- 最終更新日:2024/01/29
- 800View 35コメント
【製菓用チョコチップ】お菓子作りにおすすめのチョコチップを教えて!
娘がお菓子作りをしたいというので、一緒にチョコチップクッキーを作ろうと思います。美味しいクッキーを作りたいので、製菓用チョコチップのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高いベリーズの製菓用チョコチップはどうでしょうか?本物志向のカカオ46%のチップチョコです。チョコチップクッキー作りにお得な1.5キロまとめ買いができ、おススメです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの製菓用様ぴったりのチップチョコはいかが。ガーナ産ピュアチョコを使用し、パン作りやスイーツ作りなど万能に使えます。1.5キロとたっぷり大容量で、トッピングなどに重宝するのがいいですね。
花よりだんご(40代・女性)
カカオ46%とたっぷり入っているので、品質が良さそうで、良いですね。製菓用なので、使いやすそうでオススメです。
ろっころ(60代・女性)
大容量1㎏入りですのでたっぷりお菓子作りに使える製菓用チョコチップはいかがでしょうか。オーブンで焼いても溶けにくいので使いやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
チョコチップたっぷり1kg届きます。こちらはパウンドケーキやクッキーなどに使います。溶けにくいタイプで使いやすいですよ。
花よりだんご(40代・女性)
一流有名メーカーである、森永のチョコレートチップだから、品質が良く、美味しそうなのでオススメですよ。
ぽこちゃん
名も知られているこちらの森永のチョコチップはいかがですか ケーキやクッキー等に手軽に使える大容量の1キロ入りのものです
hanahoku(40代・男性)
そのままおやつがわりに食べても美味しいチップチョコなので、製菓やトッピングにも使い勝手が良いチップチョコです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのトッピングや練り込みにも使用できるチョコチップはいかが。1キロと大容量で、スイーツやパン作りにも重宝します。チョコの風味と食感も楽しめ、色々な用途で使えるのが
nanacoco(40代・女性)
作業中に溶けるとべたべたになるので、この溶けにくい製菓用チョコチップはいかが?成形しやすいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
富澤商店で扱っている、こちらの溶けにくいチョコチップはいかがでしょう。パンやクッキー、マフィンなどの焼菓子に使用する練り込み用のチョコチップで、溶けにくいので焼き上がりがきれいです。
ここあ(50代・女性)
溶けにくいタイプで焼き上がりの見栄えのいいチョコチップはいかがでしょうか。使い切りにちょうどいい量も◎です。
猫大好き
焼き菓子用のチョコチップでしっかり粒感もあって美味しいチョコチップクッキーが作れそうです。チョコの食感と風味が広がっていいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
熱に強く、焼菓子に混ぜ込んでもチョコレートの食感も楽しめるチョコチップはいかがでしょうか。甘すぎないので生地との調整もしやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
製菓用の有機チョコチップです。有機JAS認定品で余計な添加物が入っていませんから、お子さんに安心して食べさせられます。ドミニカ産のトリニタリオ種のカカオ豆のみを使用したカカオ分50%のクーベルチュールで、クッキーやマフィンなど製菓全般におすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの有機チョコチップはいかがでしょうか?安心安全な有機JAS認定品で、有機砂糖、有機カカオマス、有機ココアバターを使用した安心のチョコチップです。クーベルチュールのドロップタイプのチョコレートで、焼き菓子、パン、アイスクリームなどの製菓に美味しく使用できます。添加物が入っていないオーガニックチョコレートが楽しめる商品でお勧めです。
ベルギー産 高級 製菓用チョコレート チョコチップス ミルク 小粒 500g入り 250g×2袋 ベルギー チョコ チップ THE CHOCOLATE CHIPS 溶けやすい ピュア 美味しい カカオ
だんごっ鼻
こちらの、製菓用のチョコチップがお薦めです。ベルギー産の高級チョコレートを使用していて、溶けやすくお菓子も作りやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
製菓・製パン用の溶けにくい耐熱タイプのチョコチップです。クッキーやマフィン、スコーンなどの焼菓子に混ぜ込んだりトッピングするのにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
大容量でコスパがいいチョコチップはいかがでしょうか。熱に強く溶ける心配がなく、チョコレート感を残したいお菓子にもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
有機カカオを50%使用していて、スパイシーさがある風味豊かな味わいがあるので、スイーツのアクセントにぴったりです。特にアイスクリームのようなコクのある甘さとの相性がよく、素材の旨みが増し美味しくなるので、おすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
有機チョコチップなので安心して味わえます。味はビターなので、クッキー生地の甘みと旨味をより引き立たせてくれますよ。カカオの味がしっかりと味わえるチョコチップです。
あみあみあみ(40代・女性)
業務用の製菓用チョコチップなので大容量ですがかなり価格は良心的です。また、チョコレートの粒が小さいので成形しやすいです
あやなみ(20代・女性)
お菓子作りにもぴったりのお菓子になっていてチョコレートも風味が豊かですし食感もアクセントにもぴったりかと思います
ここあ(50代・女性)
耐熱タイプで溶けにくい、製菓にもおすすめなチョコチップはいかがでしょうか。焼き崩れしにくいので出来上がりもきれいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの製菓用のチョコチップはいかが。1.5キロと大容量で、スイーツやパン作りにも重宝します。濃厚なチョコの風味と食感が楽しめるのもいいです
ころころあい(40代・女性)
粒の大きさもちょうどよく、使い勝手がいいキャラメルフレーバーのチョコチップはいかがでしょうか。しつこさはなく、メープルの味わいに近い優しい甘みがおいしいので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
溶けにくいチョコレートでお菓子にも使いやすいですしクッキーなどチョコチップのアクセントがより美味しい仕上がりになります
Toshimi(60代・男性)
カカオ分36.1%の製菓用チョコチップはいかがでしょうか。ビターなカカオの風味が楽しめます。甘さが強くないので、味の邪魔をしないですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
クッキーやマフィンなど、焼菓子におすすめの耐熱仕様のチョコチップです。焼いても形が崩れないので、焼き上がりがきれいですよ。チョコチップの形をきれいに残すには、天板の熱が直接当たらないようにすることが大切なので、混ぜ込むより後のせの方がより仕上がりがきれいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの製菓用チョコレートはいかが。たっぷり大容量で、パンやクッキーなどいろいろな用途で使用できます。チョコの優しい甘さと食感が楽しめ、冷凍で保存がきくのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
たっぷり500g入りのチョコレートチップです。製菓や製パンに使えます。袋にはチャックが付いていて安心ですよ。
JACKJACK(40代・男性)
製菓用のチョコチップならコチラの商品はどうですか、熱で溶けにくいチョコチップなのでチョコチップクッキーを作るのにピッタリです、風味が良く味も美味しいチョコチップで食感も良いのでおススメです
たなかさん
内容量もたっぷり1キロ入っています カカオの風味はとても美味しいベルギーさんのチョコレートになります お菓子用にいかがでしょうか
RRgypsies(50代・男性)
有機カカオ70%のチョコチップです。ココナッツシュガーを30%加えた高品質のクーベルチュールチョコレートで、苦みと甘みのバランスがよいです。チョコチップクッキーを作るときにそのまま使いやすいです。
ポポロろ(40代・女性)
クッキー作りにcottaの製菓用チョコチップがおすすめです。焼き崩れしにくいチョコチップなので焼き菓子にぴったりです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了