【とんこつ鍋の素】豚骨系で美味しい鍋の素のおすすめは?
豚骨系の鍋の素が好きなので、ネット通販でいろいろ買いたいです。こってりとしていて、濃厚で美味しいとんこつ系の鍋の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/11/08
- 1654View 31コメント
Up
JACKJACK(40代・男性)
とんこつ系の鍋の素ならミツカンのとんこつしょうゆ鍋つゆはどうですか、味が濃厚で豚肉とキャベツを入れた時の相性が抜群でとても美味しくなります、締めは麺類を入れるととても美味しいです、子供でも美味しく食べられますし、値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
じっくり煮込んだ豚骨と鶏がらのスープをベースに、唐辛子とにんにくを合わせたほどよい辛みのあるとんこつ鍋の素で、野菜との相性もよく野菜不足も解消できます。
コーヒーさん(40代・男性)
有名ラーメン店の山頭火が監修している豚骨塩鍋スープはいかがですか。1パック3~4人前です。
ちょプラ(40代・女性)
中部地方のメーカー、スガキヤのとんこつ鍋のスープの素です。ストレートタイプで手軽ですよ。臭みがないのでお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
ラーメン専門店一風堂が開発に参加した豚骨鍋の素なので本格的なラーメンの豚骨煮出しが使われていてとても美味しいです
nanacoco(40代・女性)
とんこつなら、 一風堂の鍋の素はどうですかね?もちろんしめはラーメンがいいと思います。
みかんいろ(50代・女性)
ダイショーのやみつき豚鍋スープはいかがでしょうか。生姜とんこつみそ味のスープに練りごまとニンニクが加わった濃厚で美味しいスープです。でありながらコショウと山椒の効果で後味がスッキリとしているのでおすすめです。
猫大好き
ミツカンの豚骨鍋の素でコクがあって濃厚なので最後まで美味しく楽しめそうです。〆まで美味しいのでおじややうどんでも合いそうですがとんこつラーメンがとても満足しそうです。
だんごっ鼻
博多ラーメンの有名店、一風堂の鍋の素は如何でしょうか?キャベツや豚肉、モヤシなど何を入れても合う味です。〆はやはりラーメンです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
豚骨スープがとても美味しい鍋の素です。野菜との相性も良くとても食べやすいのが嬉しいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの久原醤油 あごだし博多とんこつ鍋はいかがでしょうか?濃厚な白濁したとんこつスープに、焼きあごだしと自社製あご魚醤の旨みが加わり、上品な後味が美味しい鍋の素です。クリーミーで濃厚な味わいと飽きのこない美味しさで鍋が楽しめ、〆の博多風ラーメンまで美味しく調理することができるのでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ミツカンの「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」はいかがでしょう。濃厚でおいしいとんこつ系の鍋の素になります。お得なお値段で購入できる12袋セット買いができるので、おすすめですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ダイショーの白みそ仕立て 豚うま鍋スープです。白みそにとんこつ・魚介の合わせだしとニンニクの旨味をきかせた、コク深い味わいの濃厚鍋スープ。具材は豚肉に、もやしやキャベツ、ニラなどの野菜が相性抜群です。
ここあ(50代・女性)
濃厚な白濁とんこつスープに焼きあごだしを合わせたお鍋の素で、こってりしてますがひつこくなく、食もすすむ味わいに仕上がっています。
たなかさん
鶏ガラをべースに優しい味付けのスープが飲みたい場合にご用意頂けます。とんこつ鍋にもオススメですよ!もちろん麺類にも欠かせない商品です。
ぽこちゃん
ダイショーの博多とんこつ赤丸新味はいかがですか お出汁が濃厚でうまからです 具材に絡みとても美味しいですよ 最後のシメまで楽しめますよ
咲ぱぱ
寿がきやのこちらのとんこつ鍋の素はいかがでしょう?ストレートタイプなので失敗する事もありません。おすすめします!
ころころあい(40代・女性)
じっくり煮込まれた豚骨、鶏ガラスープに野菜スープと本醸造醤油を加えたスープです。コクがあって濃厚な味わいで、とくにシメのラーメンが美味しいのでおすすめです。濃い味が食べたいときにぴったりのスープです。
だんごっ鼻
博多ラーメンで有名な一風堂さん監修の鍋スープは如何でしょうか?これは食べたことありますが美味しいです。〆はもちろんラーメンです。
ひひん(60代・男性)
豚骨と味噌をベースにしてニンニクと生姜、山椒を効かせてあり、コクがあって濃厚な味わいで美味しいですよ。
ほっちゃん(40代・女性)
じっくり煮込んだ豚骨コクが美味しい鍋の素です。濃厚旨みがあるので、〆までスープを飲み干せる美味しさです。
めがねちゃん(50代・女性)
久原醤油のあごだし鍋の博多とんこつはいかがでしょう。濃厚な白濁とんこつスープに、焼きあごだしとあご魚醤の旨味をプラスしたストレートタイプの鍋スープです。
かりんちょ(50代・男性)
作るの大変な豚骨スープの風味の良さをお鍋で味わる人気の鍋の素ですよ。お好みのお野菜やお肉に豚骨の美味しさがしっかりと馴染んで口当たり良く味わえます。あっさりだけどコクのある冬に食べたい人気の商品です。
s.i(40代・女性)
濃厚なとんこつのスープが絶品でお野菜との相性も抜群なので人気の商品です。ぴりりとした辛さがアクセントになってうまみたっぷりの美味しいお鍋が堪能できておすすめです。
どんどん(50代・男性)
博多の人気有名店、一風堂監修のとんこつ鍋の素、鍋つゆはいかがですか。とんこつエキスやラード、豚コラーゲンの濃厚な味わいに、九州醤油のコクと豆板醤の旨みのある辛さを加えた鍋の素なので、オススメいたします!
chai(50代・女性)
一風堂が監修するとんこつ鍋の素です。とんこつにラード、豚コラーゲンの合わさったこってり濃厚なスープに豆板醤の辛味が効いた辛味噌味で、肉も野菜もがっつり食べられます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他鍋セットの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。