- 最終更新日:2024/10/24
- 10413View 47コメント
【とんこつ鍋の素】豚骨系で美味しい鍋の素のおすすめは?
豚骨系の鍋の素が好きなので、ネット通販でいろいろ買いたいです。こってりとしていて、濃厚で美味しいとんこつ系の鍋の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
中部地方のメーカー、スガキヤのとんこつ鍋のスープの素です。ストレートタイプで手軽ですよ。臭みがないのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスガキヤ和風豚骨つゆ。豚骨と魚介の出汁がよく効いて、キャベツとの相性もよく野菜がたくさん頂けます。豚骨鍋以外にもカレー鍋やしゃぶしゃぶ鍋など、アレンジが効くのもいいですね
akemi(60代・女性)
体の芯から温めてくれる鍋料理にオススメしたい鍋の素です。深いコクの味わいのあるスープで、好みの食材をより美味しくいただけます。
猫大好き
ミツカンの濃厚とんこつ辛鍋つゆでとんこつ、鶏ガラ、唐辛子で辛さが程よくてコクが深くて美味しそうです。旨味もたっぷりで辛さもあっていいなと思いました。
ももたん(60代・女性)
豚骨エキスの旨みと鶏がらの出汁が効いて、濃厚な味わいのミツカンとんこつスープはいかがでしょうか。唐辛子のピリッとした辛みがアクセントになりさらに美味しくなっています。
ぽこちゃん
ダイショーの博多とんこつ赤丸新味はいかがですか お出汁が濃厚でうまからです 具材に絡みとても美味しいですよ 最後のシメまで楽しめますよ
nanacoco(40代・女性)
とんこつなら、 一風堂の鍋の素はどうですかね?もちろんしめはラーメンがいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
一風堂監修のとんこつ鍋スープの素です。安心のメーカー、ダイショーから発売されています。濃厚でお勧めです。
だんごっ鼻
豚骨ラーメンの超有名店、一風堂の豚骨鍋スープがめちゃくちゃ美味しくてお薦めです。よく一風堂のラーメンは食べますが、そのスープより少しマイルドで、我が家は豚肉やキャベツ、モヤシなど入れて食べます。〆は絶対ラーメンです。
あみあみあみ(40代・女性)
ラーメン専門店一風堂が開発に参加した豚骨鍋の素なので本格的なラーメンの豚骨煮出しが使われていてとても美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
濃厚な豚骨の辛味噌の旨味が感じられるこちらの鍋の素。とんこつエキス・ラード・豚コラーゲンの濃厚な味わいで、九州醤油のコクと豆板醤の旨みがアクセントになり、〆まで美味しく頂けます
みかんいろ(50代・女性)
ダイショーのやみつき豚鍋スープはいかがでしょうか。生姜とんこつみそ味のスープに練りごまとニンニクが加わった濃厚で美味しいスープです。でありながらコショウと山椒の効果で後味がスッキリとしているのでおすすめです。
ああい(40代・男性)
ダイショー やみつき豚鍋スープ生姜とんこつみそ味はどうですか。こしょう・山椒でキレのある後味で、やみつきになる旨さの豚鍋スープです。味噌・とんこつをベースに練りごま・にんにくのコクを加え、生姜の風味をしっかりと効いて美味しくおすすめです。
猫大好き
ミツカンの豚骨鍋の素でコクがあって濃厚なので最後まで美味しく楽しめそうです。〆まで美味しいのでおじややうどんでも合いそうですがとんこつラーメンがとても満足しそうです。
JACKJACK(40代・男性)
とんこつ系の鍋の素ならミツカンのとんこつしょうゆ鍋つゆはどうですか、味が濃厚で豚肉とキャベツを入れた時の相性が抜群でとても美味しくなります、締めは麺類を入れるととても美味しいです、子供でも美味しく食べられますし、値段も安いのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、あごだし博多とんこつ鍋スープを一度食べてみてください。あごだしは隠し味でしっかりとした豚骨スープですが出汁が効いて美味しいです。お肉にも魚にも野菜にも合いますよ。〆は絶対ラーメンです。
めがねちゃん(50代・女性)
サンダイナーの味噌豚骨鍋スープはいかがでしょう。こってり濃厚な博多豚骨スープに魚介のだしと胡麻、九州味噌を加えたコク深い味わいの鍋スープ。ピリ辛でパンチのある味です。濃厚なスープが野菜によく絡みます。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンのとんこつ鍋のスープです。ストレートタイプでお手軽ですよ。お肉とたっぷりのお野菜で楽しめます。かなり濃厚です。
KUMIKAN(40代・女性)
この一人前から作ることができる豚骨醤油鍋の素はいかが。豚骨と香味野菜のコクが感じられ、風味豊かでどんな食材にも合います。〆まで美味しく頂けますよ
