが原料のバター風味のスプレッドで、ヴィーガンバターとして人気です。トランス脂肪酸とコレステロールがほぼゼロで体に優しく、ほどよい塩気があるのでオリーブオイルから作られているとは思えないほどバターのような風味があります。冷蔵庫から出したてでもソフトでトーストに塗りやすく、加熱調理もOKなのでお菓子作りにも使えますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了