- 最終更新日:2024/01/24
- 695View 25コメント
【ゼラチンパウダー】ゼリーやスープに!使いやすい粉ゼラチンのおすすめは?
子供が大好きなコーヒーゼリーをよく作るので、ゼラチンパウダーを購入したいです。ゼリーやスープなど幅広く使えて便利な粉ゼラチンのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産無添加のゼラチンパウダーはいかが。顆粒タイプで使いやすく、ゼリーやプリンなどのスイーツ作りにも重宝します。直接振り入れることもでき、料理にも重宝しますよ
ここあ(50代・女性)
すばやく溶けてダマになりにくいゼラチンパウダーはいかがでしょうか。のど越しのよい出来上がりも◎です。
ぽこちゃん
きめこまかな溶けやすいパウダーになっているこちらのゼラチンパウダーはいかがですか 水分にさっと溶けてくれるので使いやすいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
ジェリフのプラスゼラチンはいかがでしょう。こちらのメーカーでは「らくらくゼラチン」という商品もあるんですが、こちらは顆粒タイプ。プラスゼラチンは、細粒タイプでとても溶けやすいのがおすすめポイントです。スープやお味噌汁、コーヒーなどに直接振り入れる時もさっと溶けますよ。ゼリーなら200ccの水分に対して小さじ2杯・5gが目安です。
あやなみ(20代・女性)
使いがっても良いものになっていて値段もお手頃なものになっていておすすめします。無添加でお菓子にも使いやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、大容量450g入りのゼラチンパウダーは如何でしょうか?ジッパー付きで湿らせずに保管できます。コラーゲンも含ませていてコスパも良いです。
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高いジェフリのゼラチンパウダー、ゼリエースはいかがでしょう。お子様が大好きなコーヒーゼリーを作る時に使えます。お得なお値段で購入できる1キロ大容量買いができ、オススメです!
花よりだんご(40代・女性)
国産豚皮100%で作られているから、品質がよく、安心して食べることができるので、良いですね。中和剤不使用で、オススメです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのたっぷり1㎏入りのゼラチンパウダーはいかがでしょうか。チャック付きの袋入りですので保存もしやすいです。溶けやすいので使いやすく、滑らかな食感のゼリーなどを作れます。
あやなみ(20代・女性)
国産で使いやすいですし細めのゼラチンで製菓用にもうってつけでおすすめします。瓶タイプで保存もき聞きやすいです
ちょプラ(40代・女性)
マルハニチロのゼラチンパウダーです。こちらは個包装になっていて使い勝手がいいですよ。スーパーでも簡単に手に入ります。
ああい(40代・男性)
顆粒タイプの便利なゼラチンで60℃程度に温めた素材に直接入れて溶かして使えます。作業工程が一つ省けるので時短でき、サラサラした顆粒なのでダマにならず、ゼリーやムース作りに最適です。
ころころあい(40代・女性)
風味、透明感、色調にすぐれたゼラチンはいかがでしょうか。できあがりの食感はとてもなめらかで、つるんときれいに仕上がるのがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
フランス産の100%豚コラーゲンからできた粉ゼラチンで、溶けやすくそのまますぐに溶かして使え、固めたときの透明度も◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
ゼライスのゼラチンA-U アルファです。粉ゼラチンは普通、少量の水でふやかしてから煮溶かす必要がありますが、こちらのゼラチンは60℃以上の液体にそのまま振り入れて溶かせる時短タイプ。顆粒状で溶けやすく、透明感や弾力なども普通のゼラチンと変わりません。
ポポロろ(40代・女性)
ゼリー作りにおすすめの森永クックゼラチンです。個包装タイプなので使いやすくて、顆粒タイプなのですぐに溶けます。
ちょプラ(40代・女性)
粉末のゼラチンです。ゼリーやババロアなど製菓用に万能に使えますよ。たっぷり450gはいてちます。無着色で安心です。
かりんちょ(50代・男性)
お菓子作りの定番ブランド、ジェリフのパウダーゼラチンがおすすめ。ゼリーやムース作りが手早く行えるパウダータイプの人気商品ですよ。チェック付袋を採用しているので、必要量を取り出したら、保管もスムーズに対応できるのが嬉しい。
あみあみあみ(40代・女性)
日本製のゼラチンパウダーなので品質に安心感があります。パウダーが細かくさらっとしており水によく溶けて使いやすいです
だんごっ鼻
手軽に使える、森永のクックゼラチンがお薦めです。顆粒タイプで、サーッと溶けるので手間が掛からないです。5gずつ個包装されているのも助かりますよ。
猫大好き
ホームメイドのゼラチンパウダーでサッと溶けるので使いやすくてデザートや料理にも使えていいなと思いました。チャック付きで保存しやすくてとろみをつけたりぷるぷるのゼリーが作れそうです。
nanacoco(40代・女性)
粉ゼラチンって、きちんとはからないとちゃんとかたまらないから、5グラムの個包装のが使いやすいと思います。
ころころあい(40代・女性)
匂いが少なく料理の味を左右しない、粉末ゼラチンはいかがでしょうか。食事からデザートまで、幅広いレシピに対応できるし、固さと透明度がよく、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。
ああい(40代・男性)
水やお湯につけてふやかす手間がいらない便利な顆粒タイプのゼラチンです。コーヒーやお茶などにさっと混ぜるだけ、溶けやすさは抜群で固まったときの保形性もよく、美味しいゼリーができあがりおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量のゼラチンパウダー。スープやゼリーに使いやすく、ゼリーもプルプルで程よい硬さで固まります。粉末タイプで使いやすいのもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了