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ダイショウーの名店監修鍋スープ 一風堂 博多とんこつ赤丸新味はいかがでしょう。とんこつエキスとラード、豚コラーゲンの濃厚な味わいを楽しめます。お得な10個セット買いができるので、おススメです。
ころころあい(40代・女性)
つけ麺で有名なとみ田監修のとんこつ鍋スープはいかがでしょうか。とろりとした濃厚な豚骨に鰹出汁がしっかりと感じられる豚骨魚介鍋つゆで、鰹魚の旨味と香りをたっぷりと感じる事ができ、とてもおいしいです。シメはラーメンにすると絶品です。
Toshimi(60代・男性)
生姜とんこつみそ味のダイショーのやみつき豚鍋スープはいかがでしょうか。辛味成分があったおいしいスープなのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
スガキヤの和風とんこつ鍋つゆです。ストレートタイプで手軽ですよ。全く臭みがないので食べやすいです。シメはラーメンがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
ミツカンの中華蕎麦とみ田監修・濃厚豚骨魚介鍋つゆです。とみ田の人気商品、濃厚豚骨魚介つけ麺の味を再現した濃厚でコクのある味わいの鍋つゆ。じっくりと時間をかけて煮出した豚骨スープに、宗田かつお・サバ・煮干しの3種類の魚粉を加えています。〆のラーメンまで美味しくいただけますよ。
たなかさん
マイルドな豚骨と辛味のあるスープが 食材とよく絡んでくれるので 食欲の秋にもぴったりだと思います。おすすめいたします。
LemonSoda(50代・女性)
ミツカン・濃厚みそとんこつスープの素は、米味噌・豆味噌にコクがありますので〆のラーメンやおうどんまで美味しくてお勧めしたいです。1.1kgと容量も多くて濃さの調節がしやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
この和風豚骨鍋のつゆはいかが。ストレートタイプでそのまま使用でき、豚骨と魚介の旨みが染み渡り美味しいです。特にキャベツとの相性もよく、家族みんなのお鍋に使えます。
だんごっ鼻
博多ラーメンの有名店、一風堂の鍋の素は如何でしょうか?キャベツや豚肉、モヤシなど何を入れても合う味です。〆はやはりラーメンです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
豚骨スープがとても美味しい鍋の素です。野菜との相性も良くとても食べやすいのが嬉しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの久原醤油 あごだし博多とんこつ鍋はいかがでしょうか?濃厚な白濁したとんこつスープに、焼きあごだしと自社製あご魚醤の旨みが加わり、上品な後味が美味しい鍋の素です。クリーミーで濃厚な味わいと飽きのこない美味しさで鍋が楽しめ、〆の博多風ラーメンまで美味しく調理することができるのでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」はいかがでしょう。濃厚でおいしいとんこつ系の鍋の素になります。お得なお値段で購入できる12袋セット買いができるので、おすすめですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ダイショーの白みそ仕立て 豚うま鍋スープです。白みそにとんこつ・魚介の合わせだしとニンニクの旨味をきかせた、コク深い味わいの濃厚鍋スープ。具材は豚肉に、もやしやキャベツ、ニラなどの野菜が相性抜群です。
ここあ(50代・女性)
濃厚な白濁とんこつスープに焼きあごだしを合わせたお鍋の素で、こってりしてますがひつこくなく、食もすすむ味わいに仕上がっています。
ここあ(50代・女性)
本場九州のあごだしをベースにしたとんこつ鍋のスープはいかがでしょうか。濃厚ですがひつこさがないのがいいと思います。
たなかさん
鶏ガラをべースに優しい味付けのスープが飲みたい場合にご用意頂けます。とんこつ鍋にもオススメですよ!もちろん麺類にも欠かせない商品です。
咲ぱぱ
寿がきやのこちらのとんこつ鍋の素はいかがでしょう?ストレートタイプなので失敗する事もありません。おすすめします!
コーヒーさん(40代・男性)
有名ラーメン店の山頭火が監修している豚骨塩鍋スープはいかがですか。1パック3~4人前です。
ころころあい(40代・女性)
じっくり煮込まれた豚骨、鶏ガラスープに野菜スープと本醸造醤油を加えたスープです。コクがあって濃厚な味わいで、とくにシメのラーメンが美味しいのでおすすめです。濃い味が食べたいときにぴったりのスープです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了